Technicien [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
16314
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
-
Bonjour, a tous
J’ai un problème avec mon acusset 1500 et compte sur vous pour la résolution .
Mon problème est que je n arrive pas a changer la résolussions qui est de 1200 sur la flasheuse en 2400dpi .merci une bonne réponse




6 réponses

Messages postés
16314
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5 094
J'ai pas la doc sous la main, mais il me semble que c'est le RIP qui pilote la resolution de la machine..

Avez vous le RIP soft ou l'Agfa Star de base ?
Merci j’ai un rip apogée
Messages postés
16314
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5 094
Ave vous modifie la resolution dans le pilote du RIP ?

Je vais essayer de retrouver la doc dans mes archives... mais je ne vous garantie pas que je vais la retrouver....!
Non en faisant quoi par exemple
Messages postés
16314
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5 094
J'ai retrouve une notice du RIP Apogee.. mais ca depend de la version que vous avez.. il y a des differences entre les versions..

Cependant si c'est une ancienne version, vous devriez touver dans le dossier "Apogee PDF RIP/RIP Tuner le programme "RIP Tuner".. dans l'onglet RIP l'Output device devrait vous donner les options disponibles en fonction de la flasheuse..

Ce que je n'ai plus souvenance c'est si c'est la flasheuse qui donne l'information de la resolution active ou si c'est le RIP qui configure la flasheuse avec la recolution voulue..

Ca c'est dans la doc de la flasheuse que je ne retrouve pas....
Bonjour
Mon RIP c’est apogée version 2.0 mon problème actuel est que impression des textes sortes bien mais les images sortes tramer c’est a dire comment l’impression des calligraphes
Merci pour l apport de solution
Une repose me fera plaisir a plus
Messages postés
16314
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5 094
Ca me semble normal, et cela n'a pas de rapport avec la resolution de la flasheuse..

Une image en niveau de gris sera toujours tramee..... Si l'image est en JPG, meme totalement noire, son bord fera apparaitre une trame... C'est normal.

Seul un dessin avec un contour vectoriel ne sera pas trame et a condition que le noir soit a 100% bien sur...

Si votre texte est issu d'une image, il sortira en trame sur le film... ou du moins il n'aura pas un bord net.
Ok expierons que vous le retrouviez
Bonjour
Merci pour la réponse.
Main j’ai flashé avec le fichier tif 1200 171, 1200 200, 1200 128 c’est toujours tramé
Svp il y a une possibilité de changer la résolution 1200 qui est par défaut sur la flasheuse en 2400 ?
ou peux passer par autre methode
Merci
Messages postés
16314
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5 094
Un fichier image sera toujours avec une trame....

Changer la resolution ne modifiera pas la maniere dont l'image sera flashee... simplement le point de trame sera plus regulier et vous pourrez augmenter la lineature.

Si vous ne voulez pas de trame, faites un fichier TIF bitmap (1 bit).....

Sorry, pas moyen de retrouver le manuel de cette flasheuse pour changer la resolution...