Passage de réseau public à privé : réinit. WIFI ?! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018
-
Messages postés
94520
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème à vous soumettre : lorsque je passe d'un réseau public à un réseau privé, je dois exécuter l'utilitaire de résolution de problème pour réinitialiser la carte wifi, car sinon je ne peut pas me connecter à internet... quelqu'un saurait résoudre ce petit désagrément ?

Merci d'avance =D



2 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018
1
Merci pour la réponse. Le truc c'est que lorsque je retourne à mon domicile, la connexion automatique au réseau se fait, mais internet pas disponible. Du coup je fais l'utilitaire de résolution de problème, qui réinitialise la carte wifi, et tout marche... Du moins tant que je ne retourne pas sur un réseau public...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94520
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
10 702
ah OK,
tu changes de réseau, ce n'est pas le même réseau que tu passes de public à privé.
La prochaine fois, essaie de te déconnecter du réseau que tu quittes avant d'éteindre ton PC, ou de le mettre en veille.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018
1
bon et bien... en effet ça fonctionne si je me déconnecte d'un réseau public avant d'éteindre... je vais mettre résolu au sujet, même si cela est quand même étonnant... Merci pour l'astuce brupala
Messages postés
94520
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
10 702 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

Non, ça n'est pas étonnant, c'est juste normal.
Messages postés
94520
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
10 702
Salut,
tu n'as de raison de changer tous les jours ce paramètre sur une même connexion.
ça ne joue que sur le parefeu, normalement, donc pas de raison de réinitialiser la carte réseau.