Windows 10 ne trouve pas mon dd a l'installation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
-
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour j'ai chager de config pc , quand je veux installer windows 10 ( avec le cd officiels ) quand il faut choisir le dd windows le détecte pas alors que dans le bios sa fonctionne !

carte mère : asrock fm2a68m
carte graphique : msi gt 730
processeur : amd a4-7300 (carte graphique readon intégré )
dd : barracuda 2gt

13 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
Alors voila l'image mon dd est nouveau alors sa m'étonnerait et je l'ai lancer en UEFI
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
C'est quoi GParted ??
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
Tu pense que si j'installe Windows avec une clé usb sa peut fonctionner ? Mais mon dd est détecté dans mon bios du coup je pense que mon dd n'a pas de problème :/
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 987
ça peut, comme ça ne peut pas. J'ai pas de certitude absolue.

Ce n'est pas parce que le disque dur est "vu" dans le BIOS, qu'il fonctionne parfaitement et encore plus, qu'il soit reconnu, mais si tu penses en savoir plus que nous.... tu devrais avoir déjà résolu ton problème....

D'où le fait que je te dis de voir si GParted est capable de manipuler le disque (ou pas).
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
Bah ouais...
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
209
soit tu démarres pas ton dvd en uefi.tu dois avoir le choix dans le Boot du BIOS.
mais ce qui est bizarre, est qu'il devrait te montrer au moins un disque dur qu'il soit en mbr ou gpt.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
209
ton pote a pu t'aider?
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
Alors il n est pas venu du coup je vais me debrouiller
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
209
tu peux prendre une photo de ton Boot dans le BIOS stp.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
209
t'as testé d'autre truc ou pas?
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
Ok alors j'ai trouver ! J'ai brancher mon dd sur un autre pc et je suis aller dans le gestionnaire de disques durs sa la detecer j'ai mis un volume j'ai brancher sur mon pc j'ai fais shift+F10 après Diskpart > list disk > select disk 0 > clean > convert gpt ..... Merci pour tout ;)

--
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
209
ok donc c'est bon tu as réussi à installer windows 10?
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 987
Pas comme si j'avais déjà donné cette pratique de voir avec GParted le disque l'autre jour...
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
209 >
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

c'est Noel Judge DT, détends toi! lol
il a pas réussi avec Gparted c'est pas grave du moment que le résultat est le même.
il a pas autant d'expérience que toi.
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 987 >
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

pas essayé surtout. ;-))

Pour le fait de pas savoir comment, il aurait suffit de demander. :-)
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
209
bon allé, je pense que tu peux le passer en résolu :-)
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 987
Salut,

C'est balo...

Une installation via UEFI ou pas, pour Windows 10 ?

As-tu des captures d'écrans (ou photos) de ton affichage de disque lors de l'installation ?

Le disque d'installation peut avoir un souci, peut manquer d'un pilote ou même, le disque dur peut être défectueux... rien n'est impossible, mais impossible à dire avec aussi peu d'informations.

Si jamais, il faudrait démarrer la machine sous GParted afin de voir si lui détecte bien le disque dur et est capable d'en formater le contenu et y créer une partition.
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
<IMG1> Alors voila l'image mon dd est nouveau alors sa m'étonnerait et je l'ai lancer en UEFI
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 987 >
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019

Avec la qualité de la photo, qui est... très petite, impossible à dire et je ne vois même pas ce qui est écrit en dessous, avec le panneau attention.

Enfin, ce n'est pas parce que un disque dur est "neuf" qu'il ne peut pas être HS ou défectueux, tout au contraire, surtout lors des transports... il y a souvent des dégâts.

Tu es sûr que le disque dur est bien connecté avec les deux connecteurs SATA (power + data) ?
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
Oui je suis sur j'ai mis l'alimentation et le sata
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
Mais c'est quoi GParted ???
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 987
Un utilitaire de gestion de disques durs, qui peut être utilisé pour formater et gérer les partitions.

Si il ne détecte pas ou ne sait pas manipuler le disque dur non plus, c'est que le disque est réellement défectueux ou il y a un problème dans le montage et/ou les connexions.

Si il détecte et sait formater le disque, c'est possible que ça soit ton CD qui pose problème et/ou l'installation via CD.
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
Bah je m'y connais pas plus que toi je suis même pas encore ado enfin....


J'ai essayer avec un autre dd mais sa ne fonctionne pas je pense faire le GParted demain
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
11
essaie un autre Disque dur pour voir!!!
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
J'en ai que deux :/ .

J'ai essayer les deux...
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
Et sa ne fonctionne pas....
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
209
tu as essayé Gparted? pour le modifier en gpt ton disque dur
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
Non pas encore. ... mais j'ai un ami qui peut m'aider alors je vous tien au courant
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
209
ok ca roule.pourant dans le BIOS tu le vois bien?
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
Non pas encore il me le fait le 26 décembre
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
209
surtout si tu as résolu le problème tu reviens vers nous.expliquez un peu le truc stp.
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
11
oui

--