Figer date et heure

Fermé
Signaler
-
 jason69700 -
Bonjour,
je souhaiterais avoir votre aide svp.
Je travaille sur excel 2013 sous windows 10.
Après de nombreuses lectures sur le sujet, je galère.
Comment faire pour que les dates et heures ( fonction maintenant) restent figées après remplissage?
Explication :
J'ai une colonne A2 à A40 dans laquelle je scan un code avec une douchette.
Je souhaiterais au moment du scan que la date et l'heure s'affiche en colonne B2 ( ainsi de suite jusqu'à B40) Cela me permet de savoir à qu'elle heure le patient entre en salle d'opération.
Puis je dois scanner à nouveau en colonne C pour que s'affiche la date et heure de sortie en colonne D
En colonne E je demande le calcul du temps de présence.
Mon problème, est que lors du scan d'une autre ligne, les dates et heures précédemment entrées s'actualisent alors que je ne souhaite pas une actualisation dynamique, je souhaite que chaque dates et heures scannés restent statique.

Merci pour votre aide.

9 réponses

Messages postés
24269
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 029
Bonjour,

quelque chose m'échappe dans ton fichier.
Pourquoi as-tu mis le même n° pour les 2 sorties ?
Pourquoi mettre 2 fois le n° de patient en A et C ?

Pour moi le n° patient ne devrait figurer qu'une fois.
Au 1er scan c'est l'arrivée, l'ajouter si non présent. Au 2nd c'est la sortie, au 3 ème c'est une erreur.
Une proposition en ce sens : https://www.cjoint.com/c/HEig3HRd5E4
Le scan doit avoir lieu en G1. Le dernier saisi est coloré en vert.
Et si le scan a lieu pour la 3ème fois une alerte apparait
eric
1
Le seul intéret de mettre le numéro du patient en A et C est pour lister l'heure d'entrée et de sortie.
Si je le rentre en A , en B la date et l'heure s'affiche. Si je ne rentre pas le scan en C je ne sais pas a qu'elle heure le patient de la colonne A sort de la salle.
Est ce que je suis clair?
merci
0
Excusez moi je n’avais pas compris,
Comment avez vous rentrer la date et heure de sortie ?
Cdt
0
Messages postés
24269
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 029
Je t'ai écris que le scan doit avoir lieu en G1.
A partir de là le n° est recherché en A, si non trouvé il est ajouté.
Ensuite il complète heure d'entrée ou de sortie selon ce qui est déjà inscrit.
0
je n'avais décidément pas compris.
Je travaille cette nuit, j'essaie et vous tiens au courant.
Merci jason
0
Messages postés
24269
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 029
tu peux tester en saisissant des n° en G1.
Le scanner ne fait pas autre chose.
0
Messages postés
3408
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
498
Bonjour,

Faudrait surtout voir ton fichier et comprendre comment fonctionne le scan et ce qu'il donne comme données.

Cdlmnt
0
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019

Bonsoir,

Merci de porter de l'intérêt à mon problème.
Pouvez vous m'indiquer comment mettre en PJ mon fichier?
Pour le scan, il donne simplement des chiffres par ex : 20127029702 il recopie exactement le code barre, ensuite pour la colonne B j'ai piqué sur ce même forum une VBA et pour le scan de la colonne C j'ai mis une formule Si avec MAINTENANT
Merci
Cdt
Jason
0
Messages postés
3408
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
498
Bonjour ,
Tu ne peux pas utiliser maintenant(). Et pour memeoriser une date, il faut du vba. Sans moi.....

Joins un fichier-test, (avec TOUTES les explications et les résultats souhaités) ou mieux, si c'est possible, le fichier concerné, c'est plus commode pour les intervenants.

1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes s'affiche le lien en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans la discussion, et, dans ton message de réponse, tu fais : "Coller".

Cordialement.
0
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019

Bonsoir,
voilà le fichier
bonne réception
cdt
jason
https://www.cjoint.com/c/HEhwvoc1bBk
0
Messages postés
2231
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2021
332
Bonjour,
Voilà
https://mon-partage.fr/f/ZJIBePtX/
Cdlt
0
Messages postés
3550
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
1 052
Bonjour,

Frenchie83
Je garde sous le coude ce code VBA, merci

jason69700
Pour E2 un exemple de formule =SI(ET(B2<>"";D2<>"");D2-B2;"") au format personnalisé hh" H "mm" mn"

Cordialement
0
Bonjour,
Le même scan a lieu en entrée et en sortie.
Pour la seconde ligne, j’ai simplement repris le même numéro mais pour l’exemple.
A chaque ligne le numéro est différent puisqu’il s’agit d’une identitée patient.
Le but de cette feuille et de faire scanner les entrées et sorties des patients pour connaître leurs temps de présence.
Il faut que cela soit des scan car cela sera fait par beaucoup de personnes et je cherche à simplifié les choses pour qu’il n’ai pas à se tromper
Merci
Jason
0
Messages postés
24269
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 029
A chaque ligne le numéro est différent puisqu’il s’agit d’une identitée patient.
Oui. Donc aucune raison qu'il y figure 2 fois comme je te disais.
Et dans ton exemple le patient 2 est sorti 2 fois...

Et tu as regardé les propositions ?
0
Non je n’ai pas encore regardé je vais le faire .
Scanner sert uniquement à renvoyer la date et l’heure du moment .
Je suis ouvert à d’autres propositions.
Cdt
Jason
0
Bonjour,
Voila le VBA que j'ai trouvé pour empêcher que les dates et heures s'actualisent dans la colonne B

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Not Intersect(Target, [A2:A40]) Is Nothing Then
Target(1, 2) = Now
End If
End Sub

Je cherche la même chose pour ma colonne D

Quelqu'un sait il faire?

Merci
0
Messages postés
2231
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2021
332
Eriiic vous a demandé si vous aviez regard toutes les propositions, visiblement ce n'est pas le cas.
Regardez la proposition 5 par exemple.
0