Les filtres snap de se mettent pas [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4121
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
-
Bonjour,
J'ai un sony xperia xa1 ,une mise a jour a ete faite aujourd'hui ,avant les filtres snapchat marchaient super et depuis les filtres beugent et l'image reste bloquée sans filtres . Je ne sais pas si ça a un rapport avec cette mise a jour du systeme mais svp aidez moi !
Merci

5 réponses

Messages postés
4121
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
795
Bonjour,

Effectuez les étapes dans l'ordre.
Passez à la suivante si ça ne fonctionne pas ;)

1)

Si vous n'avez pas de Cleaner présent dans les réglages
=> Google Play Store et installez l'application CCleaner
=> Après le nettoyage vous pouvez la désinstaller ;)


2)

Pour l'application qui pose problème :




3)

Déconnectez tout les comptes Google de l'appareil (retirez la ou les adresses électroniques Gmail) :


4) Désinstaller l'application qui pose problème

5) Redémarrer (Éteindre puis Rallumer) votre Androïde

6) Ouvrez Google Play Store (forcément plus de Gmail donc identifiez-vous) et réinstaller l'application

J'ai d'autres manipulations 7) 8) 9) etc.
Merci de me tenir au courant => “Toujours dans l’impasse” “C’est résolu grâce à grâce à/J’ai trouvé il fallait” 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 89588 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je n'ai rien compris
Messages postés
4121
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
795
Mode nuit c'est ça :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35287152-reglages-de-la-luminosite-reduire

Mise à jour du système d'exploitation :



Si c'était le mot rouage. Le rouage est le logo International de setting (règlages ou paramètres en français) :

(Illustration que j'utilise pour d'autres pages CCM)
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018

Bonjour,

Même problème avec le même téléphone.
Messages postés
4121
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
795
..... Et oui toujours pas compatible .....

Ce qui serait intéressant de savoir si d'autres Androïde 8 sont touchés.... En tout cas nous avons vraiment fait le tour des manipulations....

Tennez moi au courant ;)
Mon mari et moi-même avons tout les deux un XA1, on a le même soucis.. La seule "solution" que j'ai trouvé pour les filtres ce sont ceux de messenger mais en plus nul que ceux de snap..
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2018

Il y a eu une maj snap il y a deux jours j'ai espèré mais non ça fonctionne pas... Si on prend en photo avec snap le filtre se met après mais on peut pas se voir avant la photo c'est chiant..... J'ai un xa1 x ça beug et mon mari un autre Sony lui zéro souci...
Ça vient exclusivement des sony XA1, je me suis renseigné auprès de Sony ce matin. Ils travaillent sur un patch pour corriger le problèmes. Apparemment prochainement il y aura une nouvelle mise à jour sur les téléphones Sony qui corrigera ce bug. A suivre..
D'accord mrc
bonjour moi jai un nokia et jai le même problème depuis 1 mois et sur se 1 mois je suis passe en android 8 aussi jai perdu plus de fonction que je pouvais utilise avent detre en 8 que faire
Messages postés
4121
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
795
À part les manipulations au dessus il n'y a pas d'autres choses à faire... (d'après moi) si ça fonctionne avec un autre Androïde.

Je ne suis pas convaincu mais vous pouvez essayer ce qu'il y a écrit dans le message 2 (pour revenir à Androïde 7) et ensuite désactiver les mises à jour automatique du système évidemment.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35453619-demarrage-tres-long#p35479582
Messages postés
4121
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
795
[ Le message 2 n'existe plus ; d'après moi, même une réinitialisation complète de l'Android ne remettra pas le système d'exploitation de l'achat si l'appareil est monter en version avec les mises à jour ]

Reboot system / Redémarrage complet Android débloque beaucoup de situations utile dans certains cas pour un simple problème d'applications :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35516967-wiko-freddy
J'ai eu le même problème pendant un long moment mais aujourd'hui j'ai fais une mise à jour système (Sony XZ1) et ça fonctionne enfin !
Moi aussi ça marche enfin
Messages postés
4121
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
795
Super bonne nouvelle @Anna71880 même si c'était long ;)

(Uniquement la personne qui à écrit la présentation du problème peut le faire)

Rouage ("roue dentée") en haut à droite à côté du titre.
=> Pensez aux futur lecteurs lectrices en mettant résolu ;)

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
>
Messages postés
4121
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020

Ça ne fonctionne tjs pas pour les sony xa1...
Messages postés
4121
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
795
Bonjour @Jade,

@Anna71880 a un XA1 également et d'après son message (le N48) ça fonctionne.
Maintenant que la maintenance informatique semble terminée, vous avez désinstaller et réinstaller l'application Snapchat ?

Merci de me tenir au courant => “Toujours dans l’impasse” “C’est résolu grâce à grâce à/J’ai trouvé il fallait” 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!
Hé bien non cela ne fonctionne tjs pas... Pourtant application et système à jour tout les deux... 6 mois que ça dure...
Messages postés
4121
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
795
Je ne sais pas alors... Peut être un décalage...
Votre compte fonctionne sur un autre appareil ?
Oui sur l'autre natel pas de soucis et une amie a moi qui a aussi à xa1 cela ne fonctionne pas non plus... Je ne comprend pas...
Messages postés
4121
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
795
Personnellement j'utilise très peu Snapchat... (Surtout pour les messages en réalité).

Vous n'avez pas toutes les fonctionnalités de ce type en passant par le navigateur ?
https://accounts.snapchat.com/accounts/login?client_id=scan-stage