Autorisation programme

Résolu/Fermé
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
- 30 mars 2018 à 16:53
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
- 2 avril 2018 à 09:00
Bonjour,

J'ai un ordinateur portable MSI Apache pro GE62 6QD avec windows 10 et il ya quelques programmes installés par défaut comme un gestionnaire de son Nahimic2 ainsi qu'un gestionnaire de performances Dragon gaming center.
Au début tout allait bien mais depuis une certaine MAJ de windows, au démarrage de windows, j'ai une fenêtre me demandant si j'autorise Nahimic 2 à s'exécuter et il faut que je clique sur oui à chaque démarrage de windows puis la fenêtre nahimic s'ouvre. Alors qu'au début il démarrait tout seul et était directement en réduit dans la barre d'outils, dans les icônes cachés. C'est pas grand chose mais c'est très embêtant à la longue.
Pour ce qui est du dragon gaming center, il ne se lance pas au démarrage et quand je clique dessus, j'ai aussi le message me demandant si j'autorise.
Je suis embêté avec ça depuis quelques mois et je me décide enfin à demander de l'aide car je ne trouve pas de mon côté. J'ai mon compte en administrateur pourtant.
Merci de votre aide.

22 réponses

pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
31 mars 2018 à 14:20
Insérer une image dans une discussion → ici

Test la méthode temporaire par ici
En fait tu créer un raccourci pour éteindre le PC (Merci à Malekal)
Éteins le PC par le raccourci
Redémarre et regarde si tu as le message.

A+
1
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
1 avril 2018 à 17:22
C 'est bon à présent ?

Sinon si tu ouvres Nahimic tu as vu la roue dentelée



As tu vraiment besoin de Nahimic pour le son
J 'ai cru comprendre que on peut l 'avoir directement avec Dragon gaming center



A+
1
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
1 avril 2018 à 17:44
Salut, non c'est toujours pareil.
En fait je peux avoir accès à nahimic via dragon gaming center mais il n'y est pas par défaut d'ailleurs moi j'ai que xsplit

Mais c'est pareil, quand je lance "Dragon gaming center", il y a cette maudite fenêtre me demandant si j'autorise le programme blablabla.
Il pourrait pas y avoir une case toujours autoriser ou quoi.... non faut faire compliqué chez windaube!
1
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
30 mars 2018 à 17:51
Bonjour ,

il y à une option dans la version Fall Creators Update 1709 si celle-ci est installée sur ton PC permettant de réactiver les programmes lors de redémarrages , ce qui est peut -être ton cas

Clic droit sur le bouton Démarrer → Paramètres
Va dans ComptesOptions de connexion
Au bas de la page désactive l 'option → Utiliser mes informations de connexion pour terminer automatiquement la configuration de mon appareil après une mise à jour ou un redémarrage



Redémarre le PC

A+
0
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Modifié le 30 mars 2018 à 18:23
Bonjour et merci de t'être penché sur mon probleme.
J'ai effectivement cette option dans les paramètres.
J'ai essayé de la désactiver mais je n'ai pas pu car il me fallait un mot de passe, j'en ai donc créé un et, après modification j'ai redémarré mais non seulement il me demandait mon mot de passe pour démarrer (chose qu'avant il ne faisait pas, mon ordi démarre d'un trait), mais en plus j'ai toujours la fenêtre me demandant l'autorisation :(
En bref ça n'a pas marché:/
Je ne sais pas si je vais arriver à régler ce problème qui semble être si simple pourtant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
30 mars 2018 à 18:39
Si tu as un compte Microsoft , passe à un compte local
Va dans comptes puis suis cette procédure

Ensuite désactive le mot de passe si tu ne veux pas t 'en servir comme ceci

Sinon fais un clic droit sur la barre des tâches et ouvre le gestionnaire des tâches
Va dans l 'onglet Démarrage
Vois tu Nahimic et Dragon gaming center ?
Si oui clic droit et désactives les

Si tu ne les vois pas
Télécharge ou enregistre Revo Uninstaller
Exécute le puis lance le
Dans la barre des menus va dans Vue et sélectionne → icônes
Rien à désinstaller pour le moment
Va dans → Outils
Puis → Gestionnaire de Démarrage
Regarde si tu vois les 2 logiciels en question
Si oui , désactive la case en regard
Ne désactives pas les services
Si tu n 'est pas sûr , post une capture d 'écran

Tu as bien un compte Administrateur ?

A+
pistouri
0
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Modifié le 31 mars 2018 à 12:53
Oui j'ai bien un compte administrateur.
Dans l'onglet démarrage j'ai bien Nahimic, Dragon gaming center lui ne se lance pas au démarrage. Mais Nahimic, j'ai besoin qu'il se lance au démarrage non?, c'est le pilote audio.
Pour le compte Local, je viens de voir que je suis déjà en compte local
Encore merci de ton aide.
0
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
31 mars 2018 à 13:08
Dans Revo uninstaller, la case en regard, c'est la case à gauche, juste à côté de l'icône?
Je ne sais pas comment poster une capture décran... :/
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
30 mars 2018 à 19:07
Regarde également dans Paramètres → Système
Va sur → Notification et actions
Au dessous de : Obtenir les notifications de ces expéditeurs
Dans la liste regarde si tu as tes logiciels , désactive les si tu les vois.
0
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
31 mars 2018 à 12:45
Non ils n'apparaissent pas dans cette liste :p
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
Modifié le 31 mars 2018 à 14:42
Pour Nahimic :

Mets le raccourci de Nahimic sur le Bureau si ne l'as pas.

Clic droit sur le raccourci de Nahimic → Propriété
Va sur l 'onglet → Comptabilité
Décoche la case → Exécuter ce programme en tant q' Administrateur
Appliquer → OK

Redémarre le PC



Ou bien ouvre Nahimic
En haut à droite tu as une roue dentelée
Regarde dans les options si tu as une case pour ne pas le lancer au démarrage.


A+
0
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Modifié le 1 avril 2018 à 17:15
Salut, Pour Nahimic, la case "Exécuter en tant qu'admin" est déjà décochée :/

Et dans la roue dentelée il n'y a vraiment pas grand choix:


Merci pour le coup de l'image, je répondais direct du coup j'avais pas l'option.

Mais en fait je précise que je ne veux pas déactiver la réouverture de ces programmes au démarrage, je voudrais qu'ils se lancent au démarrage comme avant, sans que windaube me demande l'autorisation et, si possible, en réduits mais ça je ne sais pas si c'est faisable. Le pire c'est que c'était comme ça quand j'ai acheté l'ordi et je ne sais pas pourquoi las MAJ ont changé cela.
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
1 avril 2018 à 17:52
Et si tu le désinstaller ?

Il te seras possible de le réinstaller par la suite
0
MPMP10
Messages postés
33571
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Non membre
Dernière intervention
9 août 2022
12 327
1 avril 2018 à 17:54
Bonjour ,
juste une question en passant est que vous avez besoin de ces logiciels ?

--
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
Modifié le 1 avril 2018 à 17:56
Salut MPMP10,
Je lui ai posé la question → As tu vraiment besoin de Nahimic pour le son ? (message 11)
0
MPMP10
Messages postés
33571
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Non membre
Dernière intervention
9 août 2022
12 327 > pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

Modifié le 1 avril 2018 à 18:03
Salut , à vrai dire j'ai survolé le sujet très rapidement donc je n'ai pas vraiment tous lu ...

(Je sais c'est pas bien ... ) .
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
1 avril 2018 à 18:06
Pas grave.
0
MPMP10
Messages postés
33571
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Non membre
Dernière intervention
9 août 2022
12 327 > pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

Modifié le 1 avril 2018 à 18:10
Sinon il désinstalle les logiciels et puis plus de problème au démarrage de Windows , plus simple ...
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
1 avril 2018 à 18:21
Dragon gaming center doit être intégré au départ et être utile pour contrôler son PC

A partir de là ,des logiciels + ou - facultatifs lui sont proposé , et il à fait le choix d 'installer nahimic pour une qualité de son meilleur sans doute pour les jeux , lui seul pourrait le dire.

Je ne connais pas vraiment les programme MSI....
0
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Modifié le 1 avril 2018 à 18:21
Salut, oui j'ai besoin de ces programmes :p

Il semblerait que j'ai solutionné le problème pour nahimic, en fait je suis allé dans le menu démarrage, j'ai fait clic droit sur nahimic>plus>ouvrir l'emplacement du fichier.
Puis clic droit sur le programme>propriétés, ensuite dans l'onglet compatibilité que tu me disais j'ai fait "lancer la résolution de problèmes de compatibilité" et en bidouillant une et autre solution, j'ai finalement dit, "le programme nécessite plus d'autorisations" et il semblerait que c'est bon, il ne me demande plus l'autorisation au démarrage.
J'ai essayé de faire pareil pour "Drangon gaming center" mais ça ne marche pas. Chaque fois que je veux le lancer il me demande si j'autorise le programme blablabla.
Donc problème à moitié résolu. Mais c'était quand même nahimic le plus embêtant.
Merci de ton aide Pistouri, merci de m'avoir consacré du temps.
0
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
1 avril 2018 à 18:24
Merci
0
MPMP10
Messages postés
33571
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Non membre
Dernière intervention
9 août 2022
12 327 > lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018

1 avril 2018 à 18:51
voir ci il est présent dans l'onglet " Démarrage " dans msconfig , ci oui le décoché ...
https://assiste.com/msconfig_Liste_de_demarrage_de_Windows.html
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080 > MPMP10
Messages postés
33571
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Non membre
Dernière intervention
9 août 2022

1 avril 2018 à 18:55
Je crois que je lui en ai parlé au message 3 → gestionnaire des tâches → onglet Démarrage.
0
MPMP10
Messages postés
33571
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Non membre
Dernière intervention
9 août 2022
12 327 > pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

Modifié le 1 avril 2018 à 20:01
Dans le gestionnaire de taches ce n'est pas msconfig ...
Dans msconfig tu peut par exemple démarrer Windows en Mode sans échec mais pas dans le gestionnaire de taches ...
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
Modifié le 1 avril 2018 à 20:03
Avec Windows 10 , si tu tape msconfig dans Cortana cela ouvre la configuration système qui demande ensuite d 'ouvrir le gestionnaire des tâches , après c 'est l 'onglet Démarrage pour regarder ce qui activé ou non

En image → par ici
Donc on peut le faire directement par un clic droit sur la barre des tâches.
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
1 avril 2018 à 18:25
Pour Drangon gaming center il te faudrait peux être le modifier pour avoir le contrôle total en passant par Utilisateur dans CE-PC , mais je suis pas sur à 100 %
Affaire à suivre...
0
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
1 avril 2018 à 18:26
ouep je vais tester
0
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
1 avril 2018 à 18:33
Beh non ça marche pas, j'ai donné toutes les autorisations (même pour tous les utilisateurs) mais ça m'ouvre quand même la petite fenêtre d'autorisation. Et si je mets "exécuter en tant qu'admin" il me demande vraiment à chaque fois que je le ferme puis réouvre. J'ai donc décoché "exécuter en tant qu'admin" et là il me le demande qu'une fois.
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
1 avril 2018 à 18:41
Non , ce que je voulais dire c 'est ceci
Ne le fais pas encore et créer au préalable un point de restauration

La réponse doit se trouver dans le Forum MSI, j 'ai cru un moment l 'apercevoir...

A+
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
1 avril 2018 à 18:50
Cela peut être un conflit avec un autre logiciel de MSI , du moins présent dans Drangon gaming center
Dans cet exemple c 'est Synology Assistant ici
Un début de solution ??

Faudrait faire savoir quel logiciels as tu installé

Post une capture d 'écran des logiciels installés dans Revo (c 'est pour cela que je t 'ai demandé affichage en icônes , cela devrait rentrer dans la capture d "écran)

A+
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
1 avril 2018 à 19:05
Une autre idée serait de désinstaller Drangon gaming center avec Revo puis faire le scan complet pour supprimer les résidus du registre

C 'est le message que tu as au démarrage , on parle ici

Après il faudrait que la version soit bien compatible avec ton PC
Voir la page MSI ici
Pour télécharger la dernière version c 'est tout en bas sous la rubrique Services puis sur → Téléchargement



A+
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
1 avril 2018 à 19:16
Autre chose pour vérifier si Drangon gaming center est présent au démarrage

1- avec Autoruns
Onglet → Logon ( c 'est les entrées du Démarrage )

2- Clic droit sur le bouton Démarrer → Exécuter
Tape → shell:startup
Regarde si tu vois Drangon gaming center dans les entrées du Démarrage
Si présent, supprime le.

A+
0
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
1 avril 2018 à 20:20
En fait pour moi Dragon Gaming Center marche bien, c'est juste que windows me demande si j'autorise son utilisation à chaque fois que je veux l'utiliser. (Maintenant juste la première fois)
Ceux du forum MSI, apparemment, le center ne se lance pas. Du coup je me dis que ça va. Juste c'est chiant qu'il demande l'autorisation à chaque fois mais bon...
0
lolitodecadiz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Modifié le 1 avril 2018 à 20:56
En fait comme je vous ai dit, le problème au démarrage c'était Nahimic et c'est bon maintenant ça marche (post 19).
Pour Dragon Gaming Center, juste le truc c'est qu'il me demande l'autorisation chaque fois que je veux l'ouvrir lors de la première utilisation mais sinon il marche bien.
Je pense je vais mettre en résolu, ne vous prenez plus la tête pour moi, je ferai avec.
Merci en tout cas de votre aide.
0
pistouri
Messages postés
16769
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
8 080
1 avril 2018 à 21:03
Tente une désinstallation propre puis réinstalle Dragon Gaming Center

Tu n 'avais pas répondu à la question de la restauration système si bien sur le problème n 'y était pas cela serait simple de revenir a une date antérieure
Laisse ton post ouvert , tu pourrais avoir des réponses positives de la part d 'autres intervenants .

A+
0