Autorisation programme [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
-
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai un ordinateur portable MSI Apache pro GE62 6QD avec windows 10 et il ya quelques programmes installés par défaut comme un gestionnaire de son Nahimic2 ainsi qu'un gestionnaire de performances Dragon gaming center.
Au début tout allait bien mais depuis une certaine MAJ de windows, au démarrage de windows, j'ai une fenêtre me demandant si j'autorise Nahimic 2 à s'exécuter et il faut que je clique sur oui à chaque démarrage de windows puis la fenêtre nahimic s'ouvre. Alors qu'au début il démarrait tout seul et était directement en réduit dans la barre d'outils, dans les icônes cachés. C'est pas grand chose mais c'est très embêtant à la longue.
Pour ce qui est du dragon gaming center, il ne se lance pas au démarrage et quand je clique dessus, j'ai aussi le message me demandant si j'autorise.
Je suis embêté avec ça depuis quelques mois et je me décide enfin à demander de l'aide car je ne trouve pas de mon côté. J'ai mon compte en administrateur pourtant.
Merci de votre aide.

22 réponses

Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Insérer une image dans une discussion → ici

Test la méthode temporaire par ici
En fait tu créer un raccourci pour éteindre le PC (Merci à Malekal)
Éteins le PC par le raccourci
Redémarre et regarde si tu as le message.

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 93772 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
C 'est bon à présent ?

Sinon si tu ouvres Nahimic tu as vu la roue dentelée



As tu vraiment besoin de Nahimic pour le son
J 'ai cru comprendre que on peut l 'avoir directement avec Dragon gaming center



A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 93772 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Salut, non c'est toujours pareil.
En fait je peux avoir accès à nahimic via dragon gaming center mais il n'y est pas par défaut d'ailleurs moi j'ai que xsplit

Mais c'est pareil, quand je lance "Dragon gaming center", il y a cette maudite fenêtre me demandant si j'autorise le programme blablabla.
Il pourrait pas y avoir une case toujours autoriser ou quoi.... non faut faire compliqué chez windaube!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 93772 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Bonjour ,

il y à une option dans la version Fall Creators Update 1709 si celle-ci est installée sur ton PC permettant de réactiver les programmes lors de redémarrages , ce qui est peut -être ton cas

Clic droit sur le bouton Démarrer → Paramètres
Va dans ComptesOptions de connexion
Au bas de la page désactive l 'option → Utiliser mes informations de connexion pour terminer automatiquement la configuration de mon appareil après une mise à jour ou un redémarrage



Redémarre le PC

A+
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Bonjour et merci de t'être penché sur mon probleme.
J'ai effectivement cette option dans les paramètres.
J'ai essayé de la désactiver mais je n'ai pas pu car il me fallait un mot de passe, j'en ai donc créé un et, après modification j'ai redémarré mais non seulement il me demandait mon mot de passe pour démarrer (chose qu'avant il ne faisait pas, mon ordi démarre d'un trait), mais en plus j'ai toujours la fenêtre me demandant l'autorisation :(
En bref ça n'a pas marché:/
Je ne sais pas si je vais arriver à régler ce problème qui semble être si simple pourtant.
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Si tu as un compte Microsoft , passe à un compte local
Va dans comptes puis suis cette procédure

Ensuite désactive le mot de passe si tu ne veux pas t 'en servir comme ceci

Sinon fais un clic droit sur la barre des tâches et ouvre le gestionnaire des tâches
Va dans l 'onglet Démarrage
Vois tu Nahimic et Dragon gaming center ?
Si oui clic droit et désactives les

Si tu ne les vois pas
Télécharge ou enregistre Revo Uninstaller
Exécute le puis lance le
Dans la barre des menus va dans Vue et sélectionne → icônes
Rien à désinstaller pour le moment
Va dans → Outils
Puis → Gestionnaire de Démarrage
Regarde si tu vois les 2 logiciels en question
Si oui , désactive la case en regard
Ne désactives pas les services
Si tu n 'est pas sûr , post une capture d 'écran

Tu as bien un compte Administrateur ?

A+
pistouri
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Oui j'ai bien un compte administrateur.
Dans l'onglet démarrage j'ai bien Nahimic, Dragon gaming center lui ne se lance pas au démarrage. Mais Nahimic, j'ai besoin qu'il se lance au démarrage non?, c'est le pilote audio.
Pour le compte Local, je viens de voir que je suis déjà en compte local
Encore merci de ton aide.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Dans Revo uninstaller, la case en regard, c'est la case à gauche, juste à côté de l'icône?
Je ne sais pas comment poster une capture décran... :/
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Regarde également dans Paramètres → Système
Va sur → Notification et actions
Au dessous de : Obtenir les notifications de ces expéditeurs
Dans la liste regarde si tu as tes logiciels , désactive les si tu les vois.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Non ils n'apparaissent pas dans cette liste :p
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Pour Nahimic :

Mets le raccourci de Nahimic sur le Bureau si ne l'as pas.

Clic droit sur le raccourci de Nahimic → Propriété
Va sur l 'onglet → Comptabilité
Décoche la case → Exécuter ce programme en tant q' Administrateur
Appliquer → OK

Redémarre le PC



Ou bien ouvre Nahimic
En haut à droite tu as une roue dentelée
Regarde dans les options si tu as une case pour ne pas le lancer au démarrage.


A+
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Salut, Pour Nahimic, la case "Exécuter en tant qu'admin" est déjà décochée :/

Et dans la roue dentelée il n'y a vraiment pas grand choix:


Merci pour le coup de l'image, je répondais direct du coup j'avais pas l'option.

Mais en fait je précise que je ne veux pas déactiver la réouverture de ces programmes au démarrage, je voudrais qu'ils se lancent au démarrage comme avant, sans que windaube me demande l'autorisation et, si possible, en réduits mais ça je ne sais pas si c'est faisable. Le pire c'est que c'était comme ça quand j'ai acheté l'ordi et je ne sais pas pourquoi las MAJ ont changé cela.
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Et si tu le désinstaller ?

Il te seras possible de le réinstaller par la suite
Messages postés
21837
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
5 123
Bonjour ,
juste une question en passant est que vous avez besoin de ces logiciels ?

--
Messages postés
21837
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
5 123 >
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020

Salut , à vrai dire j'ai survolé le sujet très rapidement donc je n'ai pas vraiment tous lu ...

(Je sais c'est pas bien ... ) .
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Pas grave.
Messages postés
21837
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
5 123 >
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020

Sinon il désinstalle les logiciels et puis plus de problème au démarrage de Windows , plus simple ...
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Dragon gaming center doit être intégré au départ et être utile pour contrôler son PC

A partir de là ,des logiciels + ou - facultatifs lui sont proposé , et il à fait le choix d 'installer nahimic pour une qualité de son meilleur sans doute pour les jeux , lui seul pourrait le dire.

Je ne connais pas vraiment les programme MSI....
Messages postés
21837
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
5 123 >
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020

Il y à plus qu'a attendre la réponse ...
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Salut, oui j'ai besoin de ces programmes :p

Il semblerait que j'ai solutionné le problème pour nahimic, en fait je suis allé dans le menu démarrage, j'ai fait clic droit sur nahimic>plus>ouvrir l'emplacement du fichier.
Puis clic droit sur le programme>propriétés, ensuite dans l'onglet compatibilité que tu me disais j'ai fait "lancer la résolution de problèmes de compatibilité" et en bidouillant une et autre solution, j'ai finalement dit, "le programme nécessite plus d'autorisations" et il semblerait que c'est bon, il ne me demande plus l'autorisation au démarrage.
J'ai essayé de faire pareil pour "Drangon gaming center" mais ça ne marche pas. Chaque fois que je veux le lancer il me demande si j'autorise le programme blablabla.
Donc problème à moitié résolu. Mais c'était quand même nahimic le plus embêtant.
Merci de ton aide Pistouri, merci de m'avoir consacré du temps.
Messages postés
21837
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
5 123 >
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020

Est que tu peut à partir de l'onglet Démarrage dans ton exemple décoché un programme ou faire démarrer Windows en mode sans échec ?

Il y une capture de msconfig sous Windows 10 sur ce lien ce n'est pas du tout pareil que la capture que tu à posté :
https://www.commentcamarche.net/faq/40-msconfig-sous-windows-10-8-7
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
il n 'y à pas de cases à cocher ou à décocher , seulement Activer ou désactivé par un clic droit

Pour le mode sans échec Windows 10 à l 'option dans Paramètres , bien que l 'on peux le faire d 'une
autre façon si le PC ne démarre pas par exemple, il suffit d 'appeler les options avancées .
Tu le découvrira si un jour tu passe à Windows 10.
Messages postés
21837
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
5 123 >
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020

Donc ce n'est pas msconfig regarde la capture sur le lien ...

Tape msconfig dans la zone rechercher ( sans passé par Cortana ) est tu verra que ce n'est la même fenêtre que sur ta capture ...
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
C 'est la même chose avec la commande Exécuter , cela nous amène pour ouvrir le gestionnaire des tâches
Dans le tuto de CCM il manque l 'image du message 33.

Pas de zone rechercher à part Cortana , même si on le tape dans l 'explorateur c 'est toujours le
gestionnaire des tâches qui s 'ouvre
Messages postés
21837
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
5 123 >
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020

http://www.helpclic.net/tutoriaux/tutoriel-518-Windows-10-Utilisez-la-fonction-recherche.html
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Pour Drangon gaming center il te faudrait peux être le modifier pour avoir le contrôle total en passant par Utilisateur dans CE-PC , mais je suis pas sur à 100 %
Affaire à suivre...
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
ouep je vais tester
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
Beh non ça marche pas, j'ai donné toutes les autorisations (même pour tous les utilisateurs) mais ça m'ouvre quand même la petite fenêtre d'autorisation. Et si je mets "exécuter en tant qu'admin" il me demande vraiment à chaque fois que je le ferme puis réouvre. J'ai donc décoché "exécuter en tant qu'admin" et là il me le demande qu'une fois.
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Non , ce que je voulais dire c 'est ceci
Ne le fais pas encore et créer au préalable un point de restauration

La réponse doit se trouver dans le Forum MSI, j 'ai cru un moment l 'apercevoir...

A+
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Cela peut être un conflit avec un autre logiciel de MSI , du moins présent dans Drangon gaming center
Dans cet exemple c 'est Synology Assistant ici
Un début de solution ??

Faudrait faire savoir quel logiciels as tu installé

Post une capture d 'écran des logiciels installés dans Revo (c 'est pour cela que je t 'ai demandé affichage en icônes , cela devrait rentrer dans la capture d "écran)

A+
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Une autre idée serait de désinstaller Drangon gaming center avec Revo puis faire le scan complet pour supprimer les résidus du registre

C 'est le message que tu as au démarrage , on parle ici

Après il faudrait que la version soit bien compatible avec ton PC
Voir la page MSI ici
Pour télécharger la dernière version c 'est tout en bas sous la rubrique Services puis sur → Téléchargement



A+
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Autre chose pour vérifier si Drangon gaming center est présent au démarrage

1- avec Autoruns
Onglet → Logon ( c 'est les entrées du Démarrage )

2- Clic droit sur le bouton Démarrer → Exécuter
Tape → shell:startup
Regarde si tu vois Drangon gaming center dans les entrées du Démarrage
Si présent, supprime le.

A+
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
En fait pour moi Dragon Gaming Center marche bien, c'est juste que windows me demande si j'autorise son utilisation à chaque fois que je veux l'utiliser. (Maintenant juste la première fois)
Ceux du forum MSI, apparemment, le center ne se lance pas. Du coup je me dis que ça va. Juste c'est chiant qu'il demande l'autorisation à chaque fois mais bon...
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
1
En fait comme je vous ai dit, le problème au démarrage c'était Nahimic et c'est bon maintenant ça marche (post 19).
Pour Dragon Gaming Center, juste le truc c'est qu'il me demande l'autorisation chaque fois que je veux l'ouvrir lors de la première utilisation mais sinon il marche bien.
Je pense je vais mettre en résolu, ne vous prenez plus la tête pour moi, je ferai avec.
Merci en tout cas de votre aide.
Messages postés
13032
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2020
4 857
Tente une désinstallation propre puis réinstalle Dragon Gaming Center

Tu n 'avais pas répondu à la question de la restauration système si bien sur le problème n 'y était pas cela serait simple de revenir a une date antérieure
Laisse ton post ouvert , tu pourrais avoir des réponses positives de la part d 'autres intervenants .

A+