L'heures en qbasic

Résolu/Fermé
qbasic45
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
- Modifié le 23 mars 2018 à 08:38
f894009
Messages postés
16496
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
- 26 mars 2018 à 20:44
bonjour

se programme a deja pote sur autre forum qbasic me pas de reponse

(!) atensinon ne pas test le programme care il regle l'heures de ordinateur a 23:59:50 (!)

la ligne de commande DOS aprèr
-----------------------------------------------------------------------------------------

en qbasic j'ai fait un programme l'heures avec la fonction TIME$

test 1
 CLS

 REM TIME$ = "23:59:50"
 REM ou avce
 TIME$ = "23:59:50"

 DO

 heure$ = TIME$

 LOCATE  1,1: PRINT heure$

 LOOP UNTIL LEN(INKEY$)

ce programme est simple mais quand il indique

23:59:59 puis 24:00:00 puis 00:00:00

questions pourquoi il indique 24:00:00

test 2

j'ai fait un programme ou l'heure est corrigée
 CLS
 
 REM TIME$ = "23:59:50"
 REM ou avce
 TIME$ = "23:59:50"
 
 DO

 heure$ = TIME$

 IF heure$ = "24:00:00" THEN TIME$ = "00:00:00" : heure$ = TIME$

 LOCATE 1,1: PRINT heure$

 LOOP UNTIL LEN(INKEY$)

maintenant il indique plus 24:00:00

dans vos programmes basic avez-vous constater ce fait

si oui quelle correction avez-vous fait

merci por vos réponses d'avance

4 réponses

f894009
Messages postés
16496
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
1 633
24 mars 2018 à 09:20
Bonjour,

Mettez heure$ dans une autre variable puisque vous l'initialisez dans le then et affichez cette autre variable
0
qbasic45
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
3
24 mars 2018 à 23:54
bonjour
ce programme est en Qbasic.bas

1 DO
2
3 LOCATE 1,1: PRINT TIME$
4
5 LOOP UNTIL LEN(INKEY$)

ce programme est simple mais
quand il indique

23:59:59 puis 24:00:00 puis 00:00:00

questions pourquoi il indique 24:00:00
0
f894009
Messages postés
16496
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
1 633
25 mars 2018 à 08:33
Bonjour,
J'ai revu la chose, Time$ est une variable "system" de l'heure actuelle, normalement pas modifiable comme ceci
0
qbasic45
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
3
25 mars 2018 à 17:53
bonjour

proramme an qbacic.bas

j'ai fait un programme
qui corrigée l'heure

et li indique

a 23:59:59 puis 00:00:00 puis 00:00:01

DO

IF Times$ = "24:00:00" THEN TIME$ = "00:00:00

LOCATE 1,1: PRINT TIMES

LOOP UNTIL LEN(INKEY$)

maintenant il indique plus 24:00:00

dans vos programmes basic avez-vous constater ce fait

si oui quelle correction avez-vous fait

merci por vos réponses d'avance
0
f894009
Messages postés
16496
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
1 633
26 mars 2018 à 06:40
Bonjour,

Vous avez lu ce que j'ai ecrit??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0
qbasic45
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
3
26 mars 2018 à 12:49
bonjour
oui Vous ecrit
1)
Mettez heure$ dans une autre variable
puisque vous l'initialisez dans le then et
affichez cette autre variable

2)
J'ai revu la chose, Time$
est une variable "system" de l'heure actuell
normalement pas modifiable comme ceci
0
qbasic45
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
3
26 mars 2018 à 13:01
bonjour

je utiliser le programme qbasic 45

pas programme VB/VBA
0
f894009
Messages postés
16496
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
1 633
26 mars 2018 à 15:47
Re,
Tout a fait Thierry, c'est du QB45. Time$ est l'heure du PC
0
qbasic45
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
3
26 mars 2018 à 16:20
oui est qb45 le time$
dans programme qb45
0
f894009
Messages postés
16496
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
1 633
26 mars 2018 à 16:27
Re,

Vous percutez ou pas quand j'ecris que Time$ c'est l'heure du PC

http://www.qb64.net/wiki/index-php/_/?title=TIME%24
0
qbasic45
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
3
26 mars 2018 à 18:15
ok
pc = 00:00:00 a 23:59:00
qb45 = 00:00:00 a 24:00:00
0
qbasic45
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
3
26 mars 2018 à 18:21
http://quickbasic.free.fr/
il y a qbasic 4.0 et 4.5 et 7.1
an winrar
0