Clic droit dans explorateur file de gauche, planta

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,
Bonjour,
Avec Windows 10 version 1709, lorsque je clic droit sur le dossier Documents (ou un autre) dans la colonne de gauche de l’explorateur, l’ordinateur se fiche en indiquant que l’explorateur ne répond pas. Je dois attendre un certain temps pour que ça reparte. Est-ce bien normale ? Avec un clic gauche, pas de problème, tout le contenu s’affiche dans la partie droite.
Salutations.



4 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 194
Salut,

Pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
28
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 194
Tu as trop de trucs inutiles, déjà désinstalle ces trois applications.

CCleaner
IObit Uninstaller
IZArc


Installe 7-zip à la place de IZarc

pour les plantages d'explorateur de Windows, peut-être PDFCreators.
Je note aussi qu'il y a bcp de plantages de Gdata ?
Tu l'as acheté ?

Suis ce tuto : https://www.malekal.com/plantage-explorer-exe-clic-droit/
avec Autoruns, désactive les contextmenu et vois ce que cela donne.
Si ça fonctionne, tu réactives pour trouver le coupable.

Si pas mieux, test en désinstallant Gdata.
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
28
Bonsoir,
Le problème est réglé avec Autoruns. C'était le logiciel Format Factory le fautif. Merci.
Je garde Ccleaner qui me permet non seulement de nettoyer le PC (sans trop d'exigences) mais aussi de supprimer rapidement tous les cookies de Firefox, et il y en a beaucoup.
Izarc me convient très bien, et fait la même chose que 7-zip.
Quant à IobitUninstaller très pratique pour supprimer des logiciels complétement, y compris les clés et dossiers. Je garde aussi.
Cordialement et merci pour le coup de main.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 194
C'est toi qui vois, je mets le sujet en résolu.