Problème de Débit ou de carte réseau

Fermé
Sorosho - 4 mars 2018 à 22:03
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
- 4 mars 2018 à 22:50
Bonjour,
Depuis peu j'ai un problème avec mon ordinateur, quand j'active mon gestionnaire de tache il est affiché que je reçois entre 5Mb/s et 8Mb/s mais lors des mes téléchargement je ne vais pas plus haut que 700Kb/s voir 1Mb/s. Si vous avez la source de ce problème pour pouvoir le résoudre, car je ne sais toujours pas exactement d'où il vient, cela me serai bien utile.
Merci d'avoir pris le temps de lire et merci d'y répondre si vous avez la source de ce problème.


2 réponses

Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 916
4 mars 2018 à 22:41
Salut,

Si déjà tu confonds Mo/s et Mbps...

Si tu télécharges à 700Ko/s, ton gestionnaire indiquera un débit aux alentours de 5-6Mbps, ce qui est cohérent, puisque le débit doit être divisé par 8 approximativement entre Mbps et Mo/s. Mais on simplifie souvent avec 1Mbps = 100 Ko/s. Donc, 10Mbps = 1 Mo/s.

Sûrement là que tu confonds.

Cela étant et dans tous les cas, le débit ATM/IP qu'une ligne peut avoir ne peut être "augmenté" puisque cela dépends de nombreux paramètres techniques (bruit sur la ligne, longueur de la ligne, éventuelles perturbations, etc).
1
Sorosho
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018

4 mars 2018 à 22:46
Ho je comprend merci beaucoup, avec la fibre les Mbps augmente je suppose ?
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 916 > Sorosho
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018

4 mars 2018 à 22:50
Tout dépends ce que l'on qualifie de "fibre" ...

Si on parle de la *vraie* fibre optique, oui, les débits sont généralement plus important qu'une connexion ADSL classique.

Pour le coaxial, aussi appelé la *fausse* fibre optique car c'est du câble et non de la fibre optique (ce que SFR vend), pas toujours, puisque c'est beaucoup moins fiable et stable, avec des débits plus aléatoires.
0
brupala
Messages postés
104166
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 553
4 mars 2018 à 22:06
Salut,
le débit de téléchargement, qui dépend de plein de chose et principalement du serveur, n'a aucun rapport avec le débit de ta connexion locale.
Il faut voir ça comme une chaîne où le maillon local n'est pas forcément le plus faible.
0
Sorosho
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018

Modifié le 4 mars 2018 à 22:40
mais ca ne me dit pas comment je peux augmenter la vitesse de mes téléchargement.. :/
0
brupala
Messages postés
104166
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 553 > Sorosho
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018

4 mars 2018 à 22:43
Il faudrait déjà que tu mesures sérieusement ta connexion ...
quel type déjà , adsl, vdsl, câble, fibre, 3G,4G ... autre ?
donc voir les stats de connexion de ta box, des tests speedtest ou nperf et on pourra en dire plus.
0