Créer une table à partir d'une requête directe

Résolu/Fermé
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
-
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
-
Bonjour,

Comment peut-on créer une table à partir de requête SQL direct dans Access pour que cette table soit "on line" (actualisation en permanence)? Pour créer ma requête je suis le chemin suivant:

- onglet "Créer" -> "Création d'une requête
- fermer fenêtre "Afficher la table"
- sélectionner "SQL directe"
- dans la feuille "Propriété" définir une chaîne de connexions
- définir la requête

Merci d'avance!

A voir également:

3 réponses

Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
bonjour
tu peux creer directement un table a partir d'une requete selection en la transforment en ceation de table avec l'outil creation de table
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
bonjour
tu ouvres ta requete en mode creation, puis creer et tu choisis creation de table.
une fenetre s'ouvre tu lui donnes un nom.
tu lances ta requete
ensuite tu regardes la clé primaire
Messages postés
18326
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
1 003
bonsoir, veux-tu que les données soient disponibles en permanence dans Access, ou bien veux-tu toujours accéder les données disponibles hors de Access?
tu peux utiliser une requête comme une table, et elle ira chercher à chaque fois les données externes.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

Bonjour yg_be,

L'idée est de créer une base, puis l'extraire (ou pas -> dépend la progression de mon travail et les fonctionnalités Access que je ne connais pas très bien encore) dans Excel pour pouvoir effectuer des analyses. Dans tous les cas, j'aimerais que cette base sera disponible en permanence dans Access.

tu peux utiliser une requête comme une table, et elle ira chercher à chaque fois les données externes -> ce que j'aimerais, mais ne sais pas encore comment enregistrer cette requête :-(
Messages postés
18326
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
1 003 >
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

"comment enregistrer cette requête": simplement en lui donnant un nom.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

Sûrement qqch qui m'échappe :-(
J'ai crée cette requête, je lui ai donné le nom. Maintenant j'aimerais l'enregistrer sous forme d''une table pour pouvoir lier à d'autres tables importées dès ERP en mode création.

A gauche (tous les objets Access) j'ai plusieurs catégories:
- Tables (importées dès ERP)
- Requête (le nouveau que je viens de créer)

Quel est la différence entre Table et requête?
Messages postés
18326
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
1 003
pourquoi veux-tu enregistrer ta requete sous forme de table?
tu peux lier une requête à d'autres tables.
une table contient des données, une requete ne contient pas de données, elle permet d'obtenir des données.
ce serait plus simple si tu expliquais ce que tu voulais obtenir, sans utiliser des mots tels que table et requête.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

Merci pour explication! Je comprends mieux la différence :-)

Finalement je pense que je vais créer une requête et l'utiliser en mode SQL (mon code est déjà prêt dans Microsoft SQL Server). Il va juste falloir adapter les jointures et les fonctions (je voie qu'il y a quelques différences, commet CASE WHEN et IFF).

Encore une question, serait-tu quel est le code pour remplacer FULL OUTER JOIN in Access?