Problème de carte réseau non connectée (je pense)

Résolu/Fermé
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018
- 17 févr. 2018 à 08:45
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
- 18 févr. 2018 à 19:34
Bonjour,

onjour,

Bon voilà, j'ai un portable Toshiba l670 sous Windows 7,
En allumant le pc, il y a quelques jours, plus de toutchpad, plus de clavier, plus internet, mais Windows démarrait bien comme il faut.
J'ai un peu tâtonné, fais un tour dans le bios, et j'ai finis par faire une restauration systeme à une date antérieure.

J'ai donc récupéré clavier, toutchpad, réussi à redémarrer sans souci.
MAIS plus de réseau.
J'ai essayé diverses solution proposée sur internet, rien ne marche.

Quand je vais dans "centre réseau et partage" que je tente de "résoudre les problèmes "
J'ai toujours la même réponse :
Le service de stratégie de diagnostics ne fonctionne pas.
Que je sois en administrateur ou pas.

Dans gestionnaire de périphérique
J'ai 2 cartes réseaux
Carte réseau broadcom 802.11n
Realtek PCIe FE Family Controller
Les deux fonctionnent correctement et sont activés.

Ce que j'ai trouvé étrange
C'est dans le "gestionnaire des taches"
Le service
wlansvc est arrêté.
Quand je tente de démarrer le service
J'ai
L'opération n'a pas pu être terminée.
Accès refusé.

Voilà, merci de votre aide, ça fait 4 jours que je galère dessus et j'ai pas d'idée.
A noter que le.WiFi marche bien, on le capte sur les mobiles.
A voir également:

30 réponses

billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
18 févr. 2018 à 19:34
re

pas de soucis pour l'aide :)

si ton problème est résolu, tu peux mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/infos/25917-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu/

merci

@+
4
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
17 févr. 2018 à 10:52
Ben, perso, je suis à donf, désolé !
Sauf à refaire une restauration à une date plus antérieure si dispo, je ne sais que faire, mais Bill est BIEN MEILLEUR que moi, il va te dépatouiller ça, n'aie crainte !
Je suis ça de près, ça m'intrigue ;=)
1
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 12:22
re

Tu ne parles pas d'un point de restauration antérieur ?
Mais d'une image que j'aurai faite avant, c'est ça ?


oui, je parle d'1 image/gravure des DVD de sauvegarde que l'on fait à la 1er utilisation du pc ( en théorie)

tout n'est pas perdu, regarde dans la gestion des disques si tu as encore la partition recovery

PS: la partition doit faire entre 15 et 20 Go

ATTENTION: ne fait aucunes manipulations pour le moment

@+
1
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 12:27
Non sur que j'ai pas d'image.
C'est un ordi qui a 8 ans, et entretemps notre disque dur externe ou il y avait ce genre de chose entre autre, a prit un petit bain.

Euh.
OK je ne manipule rien, mais juste
C'est où la gestion des disques ?
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 12:31
Non c'est bon j'suis un boulet, j'ai trouve
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 12:33
J'ai
Un disque sans nom noté
Disposition simple
Type de base
Statut sain(actif, partition de récupération)
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 14:55
re

c'est ok pour la capture d'écran

PS: il ne te reste que 6% d'espace libre sur la partition C:\

tu devrais transférer quelques données sur la partition D:\ car il faut +- 10 à 15% de libre pour que la partition C:\ fonctionne correctement

comme je te l'ai signalé auparavant, la partition "recovery" n'est plus présente dans la gestion des disques

dit moi si tu as terminé la sauvegarde des tes données

@+
1
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 15:48
bon j'ai fais de la place sur le disque,
la save des fichiers est faite aussi.
désolé c'était un peu long.

merci encore de ton aide.

je suis donc prêt à suivre tes instructions !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
17 févr. 2018 à 09:49
Bonjour...

N'as-tu pas une manip à faire genre Fn+F2...ou +F? pour activer le wifi ?
Il peut aussi y avoir un bouton ou interrupteur sur la machine...
Ton témoin wifi est allumé, clignotant, éteint ?
Cdt,
@+

0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 10:19
Bonjour merci des réponses rapides.

Alors oui oui mon WiFi est bien enclenché.
J'ai même essayer de l'eteindre l'allumer,
Rien
L'eteindre, redémarrer le rallumer, rien.
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 09:56
salut

la connexion Ethernet ( par câble) fonctionne correctement?

Quand je vais dans "centre réseau et partage" que je tente de "résoudre les problèmes "
J'ai toujours la même réponse :
Le service de stratégie de diagnostics ne fonctionne pas.
Que je sois en administrateur ou pas.


clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape services.msc et clique sur OK

dans la fenêtre qui s'ouvre, regarde si le service est "démarrer" et en "automatique"



@+
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 10:22
Bonjour
Et non la connexion ethernet non plus ne marche pas...
Et oui le service dee stratégie de diagnostics est bien en automatique.
Et si dans "services"
Je tente de le démarrer manuellement
J'ai
Windows n'a pas pu démarrer le service service de stratégie de diagnostics sur ordinateur local.
Erreur 2: le.fichier spécifié est introuvable
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
17 févr. 2018 à 10:23
Qu'obtiens-tu PRECISEMENT comme message si tu cherches à aller sur le net ?

0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 10:26
Alors si je lance un navigateur j'ai
Impossible de se connecter au serveur à l'adresse....
Dans le centre réseau et partage

J'ai
Vous n'etes actuellement connecté à aucun réseau.

Quand je vais dans mappage réseau
J'ai
La carte n'est pas connecté
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 10:38
re

en complément de ce message >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35208789-probleme-de-carte-reseau-non-connectee-je-pense#2

regarde si ce service est aussi "démarré"



@+
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 10:44
Ah ah tu dois tenir un truc,
Le service est effectivement arrêté
Et l'option pour le démarrer est grisée.
Je ne peux pas le lancer
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
17 févr. 2018 à 10:39
la connexion ethernet non plus ne marche pas.. : as-tu essayé de réinitialiser ta box ?
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 10:43
salut Poupougne,

je ne pense pas que ça vienne de la box, car Petitlap1nrose stipule ceci dans son 1er message:

A noter que le.WiFi marche bien, on le capte sur les mobiles.

@+
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908 > billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022

17 févr. 2018 à 10:45
Salut....

Pour moi, la box peut très bien fonctionner et un appareil parmi d'autres peut ne pas fonctionner, mais bon...son truc est tellement bizarre ( ou tout c.n ?!) .....!
Cdt,
@+
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 10:45
Oui réinitialiser la box.
Et on capte le wifi sur les tel mobiles et je viens de test sur un autre pc, nickel ça marche.
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 10:50
Mais sur mon pc, toujours rien.
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 10:51
re

ok avec le raisonnement de Poupougne:), mais apparemment c'est bien le pc "incriminé" qui a 1 souci...

Le service est effectivement arrêté
Et l'option pour le démarrer est grisée.
Je ne peux pas le lancer


si tu "double clic" sur la ligne, tu as cette page qui doit s'ouvrir


regarde si tu peux démarrer le service depuis cette page

@+
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 10:57
Oui c'est ce que j'essayais de faire,
Toutes les options sous
État du service sont grisées.
Je ne peux pas agir.

Et état du service J'ai "arrêté "

J'ai la possibilité de passer de manuel en automatique ou désactiver mais rien d'autre

Vraiment merci de votre aide!
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 10:57
re Poupougne

je vais essayer de "dépatouiller" le problème, mais n'étant pas devant le pc, c'est toujours plus délicat

@+
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 11:31
Ah ah si tu vis sur Paris, j'te l'apporte
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
17 févr. 2018 à 11:34
Toutafé !
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 11:37
re

fait ceci et dit moi ce que ça donne:

quitte tous tes programmes en cours

clique sur démarrer

dans la fenêtre de recherche, tape CMD

dans le résultat de la recherche, clique droit sur CMD >> exécuter en tant qu'administrateur

dans l'invite de commande, tape SFC /SCANNOW et clique sur ENTER

PS: il y a 1 espace entre SFC et/

laisse bosser le pc (+- 20 minutes)

à la fin du scan, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichiers système

@+
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 12:03
Alors alors,
J'ai un doute sur le fait d'avoir déjà tenté ça.
Mais dans le doute justement je l'ai refait.
Résultat :
La protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés, mais n'a pas réussi à tous les réparer.
Des détails sont inclus dans le journal CBS.log
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 12:13
re

La protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés, mais n'a pas réussi à tous les réparer.

je pense que tu te doutes que le résultat n'est pas bon, tu as des fichiers système endommagés...

tu as 1 support de restauration pour ton pc?

@+
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 12:17
No je ne pense pas.
Tu ne parles pas d'un point de restauration antérieur ?
Mais d'une image que j'aurai faite avant, c'est ça ?
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
Modifié le 17 févr. 2018 à 12:34
re

C'est un ordi qui a 8 ans, et entretemps notre disque dur externe ou il y avait ce genre de chose entre autre, a prit un petit bain.

ok, si je comprends bien, le DD "original" a été changé

si c'est le cas, la partition recovery n'est plus présente sur le nouveau DD

PS: si tu as des documents etc... a sauvegarder, fait le maintenant

dit moi quand c'est fait (si tu dois le faire)

C'est où la gestion des disques ?

clique sur démarrer >> clique droit sur ordinateur >> gérer >> gestion des disques

@+

0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 12:36
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 12:38
Oui je t'ai répondu juste au dessus.
Wow, sauvegarder les fichiers....
Ouch ouch ouch
Je vais en avoir pour un moment, cest le pc famille, on a tout dessus.
OK je fais ça.
Rdv dans 30bonnes minutes
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 12:45
re

J'ai
Un disque sans nom noté
Disposition simple
Type de base
Statut sain(actif, partition de récupération)


tu pourras poster 1 capture d'écran de ta gestion des disques

https://www.commentcamarche.net/infos/25913-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion/

@+
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 12:58


Voilà chef !
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 14:07
re

sorry mais on ne voit pas grand chose sur la capture d'écran

quand tu fais la capture, colle la dans Paint et enregistre la avant de la poster

merci

@+
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 14:49


je galère un peu je fais ça depuis mon mobile,
la save des fichiers et sur sa dernière ligne droite
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 862
17 févr. 2018 à 15:52
re

bon j'ai fais de la place sur le disque

ok, dit moi combien de place en % il y a sur le C:\

@+
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 15:54
24%
0
Petitlap1nrose
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

17 févr. 2018 à 15:56
je peux faire plus si besoin, vu que j'ai fais une grosse sauvegarde
0