Prise jack sur tv [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
Bonjour,

Je viens d'acheter une tv akai,lorsque je branche mon casque dessus,le son se coupe.le problème est que la connexion se fait derrière mais pas en façade,donc je ne me vois pas tirer la télé à chaque fois.Y'a t'il une solution pour remédier à cela???merci.

9 réponses

Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
9 403
Bonjour,
Juste une précision, ton casque est il filaire ou sans fil ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
9 403
Donc le DAC proposé par Baladur conviendra
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
59
Ok,merci
Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
9 403
Mais de rien
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
59
Pour mon souci avec la télécommande de mon décodeur orange,tu aurais une solution?
Messages postés
115652
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
9 403
As tu lu la réponse d'Edouard ( baladur13 ) :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35179029-prise-jack-sur-tv#7
Je ne connais pas ce produit, il vas falloir attendre son retour
Messages postés
40867
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
11 100
Bonsoir,
Quel est le modèle de ce téléviseur Akai ?
La coupure du son lorsqu'on branche un casque est effectuée, sauf erreur, par un micro-switch qui est activer par la présence du jack dans la prise femelle du téléviseur.
Je ne pense pas que l'on trouve dans le menu du téléviseur un moyen pour activer ou pas le son sur les hp avec un casque connecté.

Par contre si votre téléviseur possède une sortie audio il est possible de trouver un adaptateur ou convertisseur afin d'y connecter votre casque.

Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
59
C'est une akai ate-48b5144k.effectivement on ne peut peu activer le dans le menu.la sortie audio c'est"sortie coax audio??
Messages postés
40867
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
11 100
Je ne trouve pas la notice de ce modèle chez Akai France
Vos prises de téléviseur ressemble à cela ? :

Si oui, ce téléviseur possède une sortie casque et une sortie coaxiale audio numérique
Vous pouvez donc utiliser une convertisseur coaxial numerique vers jack 3.5 comme celui-ci
https://www.amazon.fr/Convertisseur-Digital-Coaxial-Analogique-Adaptateur/dp/B01LX1FIAS/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1517603336&sr=1-1&keywords=adaptateur+jack+3.5+mm

Ne trouvant pas votre appareil chez Akai pour que la sortie coaxiale numérique fonctionne il faut la mettre en service
Extrait de la notice du ATE-48B4544K

(Cliquer sur les images pour les agrandir)
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
59
Oui c'est bien celui la,j'ai mis SPDIF sur auto mais il n'y a toujours pas de son lorsque le casque est branché,sur le lien que vous m'avez donné mon problème sera résolue avec ce boitier?il faudra que je branche un fil sortie coaxial audio de ma télé au boitier et ensuite mon casque sur le boitier?
Messages postés
40867
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
11 100 >
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Exactement... la mise en auto de SPDIF ne change rien pour la sortie casque.. une fois le convertisseur branché sortie coax télé vers entrée coax du convertisseur er casque connecté sur le convertisseur, alors le son apparaitra dans le casque.

Par contre il y a aussi une commande AVL dont je ne sais ce que cela fait sur le casque... A tester.
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
59
Merci beaucoup pour votre aide,je vais acheter ce petit boitier,merci encore...
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
59
Bonjour,j'aurais une autre question,mon téléviseur est relié à une box satellite d'orange ,la télécommande me permet de changer les chaine mais pas de gérer le son,Y'a t'il une solution pour remédier à cela???merci.
Messages postés
40867
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
11 100
Quel modèle ce décodeur satellite Orange ?
https://assistance.orange.fr/tv-decodeur/selection-equipement-decodeur-tv
Il n'y a pas une commande volume sur la télécommande de ce décodeur ?
SI oui, en général il suffit de régler, avec sa télécommande, le son du décodeur à une valeur médiane, puis, à l'aide de la télécommande du téléviseur, de régler le son du téléviseur au niveau sonore qui vous convient...
Par la suite pour adapter le niveau sonore il suffit d'agir sur la télécommande du décodeur.
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
59
C'est un décodeur tv UHD 90 slim.lorsque je commande le son avec cette télécommande,il y a une barre graduée qui s'affiche sur l'écran ,qui monte ou diminue mais ça ne joue en rien sur le son du téléviseur,par contre le bouton muet fonctionne.
Messages postés
40867
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
11 100
Le téléviseur ne serait pas en "Auto volume level" ?
Extrait de la page 17 de la notice du téléviseur

Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
59
Je n'ai pas de réglage médian que ce soit sur le décodeur ou le téléviseur
Messages postés
40867
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
11 100 >
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Vous avez bien une idication du niveau de volume
le niveau médian c'est mettre les deux appareils à une valeur milieu en min et max.

Je ne trouve aucune description d'un appairage possible de la télécommande du UHD90 cela ne semble exister pour les décodeurs TV4...
Essayer de poser la question à Orange... et à Akai.

Sur ce point j'avoue être sec, j'ai pour ma part un décodeur canal plus qui lui permet de jouer sur le son du téléviseur.
Je reste toutefois septique sur le fait que vous puissiez couper le son mais pas régler le niveau.
Le fait de couper le son étant ni plus ni moins réduire à zéro le niveau du son transmis vers le téléviseur.
Le téléviseur est relié au décodeur en HDMI ?
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
59
Oui il est relié en hdmi.j'ai regardé dans le menu du téléviseur et du décodeur mais rien est indiqué pour le réglage du son.....
Messages postés
40867
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
11 100 >
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Je constate la même chose.
Désolé.
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
59
Quoi qu'il en soit encore merci pour votre aide.
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
59
Mon casque est un Philips home cinéma SHC8800 ,c'est pour être sur pour l'appareil que je dois acheter