DTI ne fonctionne pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
-
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
-
Bonjour,

Malgré la lecture d’autres posts sur des sujets similaires, je n’arrive pas à résoudre mon problème.

Quand je branche ma box (SFR) sur les sorties murales RJ45, j’ai internet sur la sortie en question.
Seulement je veux avoir Internet sur l’ensemble des prises murales RJ45 de la maison. J’ai donc branché ma box (avec les mêmes câbles que précédemment) sur le DTI mais cela ne fonctionne pas.

Voici une photo de l’installation


Help !

1 réponse

Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318
Salut,
quand tu dis je branche ma box sur le DTI, tu branches quoi et où précisément ?
Car il ne faut pas faire n'importe quoi non plus.
1/ déconnecter le câble pieuvre qui vient du filtre maitre vers les 4 prises de brassage.
2/ relier l'adsl de ta box sur la sortie modem du filtre maitre.
3/ relier les ports ethernet de ta box aux prises de brassage suivant tes besoins.
Principe:


Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318 > Geoffroy444
Tu dois avoir une sortie modem sur ce filtre maître pour raccorder ta bosque côté ADSL.
Messages postés
40889
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
11 128 >
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021

Salut,
Je suppose que la sortie modem est en dessous à coté de l'entrée ligne
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318 >
Messages postés
40889
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021

Tout à fait oui, Edouard,
comme le montre ta photo.
Mais c'est peut-etre marqué L2 sur le sien plutôt :-(
Oui après de nombreux tests et réflexions, j’ai effectivement branché le modem sur cette sortie.

J’ai relié le modem (box SFR) 2 sorties à la pieuvre alimentant les 8 sorties RJ45 de la maison mais toujours pas de réseau ... heureusement que le WIFI fonctionne.
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318 > Geoffroy444
Je t'ai dit de retirer le répartiteur pieuvre non ?
il ne sert que pour distribuer une ligne téléphonique, pas le réseau ethernet.
ce sont des câbles RJ45 ethernet qu'il faut entre la box et les 8 prises (ou 4, il semble que 4 sont raccordées seulement) de brassage.
Tu n'es pas obligé de les relier toutes, juste celles dont tu as besoin.
En espérant qu'elles sont câblées dans les règles de l'art, c'est à dire les 4 paires côté prises murales et côté brassage.