DD branché en SATA et second (PATA) en IDE

Résolu/Fermé
-
 spoonch1 -
Bonjour ,


Mon PC est un imedia H5319 N serie 048090120351 ( http://support.packardbell.com/fr/item/?m=home&sn=048090120351 )

J'ai un DD SATA (PRINCIPÄL) (Windows) branché en SATA et un second IDE 400Go branché sur la meme mappe IDE que mon lecteur DVD. A defaut mon premier DD (principal) est en maitre, mon Second DD (LOGIQUE) en maitre ( soit comme ça [:]::: )et mon lecteur en esclave
( soit comme ça :[:]: )L'orsque je démarre mon PC mon PC affiche le message " Boot from CD" et reste ici. J'ai essayé plusieur combinaison de placement de cavalier mais rien ni fait, mon second DD ne fonctionne en tant que DD seulement quand la nappe de mon lecteur est débranché.

Comment résoudre ce problème SVP ??????

Informations branchement:
Mappe IDE 3 prises :

1ere prise relié à la carte mère
2ème relié au second DD ( maitre)
3ème relié au lecteur ( esclave)

PS: j'espère que quelqu'un serra m'aider a faire fonctionner le tout ensemble !!!!

8 réponses

Messages postés
3117
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
378
c'est normal il faut aller dans le bios et mettre le dd avec windows en premier
tu fais soit suppr ou f10 lorsque tu reboute le pc tu le fais jusqu'a que tu ai le bios

J'essairais de voir ça En fin d'apres midi, mais j'ai quand meme peur de faire une connerie car moi et l'anglais comme l'informatique ça fait deux . Donc si tu mpouvais m'indiquer ou aller voir dans le bio et exactement quoi faire se serrait super sympa.
Pour ma part j'ai un detection automatique des lecteur sur mon bios,celà ne pose aucun soucis pour effectuer tes magnipes ???

Autrement est ce que mon installationd'apres toi et bonne ou dois je changer la position de mes cavalier lecteur + second DD ??? comment ???
Messages postés
3117
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
378
> Il faudrait que tu me telephone si tu peux mais si t'as pas de forfais
> illimite Cjg

donne ton numero sur message privé !!!
Messages postés
3117
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
378
il me faudrait ton email
Voici mon mail : spoonch1@neuf.fr pense à me donner ton tel.

Si non à présent et sous la meme config l'ordi se lance mais pas de lecteur DVD sur mon poste de travail ....
Bon je laisse tomber, ce problèm j'ai toute essayer mais rien a faire. Meme en changeant les lecteur de nappe ça ne marche pas. Peut etre est ce du à la nappe elle même. Demain je l'emenne au spécialiste . et vous tiens au courrant

En tout cas merci pour tout Christophe
j'ai donc amener mon PC voir le spécialiste et en faite le problèm vennait de la nappe et de windows mal installé ( manquait des drivers). Le DD et le lecteur fonctionnait tres bien et ensemble . par contre il sait rendu conte que mon OS était mal installé est ma conseillé de le réinstaller .

En se qui concerne ma barette de mémoire le vendeur était étonné de voir un barette de mémoire 1go SdRam avec des puces que d'un coté, il pense que c'est cdiscount qui sait planté dans l'étiquetage ou alors une afaire pas tres nette de leurs part!

Maintenant que je suis rentré j'a essai de réinstaller mon OS via le Cd d'instal de windows et sur le dos à " boot from cd : au lieu appuyez sur un touche pour lancer l'instalation j'aiune message d'erreur. Je ne sais pas si celà vienne viens de lamanip qu'a fait le technicien au niveau du bios " boot"?