Batterie téléphone fixe vide [Fermé]

Signaler
Messages postés
510
Date d'inscription
dimanche 26 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
-
Messages postés
18360
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour,

je possède un téléphone fixe Philips D200, depuis ce matin il affiche « batterie vide » , j’ai donc changé les piles, malgré cela il affiche toujours batterie vide. Il ne peut plus recevoir ni passer d’appels.

Quelqu’un saurait comment remédier à cela?

Merci

2 réponses

Messages postés
39583
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
9 206
Bonsoir,
Vous avez bien mis des batteries rechargeables type AAA Ni-MH 1,2 V 550 mAh ?
De simple piles risquent d'exploser, voire mettre le feu.

Vérifiez quelles ont été installées dans le bon sens.
Vérifiez que la prise reliant l'alimentation au chargeur (ou à la base) est bien enfoncée, que la prise sur la quelle est connecté l'alimentation est bien opérationelle.
Lorsque vous posez le combiné sur la base (ou chargeur) :
Avez-vous un bip émis par le combiné ?
Le logo des batteries s'anime ou pas ?
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
510
Date d'inscription
dimanche 26 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
19
Bonsoir, j’ai acheté de simples piles trouvées en grande surface.. depuis des années le téléphone fonctionnait avec. Quand je mets le combiné sur le support il y a effectivement un bip qui est émis. Il y a le logo batterie vide qui clignote. Tout est bień branché
Messages postés
39583
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
9 206 >
Messages postés
510
Date d'inscription
dimanche 26 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018

De simple piles... DANGER elles ne sont pas faites pour être rechargées... Celles qui étaient en place ressemblent à des piles mais elles sont rechargeables.
Elles sont bien dans le bon sens ?
Messages postés
510
Date d'inscription
dimanche 26 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
19
Oui, maintenant le téléphone affiche « indisponible »
Messages postés
510
Date d'inscription
dimanche 26 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
19
Devrais-je retirer les piles et en racheter des rechargeables?
Messages postés
18360
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
1 839 >
Messages postés
510
Date d'inscription
dimanche 26 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018

OUI , il faut impérativement mettre des piles rechargeables ; respecter la polarité et attendre 4/5 heures avant quelles soient rechargées
Messages postés
39583
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
9 206
Quelles ont les icônes présentes à l'écran ?
Décrivez les précisément ainsi que leurs états clignotants ou pas (par exemple)
Voir page 6 et 7 de la notice ci-dessous
https://download.p4c.philips.com/files/d/d2051b_fr/d2051b_fr_dfu_fra.pdf