Tableau croisé dynamique + cellules fusionnées

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
-
Bonjour,

J'ai besoin d'une assistance rapide pour me résoudre un problème sur des cellules fusionnées et un tableau croisé dynamique.

Pour les 3 dernières années, je suis en train de faire un résumé des types d'offres vendues en général + détail par client.

J'ai fait mon tableau croisé dynamique avec mes valeurs souhaitées. Sauf que lorsque je trie par client, j'ai un champs (vide) qui correspond à mes cellules fusionnées.

Comment faire pour que les valeurs de ces cellules fusionnées soient directement associées au client et au produit. Et comment faire pour ne pas dupliquer les données montant et total de mon tableau source ?

Je vous joins mon fichier pour plus de détail > http://www.cjoint.com/c/GLmrgjxErrP

Merci par avance pour votre aide
A voir également:

3 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 567
Bonjour,

Pour une assistance rapide pour me résoudre un problème sur des cellules fusionnées c'est très simple il faut enlever la fusion.

Lorsque tu fusionnes des cellules pour faire une présentation, pas de souci.
Cependant dès que tu veux agir sur cette plage, les tris, les copiés / collés, etc ne fonctionnent plus.

à toi de choisir mais les fusions c'est très limitatif !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55103
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
17 022
Je n'aurais pas répondu autre chose !
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
1
Bonjour gbinforme et Raymond,

Je vous remercie pour votre réponse rapide.
J'ai bien compris qu'il est nécessaire de supprimer les fusions des cellules pour résoudre le problème.

Il faut donc que je duplique les données des colonnes :
A> Date facturation
B> Réf. facture
C> Raison sociale
D> Total HT

Mais je vais avoir le problème du total de mon tableau car la somme de ma colonne D sera erronée en raison de la duplication de la même données sur plusieurs lignes.
Il en sera de même pour les sommes nombre des colonnes A - B et C.

Existe-t-il sinon une formule Somme ou NB sur une plage avec l'info "si la ligne précédente ou suivante est différente". Juste les lignes voisines car il arrivera que j'ai des info identiques pour les Colonnes C et D à divers endroits de mon tableau. (ex ligne 3-4-5-6 le client x avec un total de 155€ et à la ligne 47 le même client avec le même total).

En espérant avoir été clair !

Merci par avance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55103
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
17 022
Je ne comprends pas ton inquiétude : Ton TCD fonctionne parfaitement bien !
Il n'y a ni doublon ni duplication ...
https://www.cjoint.com/c/GLnpkw0M42z
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
1
Bonjour Raymond.
Effectivement mon TCD fonctionne bien, je parlais du tableau source dans le premier onglet.
C'est pas très grave je ne vais me servir que du TCD.
Merci pour votre aide.
Je classe ce sujet en résolu !