Savoir si vrai ou fake GPS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017
-
Messages postés
15065
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2021
-
Bonjour à tous,

Je développe actuellement une application ou il me serait utile de savoir si androïde utilise le vrai GPS de l'appareil ou une APP fictive "fake GPS".
Je sait que dans les options développeur, on peut choisir quel GPS utiliser.. Peut-on interroger cet état?
D'avance merci pour vos éventuelles réponses.

PS: Ça m'intéresse également sur IOS ;-)

2 réponses

Messages postés
15065
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2021
3 411
Hello,

Il faut que tu regardes si l'option MOCK_LOCATION est activée :

Avant API 18:
// returns true if mock location enabled, false if not enabled.
boolean is MockLocation() {
  return !Settings.Secure.getString(getContentResolver(), Settings.Secure.ALLOW_MOCK_LOCATION).equals("0"));
}


A partir de API 18:
public static boolean isMockLocation(Location location) {
  return Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.JELLY_BEAN_MR2 && location != null && location.isFromMockProvider();
}
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017

Merci pour cette réponse Bruno! Je vais tester cela demain et reviens vers vous. Une excellente soirée à vous!
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017

Si quelqu'un sait le faire pour IOS c'est toujours d'actualité! Merci ;-)
Messages postés
15065
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2021
3 411
Tu auras sûrement plus de retours dans le forum adéquat: https://forums.commentcamarche.net/forum/objective-c-288

N'oublies pas de mettre le topic en résolu si c'est le cas pour Android