Perte de connexion

Fermé
Aries84 Messages postés 265 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023 - 9 déc. 2017 à 22:42
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 12 déc. 2017 à 22:22
Bonjour,

j'espère être dans la bonne rubrique.
Voici mon problème.
Il y a quelques mois, mon FAI ayant cessé ses activités, j'ai dû me tourner vers le seul qui restait dans ma région.
Et depuis ce temps-là, lorsque ma compagne se connecte depuis son pc portable par wifi, moi qui suis par câble Ethernet, ma navigation devient catastrophique.
L'affichage d'une page lambda devient d'une lenteur parfois effroyable, et pour exemple, sur Youtube, je peux abandonner l'idée d'une résolution supérieure à 360p, et encore, quand c'est généreux!

Ma question, est ce que sa connexion est prioritaire sur la mienne?
Y a-t-il une moyen d'équilibrer cela?

En vous remerciant.

4 réponses

X-zomii-X Messages postés 1040 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2019 471
10 déc. 2017 à 12:47
Bonjour,

Il faut que je vérifie votre débit, merci de le faire via : https://www.speedtest.net/
Et de me donner le lien de partage.
0
Aries84 Messages postés 265 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023 17
Modifié le 10 déc. 2017 à 15:12
Bonjour,
voici:

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=941416Sanstitre.png
0
Aries84 Messages postés 265 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023 17
10 déc. 2017 à 18:03
Ici, lorsque que ma compagne est sur Facebook:

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=211616Sanstitre.png
0
X-zomii-X Messages postés 1040 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2019 471
10 déc. 2017 à 22:56
Effectivement, il y a un problème, car, un portable en wifi n'est pas censé prendre autant de débit... Vous êtes chez qui ? (Fai)
0
Aries84 Messages postés 265 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023 17
Modifié le 10 déc. 2017 à 23:40
Malheureusement, chez Proximus.
Pas d'autre choix possible.
Avant qu'ils n'arrêtent, j'étais chez Base, et chez eux, je n'ai jamais eu aucun soucis.
0
Grandasse_ Messages postés 924 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2023 597
10 déc. 2017 à 23:43
Bonjour,
Dans quelle région habitez-vous ?
Il existe des FAI associatifs qui fournissent de l'Internet, voici où ils sont : https://db.ffdn.org/
Il faut voir directement avec eux pour connaitre votre éligibilité.
0
Aries84 Messages postés 265 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023 17
10 déc. 2017 à 23:58
Région de Chimay.
Hélas je me suis déjà renseigné, il n'y a qu'un seul FAI de disponible.
0
X-zomii-X Messages postés 1040 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2019 471
11 déc. 2017 à 17:38
Il faut peut être essayé de changer de cannal wifi ?
0
Grandasse_ Messages postés 924 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2023 597 > X-zomii-X Messages postés 1040 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2019
11 déc. 2017 à 19:38
Si le FAI fourni un débit douteux, ça change rien.
Changer de canal, c'est utile quand il y a plein d'interférences autour...
0
Aries84 Messages postés 265 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023 17
11 déc. 2017 à 19:17
Un canal Wifi?
C'est à dire?
0
X-zomii-X Messages postés 1040 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2019 471
11 déc. 2017 à 20:17
Normalement dans les paramètres de ton modém, tu as une option pour changer le canal du wifi (de 1 jusqu'a 11)
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
Modifié le 11 déc. 2017 à 21:06
Salut,

Tu as une connexion à 2 Mpbs. C'est pas énorme énorme.

Si un ordinateur pompe la connexion, c'est normal que tu as un moins débit ensuite.
Faut voir ce que fait ta femme, genre si elle est sur Facebook et qu'il y a beaucoup d'images assez volumineuses, ou des jeux qui bouffe un peu la connexion internet, ça peut te faire ramer.
Si son ordinateur est en Windows 10, il se peut aussi qu'il tente de télécharger des mises à jour et du coup cela pompe sur la connexion internet.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
0
Aries84 Messages postés 265 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023 17
11 déc. 2017 à 23:01
On est tous les deux en Seven, généralement elle n'est que sur Facebook ou des sites médicaux pour ses études.
Aucun jeux de part et d'autre.
2 Mbps c'est le maximum, quand ça va bien.
Habituellement c'est un peu moins que 1,5
Avant je n'avais pas ça avec Base, on était dans les 5 ou 6 Mbps et c'était parfait.
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625 > Aries84 Messages postés 265 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023
11 déc. 2017 à 23:17
2 Mbps c'est bien le débit auquel vous avez souscrit ?
Si son ordinateur est éteint, tout va bien sur le tiens au niveau débit ?
0
Aries84 Messages postés 265 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023 17
11 déc. 2017 à 23:22
Si son pc est éteint, oui ça va.
C'est pas gargantuesque mais ça va.
Non ils m'avaient promis la même vitesse de connexion que mon précédent, donc du 5 Mbps.
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625 > Aries84 Messages postés 265 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023
12 déc. 2017 à 09:42
Regarde là : https://www.malekal.com/mesurer-utilisation-reseau-windows10/
et surveille un peu l'utilisation du réseau sur l'ordinateur de ta femme pour voir s'il n'y a pas un débit anormal.
0
Aries84 Messages postés 265 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023 17
12 déc. 2017 à 20:10
C'est pour Windows 10, nous sommes en Seven ;)
0