Branhement platine vinyle vers home cinema

Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017
-
Messages postés
125511
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
-
Bonjour,

je souhaite relier ma platine vinyle à l'enceinte home cinéma.
J'ai une sortie ampli sur la platine. (cf photo) mais je ne sais pas à quel nom de câble çà correspond. pour l'arrivée sur le home cinéma pas de problème c'est une entrée jack.
En plus de ça je me demande si il ne me faut pas un pré ampli?

merci pour vos lumières.

a bientôt
myls
A voir également:

5 réponses

Messages postés
125511
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
11 585
Oui et plutôt qu'une " platine " ceci ressemble plutôt à un électrophone effectivement en mono et certainement pourvu d'une cellule piezo électrique qui contrairement aux cellules magnétiques à aimants mobiles n' a pas besoin de pré ampli correcteur RIAA
1
Messages postés
3769
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 793
Salut Myls80,

Apparemment l'appareil est en mono puisque une seule sortie haut parleur.

La photo est très sombre, on ne distingue pas bien la prise mais ça doit être un prise din: https://fr.wikipedia.org/wiki/Connecteur_DIN

Il faut voir combien elle a de broches, 2, 3, 5... (je pense que c'est une 5 broches, et qu'il y avait un cordon avec une sortie 3 broches vers magnéto et une sortie 3 broches vers ampli)

Je pense qu'il faut intercaler un préampli RIAA entre la platine et l'ampli, a vérifier quand tu nous aura dit quelle est le modèle exact.

>>>
0
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

re,

en effet c'est une 5 broches.
j'ai déjà une enceinte de branchée mais elle se fait vieille et grésille bcp même après l'avoir bien nettoyée.
Donc avec ou sans pré-ampli
un câble DIN/jack suffirait pour vous?
?
0
Messages postés
125511
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
11 585
Magnifique électrophone Barthe de fabrication française dont le couvercle est muni d'un haut parleur.
La prise DIN est une entrée/sortie pour brancher un magnétophone et il doit il y avoir quelque part un sélecteur pour passer de disque à magnéto.
Un câble DIN /jack oui mais attention au câblage et tu ne nous à pas répondu , combien de broches ?
0
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

c'est une 5 broches. Je regarde mais je ne vois pas de sélecteur pour passer d'un mode a un autre. Ça ne peut pas se faire automatiquement?
je suis fan aussi de ma platine que j’appellerai maintenant électrophone.
0
Messages postés
125511
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
11 585
Mets donc un petit clou dans la broche 2 ou 4 en ne montant pas trop le son de l'électrophone, si ça ronfle, c'est que c'est une entrée mais vu ta photo, la sortie devrait être à gauche
0
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

bonjour
non ça grezille pas dans le 2 et4 seulement dans le 5.
0
Messages postés
125511
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
11 585
Curieux...je parlais de ronflements
0
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

Non pas de ronflement. Ca grésille dans l'enceinte mais comme je l'ai dit elle est vieille et réagit au moindre truc.
Du coup ça serai une sortie.?
Quel câble je dois prendre alors?
Déjà c'est cool si tu me dis que je n'ai pas besoin de pré ampli ^^
0
Messages postés
125511
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
11 585
"Du coup ça serai une sortie.? "
Et que non, une entrée...puisqu'il y a réaction de l'ampli de l'électrophone...
Tu peux essayer ceci :
https://www.befr.ebay.be/itm/5-pin-MIDI-DIN-Plug-to-3-5-3-5mm-Stereo-JACK-1-5m-5ft-/190514984854?hash=item2c5b93f796
Et voici une pris coté magnétophone :
https://s2.qwant.com/thumbr/0x0/f/d/54b64eb30f33e31fec06183c02963f/b_1_q_0_p_0.jpg?u=http%3A%2F%2Fpagespro-orange.fr%2Fp.g.elec%2FxDin-1.jpg&q=0&b=1&p=0&a=1
Et chez toi, c'est bien sur l'inverse puisque la sortie de ton électrophone alimente l'entrée du magnétophone et vice versa
Donc la sortie 5 est bien une entrée ( pour lire une cassette ) et ce qi t’intéresse c'est la "sortie enr " pour attaquer ton home
0