Problème pour diviser cable RJ45 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
-
Messages postés
99719
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
-
Bonjour,

Voici la configuration actuelle concernant mon réseau internet.

Ma Freebox est actuellement dans mon salon et j'ai un cable RJ45 qui sort de l'une des 4 sortie de derrière la freebox, ce câble va directement a mon tableau électrique pour repartir en suite dans mon bureau.

Mais j'ai maintenant besoin d'avoir une autre connexion internet dans une autre pièce.

Donc pour cela j'ai acheter un CONNECTEUR ADAPTATEUR RJ45 CAT 5 6 LAN ETHERNET SP (comme sur la photo) pour diviser internet en deux.

Le soucis est que quand je branche tous les câbles sur l'adaptateur il y en a que un sur deux qui reçois internet. (le dernier que je branche prend la connexion).

Je ne comprend pas :/

Merci




4 réponses

Messages postés
99719
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
12 334
Salut,
c'est normal, ça ne sert pas à ça....
ce qu'il faudrait c'est que tu mettes ta box server au tableau central ou alors que tu rajoutes un petit switch à ce tableau pour pouvoir renvoyer le réseau ethernet sur plusieurs prises.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
30
D'accord merci, je vais rajouter un switch alors :)

Ça sert a quoi alors ce que j'ai acheté ?? ^^

J'ai une autre question, j'ai essayer de brancher un routeur wifi qui fait switch par derrière. Ça marche, j'ai internet par tous mais par compte je n'arrive pas a voir tous les pc connecté sur le réseau.. Je comprend pas :/
Messages postés
99719
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
12 334 >
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

Bien,
déjà ce que tu as acheté:
ce sont de dédoubleurs de prises, ça ne permet pas de doubler seul les connexions sauf cas spécifique (bus RNIS)
En fait il y a plusieurs càblages qui éclatent différemment les 4 paires du câble sur les deux prises RJ45, mais la plupart du temps, ça s'utilise par paires: un à chaque bout du câble à éclater.
certains permettent d'éclater un câble ethernet pour le gigabit en deux connexions 10/100:
voir ce schéma
ou ethernet 10/100 et telephone:
https://www.amazon.fr/NEUTRE-Doubleur-port-45-blind%C3%A9/dp/B00CIQRNO0/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1412083435&sr=8-10&keywords=prise+mural+rj45#productDetails
ou encore deux téléphones:
https://www.touslescables.com/b.php?a=A8OL%2Asgm&c=Voi&h=1750
ou encore, un peu tout au choix, mais des câblages différents
https://www.touslescables.com/b.php?a=A8OL%2Apeh%5E1113&c=Voi&h=2099
voire même des tripleurs:
https://www.touslescables.com/tripleur-prise-rj45-A8AL-1113.html
Le premier ethernet par paires permet de relier 2 ports 2 switch à 2 appareils avec un seul câble 4 paires en débit limité à 10/100.
le routeur wifi,
ça ne remplace pas un switch quand tu le relies par son port wan, pour le déclasser en simple switch, lire ceci....
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
30
Si vous pouvez m'aider ça serait sympa Merci :)
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
30
D'accord. Merci pour les explication.

Concernant le routeur Wifi c'est un D-Link GO-RT-N300.

J'ai bien lu le tuto que vous m'avez envoyé mais je ne comprend pas tous. J'ai testé mais ça n'a pas marché.

Voici des information en photos, si vous pouvez m'aider ça serait sympa..
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
30
Autre
Messages postés
99719
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
12 334
Ok,
tu configures le réseau LAN (pas WAN) de ton Dlink sur 192.168.0.100 masque 255.255.255.0
tu désactives le serveur dhcp dessus et tu le relies par un port LAN à ta freebosque.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
30
SUPER ça fonctionne :) Merci Beaucoup ! J'était pas sur la bonne page de configuration.
Messages postés
99719
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
12 334
:-)
Roulez petits bolides ....