Youtube ne répond pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
-
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
-
Bonjour, je rencontre un problème ces dernier jours avec youtube

Quand j'essaye d’accédé a youtube mon navigateur ne parvient pas a ce connecter mais cela arrive par intermittence :

" Ce site est inaccessible

www.youtube.com a mis trop de temps à répondre.
Essayez les suggestions ci-dessous :
Vérifier la connexion
Vérifier le proxy et le pare-feu
Exécution du diagnostic réseau de Windows
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT "

Donc suite a cette problématique j'ai vérifier et tester plusieurs choses mentionné ci dessous.

Reset paramètre réseaux: KO
Verification pare-feu et proxy: KO
Reset box en paramètre d'usine: KO
Reset et vidage du cache IE: KO
Reset chrome: KO
Test depuis un macbook: KO
Test depuis smarthphone KO
ping de www.youtube.com -a -t (ping' sur youtube-ui.l.google.com [172.217.19.238]):OK
Ping 8.8.8.8: OK
Ping 8.8.4.4: OK
Ping www.google.com('ping' sur www.google.com [172.217.22.132]):OK
ipconfig /flushdns: KO
Verification du fichier host: OK

redemarage du pc fait a plusieurs reprise même en mode sans echec avec pris en charge réseaux


Je suis sous windows 10 connecter en ethernet 1gbits la box est sous le dns de google (8.8.8.8,8.8.4.4)

Mon FAI me dis qu'il ont aucun problème

Krakixx, à votre service. Je suis disponible de 10H à 17H 5J/7J 

7 réponses

Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
574
UP
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
574
up
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 273
Bonjour ,

Quel est ton Antivirus ?

As tu des logiciels de protection ou du style Glary Utility , Advanced systeme care...?

Regarde que tu soit bien en réseau privé?
Paramètres → Réseau → Ethernet → Rendre ce PC détectable = Activé.

Quelle est la version de Windows 10 ? (1703...1709?)

Les pilotes sont ils à jour , surtout celui du réseau ? (pilote Ethernet)

Dans l 'immédiat essai de réinitialiser le fichier Host
Prends le ici

Nettoie avec Adwcleaner
Passe Malwarebytes

Pour Chrome passe aussi cet outil

Passe Resetbrowser

Réinitialise de nouveau
Paramètres → Réseau et internet → Réinitialisation du réseau

Fais un essai après chaque manipulation.

Après cela se pourrait que ta Box soit HS.
Appelle ton FAI , un test du réseau pour savoir.
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
574
Salut j'utilise windows defender et oui j'ai glary utility je le désinstalle tout de suite.

Pilote ethernet a jour, adwcleaner malwarebytes déjà effectuer j'ai oublier de le mentionné

j'ai windows 1703, je test l'outil chrome et resetbrowser .

J'ai poussé les test aussi sur le smathpphone :
Via l'application youtube: OK
Via le navigateur du smarthphone: KO

Quand youtube ne fonctionne pas j'ai essayer une recherche sur google image j'ai maximum 10 image qui se charge les autres ne ce charge pas.

donc je test tout et si je rencontre le problème je te dis si y'a rien je marquerais le topic résolu

Merci de ta réponse
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
574
Outil de nétoyage chrome: Aucun problème trouver
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 273
Si tu as une sauvegarde du registre de glary utility restaure la avant de le désinstaller
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
574
j'ai tout effectuer, je reviens vers toi plus tard.

Mais dans le cas ou youtube ne fonctionne pas via un navigateur peut importe le materiel smartphone, linux en wifi ou windows en ethernet le problème viens surement de ma box mais elle est tout neuve changer y'a 3 semaines ou des servers du FAI qu'es que tu en pense ? par contre via l'application youtube du smartphone j'ai aucun problème
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 273 >
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

C 'est qui ton FAI ?
C 'est quoi comme Box ?
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
574 >
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020

Sfr numéricable connection coaxial fttb box fibre
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 273
- réseau privé?
Paramètres → Réseau → Ethernet
Clic ensuite sur → réseau
Et la regarde que tu soit bien en privé
2 images pour te montrer ici et par ici

Ensuite passe à l 'onglet → PROXY
dis moi si tu as des lignes écrites sous → Configuration manuelle du proxy
Si c 'est OK tu dois voir comme cette image
On part du principe que tu as une adresse IP fixe

Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
574
Voici ce que j'ai dans réseau : https://www.cjoint.com/c/GKjptRkHwOm
et dans proxy: https://www.cjoint.com/c/GKjpvg3h5km
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 273
C 'est OK de ce coté
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
574
en tout cas pour le moment ça fonctionne sa viens par itinérance donc je pense vraiment que sa viens du FAI il me rappel demain normalement je te tiens informé on dirait une limite de data mise en place car je regarde beaucoup de vidéo 4K sur youtube après à voir ..
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 273 >
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Si tu change le format vidéo sur Youtube en 1080 ou 360 comment est le résultat ?
La qualité sera moindre mais tu pourrait bien les visionner surtout que tu as la fibre.
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
574 >
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020

si je paie un forfait fibre c'est pour en profiter au maximum et d'un point de vu l'égale ça l'es pas si il me bloque l'accès, mais comme je l'ai dis plus au j'ai l’accès qui est bloquer via un protocole http car quand je passe l’application du téléphone ça fonctionne
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 273 >
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Tu as regardé → Consommation des Données ?
Paramètres → Réseau → Ethernet
La ligne → Consommation des Données ?

Pourtant tu n 'as pas de message → connexion limitée ?
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 273 >
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

ils ne peuvent pas te rappeler maintenant ?
Tu est tout de même 1 de leurs clients .
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 273
Appelle Sfr numéricable , demande si il voient un problème sur ta Box et sur ta ligne comme tu as la fibre
Dis bien que ta Box à était changée
ils peuvent de faire rentrer dedans pour vérifier
il suffit de faire un copier/coller dans la barre d 'adresse d 'un navigateur

192.168.1.1

Appuies 5 secondes sur le bouton vert de ta box puis confirme sur la page du navigateur
Aprés je ne sais pas quelle manip dont ils disposent
Peut-être désactiver l 'IP V6 (je ne suis pas chez SFR, je l 'ai même quitter pour
une question de débit)

Ca donne quoi Adwcleaner et Malwarebytes
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
574
Adwcleaner Malwarebytes a rien trouvé.

J'écarte l'hypothèse du virus car le problème ce produit sur tout les materiels chez moi même les smartphone. j'ai un Ios Mac et Windows

Il me disent qu'il ont aucun problème il lance un diag sur la ligne je les ai déjà appeler hier il mont dit 48 heures donc demain je devrais avoir plus d'information concernant celà
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 273 >
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

OK , en attente de réponse
Messages postés
13175
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 273
Sinon mise à part réinitialiser le réseau en passant par paramètres
tu peux utilisé ces commandes

Dans le champs de rechercher Cortana ou clic droit sur le bouton Démarrer puis rechercher tape → cmd
Clic droit sur CMD → Exécuter en Administrateur

fais un copier / coller de chaque commandes puis Entrée clavier
Pour terminer ferme la fenêtre ou tape exit

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog


redémarre le PC

++
pistouri