Net User sur CMD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
224
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
-
 OMAR2015 -
Bonjour,

j'ai utilisé la commande "net user (nom de session) * " croyant changer un mot de passe car c'était indiqué mais je ne sais pas lequel j'ai changé car en me reconnectant à n'importe quelle session, aucun mot de passe n'avait changé.
Pouvez-vous m'éclairer ?

Snowmann.

2 réponses

Messages postés
29563
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
2 783
Bonjour,

Si tu as juste tapé : NET USER [nom session] *
Dans ce cas ça a du te faire apparaitre une ligne en dessous te demandant de saisir un nouveau password puis de le ressaisir pour le valider...


Pour changer un mot de passe c'est :

net user [nom session] NouveauPassword


edit : correction concernant l' *

Cordialement, 
Jordane                                                                 
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60337 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
224
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
1
Merci pour ta réponse, donc j'ai juste à mettre un nouveau mdp derrière et cela va le changer immédiatement ? C'est pas un peu trop simple ?

EDIT : j'ai essayé ça n'a pas marché...
Messages postés
29563
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
2 783 >
Messages postés
224
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019

Il faut être connecté sur un compte admin bien entendu.
Enfin bon.. tu peux aussi passer par la gestion des comptes utilisateurs via le panneau de configuration tu sais....
Messages postés
224
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
1
Je suis sur le compte admin...
Ouais mais justement le problème c'est que si je passe par là je dois changer mon mot de passe microsoft et ça change les mots de passe de tous les comptes raccordés à Micrsoft....
Messages postés
224
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
1
C'est bon merci j'ai réglé autrement ;)
Bonjour.
Pour changer un mot de passe dos: c est très facil :
1_ exécuter Dos en mode Administrateur.
2_ tapper: net user Nom-utilisateur
3_tapper votre mot de passe.

#############
Pour exécuter Cmd dos en mode administrateur:
1_avoir un -CD linux kali- machine virtuelle
2_mettre le dans lecteur CD/DVD
3_redémarrer la machine
4_attendre jusqu'au chargement total de linux (pas l installation)
5_ chercher osk.exe et le renommer osk.exe.Old
6_ renommer cmd.exe ==> osk.exe
7_enlever le CD et redémarrer la machine.
8_cliquer sur l icon du bureau (il y a une seul)
9_ dans le sous menu qui s affiche: cliquer sur "claviers visuel"
10_ ainsi vous aurez cmd dos en mode Administrateur
11_ rapper les commandes citées au dessus pour changer mot de passe.