Saut de section après tableau

Fermé
xebafava Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2017 - 3 nov. 2017 à 22:04
m@rina Messages postés 17474 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 - 5 nov. 2017 à 13:02
Bonjour,

J'ai une section sur deux colonnes contenant chacune un tableau. Il y a donc un saut de section continu à la fin. Seulement je n'arrive pas à faire en sorte que ce saut de section soit placé à droite du tableau, comme quand on l'insère après un titre par exemple :
Titre::::::saut de section continu:::::::
suite du contenu

Moi j'ai :
Mon tableau
::::::saut de section continu::::::: <- Ligne vide moche que je ne peux pas enlever
suite du contenu

Bon je peux "bidouiller" pour que ça ne se voie pas trop (mettre l'interligne au minimum), mais je voulais savoir s'il y avait une façon propre de faire en sorte que le saut de section ne monopolise pas une ligne.

Merci d'avance

2 réponses

Raymond PENTIER Messages postés 56699 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 17 176
Modifié le 3 nov. 2017 à 22:56
Bonjour.

Non ; à ma connaissance c'est impossible.
D'ailleurs ce saut de section ne monopolise pas une ligne : tu n'as qu'à saisir du texte ; tu verras bien !

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-) 
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
0
xebafava Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2017
4 nov. 2017 à 08:37
Oui si j'avais du texte à écrire à cet endroit okay, mais ça n'est pas le cas, donc j'ai une ligne vide que je ne peux pas enlever. Merci de votre réponse en tout cas !
0
m@rina Messages postés 17474 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 10 970
4 nov. 2017 à 17:54
Bonjour

Après un tableau, on ne peut rien mettre sur la ligne du tableau, et donc pas de saut de section non plus.

La question est de savoir si tes deux colonnes sont nécessaires. Si le but est juste d'insérer deux tableaux côte à côte par exemple, les colonnes sont inutiles.

m@rina
0
xebafava Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2017
Modifié le 5 nov. 2017 à 10:14
J'ai essayé cette méthode : https://www.lecoindunet.com/positionner-deux-tableaux-cote-cote-word-815

pour placer mes tableaux côte à côte sans colonnes, ce qui fonctionne bien, mais j'ai le même souci au final : ma première ligne de texte après les tableaux s'aligne sur le tableau de droite au lieu de s'aligner à gauche de la page (comme ceci : http://imghost.io/images/2017/11/05/tmp.png). Ce qui fait que je suis obligé de sauter une ligne pour avoir mon texte aligné à gauche.
0
m@rina Messages postés 17474 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 10 970
5 nov. 2017 à 13:02
Il n'y a pas de raison que le texte ne s'aligne pas à droite.

Pour insérer deux tableaux côte côte, il y a effectivement plusieurs solutions :

- 2 colonnes : la plus mauvaise solution.
- 2 tableaux avec habillage (solution donnée dans ton post précédent) : mauvaise solution, les habillages il vaut mieux s'en passer quand ont peut faire autrement.
- un seul tableau avec au milieu une colonne vide et sans bordures : très bonne solution à condition que les deux tableaux aient le même nombre de lignes et la même hauteur de lignes.
- un tableau de deux cellules (1 colonne et une ligne) avec, dans chaque cellule, l'insertion d'un tableau : très bonne solution, universelle, qui permet tout.

m@rina
0