Calcul du temps de travail [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2017
-
Messages postés
8128
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Bonjour je suis perdu dans le calcul du temps de travail annualisé :
Je travaille 35h dans la semaine comment se calcule l'annualisation ? pourriez-vous me donner les étapes du calcul qui mènent à 1607 heures ?
Merci par avance.

5 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2017
1
Bonsoir,
Merci. Ma question porte sur la méthode de calcul elle-même (et non sur la réglementation.
Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8128
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
1 432
Bonjour,

La durée annuelle est fixée par décret (son article 1) :
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=LEGITEXT000005629862&dateTexte=20171015
Messages postés
2684
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
353
Bonjour,

A mon avis ii n'y a pas de calcul. Si tu es annualisé, on considere que tu travailles 1607h dans une année, quelque soient l'année et le nb de jour fériés.
Les 35 h n'interviennent que pour le % des heures supp
Et la base de ton salaire mensuel est le 12 de l'année.

c'est un postulat, donc pas de calculs
Messages postés
8128
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
1 432
Re,

Dans sa grande générosité, l'État te fait cadeau de 4 heures par an !

365 jours - 104 Week-end - 8 jours fériés, -25 jours de congés payés = 228 jours de travail / 5 jours par semaine = 45,6 semaines x 35 heures = 1596 heures + 4 heures offertes = 1600 heure + 7 heures du Lundi de pentecôte (ou plutôt de la journée de solidarité)= 1607
CQFD

Cordialement
Patrice
Messages postés
8128
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
1 432
Messages postés
23379
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 228
Bonjour,

c'est un calcul basé sur une année 'moyenne'.
En gros une année fait 365 jours, auxquels tu enlèves une moyenne d'environ 9 jours fériés hors we, ce qui te fait (365-9)/7=50.85 semaines.
Auxquelles tu enlèves 5 semaines de congés => 45.85 semaines * 35h = 1605 h/an.
Bon, les patrons ont dûs se bagarrer sur une virgule pour arriver à 1607.
Il faudrait que tu ressortes les accords syndicats/patrons de l'époque pour le détail exact ;-)
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci