Fibre : box à prise ethernet

Fermé
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 16 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2017
-
Messages postés
101323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
-
Bonjour,

Le technicien est venu installer la fibre chez moi récemment et elle marche parfaitement. Il a installé un petit boitier qui transforme le signal fibre en ethernet, et un cable ethernet relie ce boitier à ma box. Cependant j'ai plusieurs prises ethernet un peu partout dans mon appartement et j'aimerais qu'elle soit aussi connecté à internet.
J'ai donc essayé de relier un cable ethernet à une prise ethernet.... mais cela ne fonctionne pas.
En effet, les prises dans les autres pièces n'ont toujours pas de connection...

Avez-vous une solution?
Cordialement

3 réponses

Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 774
Salut,

Tu as possiblement un coffret dans ton habitation où tous les connecteurs de ces fiches arrivent et c'est à cette arrivée là qu'il faut connecter le connecteur d'entrée, donc celui sortant de ta box vers la prise.
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 16 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2017

si ce coffret est loin de la box et donc loin du boitier fibre, il n'y a pas d'autre moyen que de tirer un cable ethernet dans tout l'appartement?
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 16 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2017

merci également pour votre réponse rapide
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 774
Malheureusement, non.

Chacune des prises dans l'habitation doit être fournie, via ce boîtier puisque c'est là où sont les "entrées"

En principe, l'arrivée fibre devrait se trouver dans ce boîtier afin de simplifier l'installation du réseau, via le VDI...
Messages postés
101323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 192
Salut,
c'est vrai que si la prise fibre et l' ONT n'ont pas été installés au coffret de communication, c'est un handicap pour toi, il aurait fallu demander que ça arrive là.
Ensuite, tu repartais de ta box vers tes prises murales.
là,
ce que tu peux faire, c'est installer un switch au coffret de communication, relier une sortie de ta box via la prise murale à ce switch et à partir du switch renvoyer le réseau local vers les autres prises.

et ... Voili  Voilou  Voila !