Problème lien hypertext Excel

Résolu/Fermé
Messages postés
31179
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
-
 Michel21 -
Bonjour ;

Possédant 2 machines identiques W10-64 Bits + Microsoft Office Pro 2016 sur les 2 (avec licences), Sur l'une aucun soucis mais sur la seconde je ne peux ouvrir les liens hypertext car le message suivant apparait
Les stratégies de votre organisation ne nous permettent pas d'effectuer cette action. Veuillez contacter le support technique ....... (et ce depuis ce matin)
Pour info j'ai navigué sur le Web et essayé les solutions proposées >> Sans résultat
J'ai fait une restauration image système >> Sans résultat
J'ai désinstallé proprement puis réinstallé La suite Office >> Sans résultat

Si une âme charitable connait la solution miracle je l'en remercie par avance

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
A voir également:

3 réponses

Messages postés
31179
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
4 916
Bonjour à toutes et tous :

Pour info au cas ou quelqu'un rencontrerait le même soucis
1-La suite Office n'a rien à voir avec le fait que les liens hypertext ne se lancent pas ...
2-Le "fautif" est Firefox qui va aller modifier la valeur HTML située dans le registre
3-Pour corriger il faut ouvrir le registre et faire selon ci-dessous
3/1 >> Regedit
3/2 >> Clé HKEY_CLASSES_ROOT
3/3 >> HTML
3/4 >> Modifier la valeur par défaut en remplaçant FirefoxHTML par HTMLFILE
3/5 >> Fermer le registre relancer Excel et tout est ok

(Merci Tutoriaux Excalibur)

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 592
Bonjour jmarion3,

Le "fautif" est Firefox
Comme j'ai cherché sur ton problème, j'avais trouvé ce que tu as trouvé mais cela ne me satisfaisait pas du tout car chez moi avec «FirefoxHTML» cela fonctionne très bien sur 3 systèmes Windows 10 avec ce paramétrage.
Sans doute que ta modification a résolu ton souci mais la cause doit être un peu plus compliquée. Peut-être dans la définition générale ou particulière de HTMLFILE qui est présent à foison dans le registre ou bien dans l'entrée FirefoxHTML qui ne serait pas correcte (j'ai un DWORD à 2) ?
Je continue de regarder ce problème qui doit bien avoir une explication plus précise.
Bon dimanche à toi maintenant que les liens fonctionnent.
Messages postés
31179
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
4 916 >
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020

Bonjour gbinforme ;

Je suis un peu d'accord avec toi car sur une de mes machines dont celle avec laquelle cela ne fonctionnait pas j'ai bien modifié le registre en y mettant Htmlfile et cela a fonctionné tout de suite (plus de soucis avec les liens hypertext) >> Ce matin j'ai vérifié l'autre machine avec la quelle je n'avais pas ce problème et la clé du registre était pourtant bien FirefoxHtml que j'ai malgré tout modifiée en Htmlfile et ça marche quand même ??
Voir image écran

A+ peut-être
Slts
Messages postés
31179
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
4 916 >
Messages postés
31179
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022

@gbinforme;

Bonjour;
Ce matin j'ai remis FirefoxHtml pour essai sur la machine où cela ne fonctionnait plus >> Essai et ça ne marche pas >> J'ai donc remis HtmlFile >>, Ça remarche donc à mon avis il y a bien un soucis Firefox sur cette machine pourtant identique à 98% voir plus avec l'autre machine ??? (même version firefox et même suite Office etc....)
Slts
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 592
Bonjour,

Cela confirme bien ce que je pensais.
C'est comme le paracétamol qui calme la douleur sans intervenir sur la cause du mal et de même HtmlFile offre une rustine mais ne rétabli pas l'anomalie en elle même.
Est-ce que ta définition de FirefoxHTML a bien :
- un DWORD à 2 ?
- son iconHandler de shellex est-il le même que celui de HtmlFile ?

Je pense que c'est plutôt ceci qui cause le problème.
Une mise à jour de Windows a dû changer une clé qui a été répercutée sur HtmlFile mais non sur FirefoxHTML.
Bonjour
après de multiples essais j'ai enfin trouvé votre tuto
Un grand MERCI
Très Cordialement
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
20
Il faut réinitialiser certaines clés du registre.

http://dl.free.fr/getfile.pl?file=%2FJKYNH1Xx

Télécharger le fichier puis double click.
Bonjour, merci ça a marché pour moi
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
20 > KERLAND
De rien. Cela arrive après une mise à jour de windows.
many thanks it's ok, works fine
Windows 10, Office 2010, l'application du fichier .reg a marché pour moi, merci !
Merci, il faut faire confiance de temps en temps. ça marche vraiment ;-)
.
Messages postés
31179
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
4 916
Bonjour ;

Un petit Up au cas ou ??
Merci