TV avec décodeur satellite [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
-
 Gazy52000 -
Bjr ,
je cherche une TV 40p ( connectée pour You tube ) mais aussi avec décodeur satellite intégré pour ne plus avoir de décodeur et de télécommande en plus , mais ce n'est pas évident de s'y retrouvé avec la TNT Sat et la TNT HD , est ce que par le satellite tout les chaines seront HD comme avec un râteau ? Parceque juste a coté j'ai aussi un râteau pour la TV de la chambre et s'il y a deux sorties dessus peut être qu'il vaudrait mieux brancher les deux sur le râteau ? Surtout que les TV avec décodeur satellite sont rares .

Je ne sais pas si je suis clair ?
A voir également:

4 réponses

Pour suivre par la TV Sat les mêmes chaines gratuites que celles via la TNT DVB-T Mpeg 4 il existe des téléviseurs avec tuner satellite (Mpeg4 DVB-S2) intégrés avec CI+ pour module cam Fransat. La parabole doit être pointée sur Eutelsat 5WA (au moins). Ces téléviseurs SAT+TNT ne sont pas rares du tout plus de 450 modèles sont référencés par LCD Compare...

https://forums.commentcamarche.net/forum/s/satellite-230/Fransat+CI
Ok .
Je ne vois qu'une LG en 40p a moins de 500e . J'aurais préféré Sony ou Pana mais ca doit être plus cher .
Messages postés
112499
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
8 916
"est ce que par le satellite tout les chaines seront HD comme avec un râteau ?"
Attention, toutes les chaines seront diffusées en Mpeg4, que ce soit en terrestre ou satellite, cela ne veut pas dire qu'elle seront toutes HD mais qu'elles pourront être diffusées en HD
De plus , même les chaines HD ne diffusent pas toujours en HD , par exemple l’excellent film diffusé ce soir sur Arte HD ne le sera pas ( voir vos programmes TV ), C'est un peu comme au début de la couleur ou toutes les émissions n'étaient pas en couleur.
Oui , donc il n'y aura pas de différence entre râteau et parabole . Les mêmes chaines seront retransmises de la même façon d'une façon ou d'une autre . En HD ou pas .
J'avais que via la parabole certaines chaines restent en SD .
Si au final les chaines basiques sont les mêmes, 26 gratuites a/c du 5.4 2016, dont LCI (déjà en gratuit sur Fransat et Tntsat et les box depuis le 1 er mars sur le N° 26) rien ne prouve que les qualités seront les mêmes donc les différences techniques persistent entre antenne râteau et parabole satellite. En TNT on est toutefois limité par les bandes passante limitées des multiplex et leur nombre réduit à 6 dont la composition (voire numérotation Lcn CSA) sera r-maj en attendant l'arrivée annoncée de la chaine d'info de France TV TNT, SAT, BOX

http://img110.xooimage.com/files/b/b/8/tnt-numerotation-...nal-2016-4e814a9.png

Par exemple "via Eutelsat" a annoncé que LCI sera disponible ultérieurement en HD alors qu'elle restera en SD sur la TNT... De plus sur la TNT il existe en principe que 1 seul FR3 régional alors que les 24 versions régionales sont sur satellite etc...sans parler des offres complémentaires TV et radio françaises et étrangères..
Messages postés
112499
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
8 916
"Surtout que les TV avec décodeur satellite sont rares"
Pas du tout,
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un terminal externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
https://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf

Intéressant , donc pas de chaines Canal+ ou Canasat , ok , ca c'est pas grave mais les autres chaines du groupe ?
En bref , les chaines gratuites seront lesquels via une parabole et une TV avec le décodeur sat intégré ? C'est cette liste ?
http://img110.xooimage.com/files/b/b/8/tnt-numerotation-...nal-2016-4e814a9.png
Et non puisqu'il y a des chaines Canal dedans !
Pfffttttt quel cirque , et D8 ? D17 ? Et surtout Paris Première ? Cette chaine est gratuite ou pas actuellement selon les heures et selon le mode de réception chez mon voisin , j'ai l’impression que ca change tout le temps .
Messages postés
112499
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
8 916
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
>
Messages postés
112499
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021

Merci je transmet .
Rebonjours , j'ai lui ai fait commander celle ci , j'espère que ca marchera avec la parabole sinon elle mettra un râteau .
Mais j'ai quand même une question pour la carte , est ce qu'elle se met directement dans un emplacement dans la TV ou faut il une sorte de lecteur de carte ?
http://www.ubaldi.com/tv/televiseur-lcd/sharp/tv-led-full-hd-100-cm-sharp--lc-40cfe6242e--650472.php
Bon j'ai les infos c'est pas la peine il faut un module a 100euros , autant remettre un râteau et virer la parabole .
http://www.boulanger.com/ref/8000669#