Eutelsat 16°E

Fermé
Korichemagui Messages postés 17 Date d'inscription samedi 12 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2017 - Modifié le 11 sept. 2017 à 15:28
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 - 12 sept. 2017 à 08:09
Bonjour tous le monde
je veux des astuces pour pouvoir capter Eutesat 16° E, ici a boujie
puis ce que je tourne partous aux alentour de Astra et Hotbird mais je capte aucun signal.
MES SALUTAION LES PLUS DISTINGUEES

5 réponses

Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 409
11 sept. 2017 à 14:57
Bonjour,
Dans ton titre tu parle de Eutelsat 26° Est il n'y a pas d'Eutelsat à 26° Est mais Badr :
https://fr.kingofsat.fr/sat-badr6.php
Tu dis dans ta question vouloir capter Eutelsat 16° Est
Qu'en est il exactement ?

0
Korichemagui Messages postés 17 Date d'inscription samedi 12 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2017
11 sept. 2017 à 15:33
oui c'est une erreur je veux parler de Eutesat 16°E, pas 26°
je m'excuse
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 409
Modifié le 11 sept. 2017 à 15:54
Pas grave, en regardant le sud, ce sat est plus à gauche d"Astra de 7°
Pour l'orientation de l'antenne aide toi de ce site:
https://www.dishpointer.com/
Entre ton adresse puis choisis dans la liste le 16° East (Eutelsat 16 A), clique sur " Go! " à coté de ton adresse, met la cible à l'emplacement de ta parabole et sert toi d'un élément du décor pour t'orienter ( arbre, maison ) .
En bas à droite de la carte tu as l'élévation, l'azimuth et le sens de rotation en degrés de la tête dans son collier ( réglage de contre polarisation ) dernière ligne " LNB Skew" c'est très important.
Sert toi aussi des barre graphes du décodeur en communiquant avec quelqu'un devant l'écran par téléphone afin d'affiner le réglage qui en principe devrait être fait avec un pointeur de satellite.

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
Korichemagui Messages postés 17 Date d'inscription samedi 12 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2017
11 sept. 2017 à 16:00
Merci beacoup andy
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 409
11 sept. 2017 à 16:08
Mais de rien et repasse si souci...
0
Korichemagui Messages postés 17 Date d'inscription samedi 12 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2017
11 sept. 2017 à 17:03
j'ai essayé en déscendant la hauteur de la parabole puis la remanter, je tombe sur aucun signal, je comprend pas où s'il a la meme que celle d'astra 19.2, ...
je suis désolé pour mes ennuis
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 409
Modifié le 11 sept. 2017 à 17:25
Non Astra est à 19° Est et Eutelsat à 16, à gauche d'Astra et avant Hot bird à 13 ° en regardant vers le sud ( en se plaçant derrière la parabole ).
As tu bien fait ce qui est indiqué sur le site en prenant, d'après l'image satellite un élément de ton environnement ? maison, arbre etc
As tu réglé ton démo sur le Eutelsat 16° Est ?
Avant, rentre un transpondeur du 16 ° sur ton démo, ça peut aider
Voici la liste des chaines en clair :
https://fr.kingofsat.fr/freqs.php?sat=142&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
Korichemagui Messages postés 17 Date d'inscription samedi 12 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2017
11 sept. 2017 à 18:02
j'ai reglé mon dimo sur Eutelsat 16°E, j'ai choisi un transpendeur au hasard, pour le repert j'ai pas bien compris sur le site, mais il ma dit que :
distance envers l'obstacle est:20.0m
hauteur:52.5m
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 409
Modifié le 11 sept. 2017 à 18:29
Tu aurais donc un arbre ou un immeuble de 52 m de haut à 20mètres de toi ?
Que vois tu sur l'image satellite , mets tu bien la cible sur ta maison, à l'emplacement de ta parabole ?
0
Korichemagui Messages postés 17 Date d'inscription samedi 12 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2017
Modifié le 11 sept. 2017 à 19:03
https://img-19.ccm2.net/OUMtpCvjBdBEfM_vf0CGYk2HzVU=/26810f8f11974820875c1a05a8303627/ccm-ugc/Sans_titre.png
voila l'image sattélotaie que je vois
oui il y a un emmeble devant le chez moi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 409
Modifié le 11 sept. 2017 à 19:09
Si tu as correctement placé la cible pile à l'emplacement de ta parabole en zoomant sur l'image ( bouton + en bas à droite ) et si effectivement tu as un immeuble de 50 m de haut pile devant chez toi, réception impossible, sinon, déplacer la parabole pour éviter cet obstacle...

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
Korichemagui Messages postés 17 Date d'inscription samedi 12 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2017
11 sept. 2017 à 21:53
en tous les cas merci pour précieuse aide
je m'excuse sur les erreurs de frappes
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 409
12 sept. 2017 à 08:09
Mais de rien et tant que tu ne me frappes pas....
0