Mon décodeur capte les chaînes allemandes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2017
-
 Pti.Whiski -
Bonjour, j'ai acheté un décodeur Fransat hier pour capter les chaînes de la TNT, je lance la recherche de chaîne et je capte seulement les chaînes allemande, quelqu'un pourrait m'aider ? Comment avoir les chaînes françaises ? J'habite dans le sud de la France

3 réponses

Messages postés
30614
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
260
bonjour
mauvais décodeur je confirme par mon expérience perso sur Astra
analogique= chaines allemandes
numérique= la totale (environ 700 chaines )

25
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30614
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
260 >
Messages postés
109042
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

y'a pas a dire, Andy explique mieux que moi le pointage
oui c'est bien des chaines X Marion
Messages postés
1094
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
420
Bonjour,

il n'y a plus d'analogique (trois ou quatre par ci par là sur des satellites "lointains")

les chaines allemandes en clair sont numerique SD ou HD et dont une grande partie HD sont devenues cryptées (l'argent encore l'argent...)
Merci à tous pour vos réponses, Jai enfin la télé !!!
Messages postés
109042
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
8 481
Mais de rien et sympa d'être repassé
Messages postés
30614
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
260 >
Messages postés
109042
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

oups , manque de suivi de ma part
merci du retour
Messages postés
8565
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 100
sur quel satellite pointe ton antenne?
Messages postés
8565
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 100
il faut pointer sur eutelsat (ab3)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2017

Astra Oui pardon! J'habite dans le Languedoc Roussillon, je ne comprend pas pourquoi je capte que les chaînes allemandes... et je ne peux pas orienter la parabole comme je le souhaite elle est collective ...
Messages postés
109042
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
8 481
"Je ne sais pas d'apres les vendeurs vers "Alpha""
Bravo les vendeurs !!!
Si l'antenne collective est orientée sur Astra, ton décodeur Fransat ne peut pas décrypter les chaines de la TNT et ne peut que capter les chaines en clair ( bcp d'allemandes) .
Il faut le ramener et prendre un décodeur TNT SAT.
Fransat = satellite Eutelsat à 5° ouest
TNT SAT = satellite Astra à 19,2° Est
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2017

Oh je ne savais pas ! Merci beaucoup je vais faire ca alors! Merci pour vos réponses, je viendrais clore le sujet si Ca a marche :)
Messages postés
109042
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
8 481
Mais de rien et tu as eu affaire à des vendeurs incompétents, à plus tard
Enfin une solution sur mon camping car antenne aotomatique!
Je ne captais que des chaines allemandes.
4 à jours de recherches infructueuses!
Suite à un coup de fil chez ZenRab (fabricant français antennes et pointeurs), je viens d'avoir un conseil en or.
Si j'ai les chaines allemandes dont arte, c'est que je suis sur le bon satellite car c'est celui qu'utilisent les Allemands.
Il m'a conseillé de faire une mise à zéro de mon démodulateur puis refaire une recherche de chaines.
10 minutes, ce fut du bonheur.
J'ai longtemps cherché sur les forum mais jamais cette réponse.
J'espère ainsi aider mes amis CC.
Pti.Wiski