Classe non enregistrée -Explorer.EXE - win 10

Résolu/Fermé
rexosaure
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017
- 18 août 2017 à 19:53
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
- 29 juin 2018 à 14:17
Bonjour,
Après une mise à jours windows 10 via update , mon pc est totalement bugué.

Le clique gauche ne fonctionne pas partout aussi , quand je lance certaine application telle que paramettre , ou quand je cherche update un message apparait ( toujours le même):
----------------------------------------------------------
Explorer.EXE



Classe non enregistrée

OK

------------------------------------------------------------

Quand je lance une vidéo en pleine écran la barre de tache reste apparente , aussi je ne peux plus lancé Windows Defender ( anti virus Windows 10) .

Je ne sais pas d’où viens le probléme.....

Pouvez vous m'aider internet ?


A voir également:

1 réponse

Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 555
Modifié le 29 juin 2018 à 14:17
Salut,

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> https://www.malekal.com/restauration-systeme-windows/
=> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.

~~

Si rien ne fonctionne, vous pouvez tenter de suivre les indications de cette page : https://www.malekal.com/erreur-classe-non-enregistree-explorer-exe-windows-10/


4
rexosaure
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017
3
22 août 2017 à 20:26
malheureusement cela n'avait jamais était configuré ... Du coup je me suis dit , peut être que je devrais désinstaller les mises à jours ( puisque çà a commencé a partir en cacahuète a ce moment ! )

Seul problème il y en a 73 , n'y a t"il pas moyen de tout désinstaller d'un coup ?
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 555 > rexosaure
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017

22 août 2017 à 20:43
non, en tout cas pas avec Windows.
Peut-être avec Windows Update Minitool : https://www.malekal.com/windows-update-minitool/

Mais je ne pense pas que ce soit une solution viable, faut bien qur ton Windows soit à jour.

C'est quelle version ?
1607 ?
Touche Windows + R
tape winver et OK.
0
rexosaure
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017
3
26 août 2017 à 19:22
15063.540 ( pour la version )

Je test updatetool :D
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 555 > rexosaure
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017

27 août 2017 à 03:03
ok il est à jour.
0
rexosaure
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017
3
1 sept. 2017 à 18:11
MALHEUREUSEMENT c est un échec , ca n'a pas fonctionné. Du coup j'ai créer une nouvelle session ,car quand j'en créer une nouvelle il n'y a pas de bug . Du coup , je vais tout réinstaller sur la nouvelle session sans formater !
0