Passer de 8 à 16gb de ram sur mon pc [Fermé]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
-
Bonjour,

Mon pc que j'ai monté il y a 4 ans commence à montrer ses limites en performance notamment sur les derniers jeux, je tourne à 8GB de ram et dans Watch dogs 2 il est indique que la ram est insuffisante malgré les applications fermés en fond.
C'est pour cela que je souhaiterai passer à 16GB de ram pour booster un peu mon pc.
Depuis que je l'ai monté je n'ai jamais changer la ram, juste la carte graphique.

Je vous demande du coup si c'est possible de changer la ram de mon pc et si ça vaux le coup au vu de ma config !

Ma config :
I5 2500CPU 3.30 GHZ
8GB ram
GE force gtx 960
carte mère : Asrock P67 pro 3
Alim Gs600 corsair
Windows 10

merci pour vos réponses !

3 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
4
La RAM va te permettre d'être plus fluide dans les jeux et d'avoir un chargement de la map plus rapide oui tu peux changer t'es RAM et mettre deux Barrett de RAM de 8GO
(2x8) mais il faut que les RAM que tu vas acheter soit en DDR3 car les emplacements de RAM sur ta carte mère sont en DDR3 je te conseil ceux là https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B00J8E8ZOC/ref=mp_s_a_1_1?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1502889032&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=RAM+DDR3+1866mhz+16go très bonne RAM
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
1
J'ai lu aussi que j'étais pas obligé de changer mes deux barrettes mais d'en rajouté une... Tu confirmes ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
4
Oui je confirme mais il faut que la barrette de RAM que tu ajoute soit la même que celle que tu as en ce moment pour éviter les incompatibilités
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
4
Remarque si tu pose tes RAM fait en sorte qu'il y a un espace en les deux pour qu'elle travaille ensemble