Pilotes toshiba satellite a300

Résolu/Fermé
axiome610 - Modifié le 2 août 2017 à 13:29
MPMP10
Messages postés
32575
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
- 3 août 2017 à 11:42
bonjour,
alors voici mon soucis , je posséde un pc portable toshiba satellite a300 10s system unit modéle psagce 05r00nbt.
il fonctionnais sous windows 7 puis je l'ai passer sous windows 10 et la il m'a planté .
alors je l'ai repasser sous windows xp mais la le soucis je n'ai plus aucun pilote de carte réseau ,bus , usb etc etc .
alors je suis à la recherche des drivers pour que tout cela fonctionne .

merci d'avance pour vos réponses

12 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
2 août 2017 à 13:29
Salut,

Tu peux les télécharger là :
https://fr.dynabook.com/support/drivers/

ou driverscloud offline, si tu n'as plus internet dessus : https://www.malekal.com/installation-pilotes-driverscloud-hors-ligne/

0
Salut alors je vais essayer cela et je te tiens au courant .
merci beaucoup
0
kaneagle
Messages postés
83149
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 928
2 août 2017 à 14:48
Bonjour,

Essaie ce pilote pour le wireless --> Atheros

Si le SP3 n'est pas installé:
Télécharge et installe-le --> SP3

Par la suite, installe le Framework 3.5 et IE 8
--> Framework 3.5
--> IE 8
0
Merci je n'avais pas le sp3 juste xp familiale et aucun driver mais je vais installer le sp3 et voir aprés pour les drivers .
Je reviendrai pour te tenir au courant .
merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MPMP10
Messages postés
32575
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
12 227
2 août 2017 à 16:02
Bonjour ,

Pourquoi ne pas remettre Windows 7 avec la console HDD Rescorery :

Voir le chapitre :
" Restaurer son ordinateur sans les DVD de restauration"
( avec la touche zéro ( pavé numérique ) .
https://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine
0
C'est parce que mon numéros de License de 7 est effacé au dos de mon pc portable et j'ai du formater le hdd car il me planter sans cesse même en faisant des chkdsk , pas de virus etc .
sinon je ne demanderai pas mieux d'installer win 7 mais pas de license et pas de cd
0
MPMP10
Messages postés
32575
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
12 227
3 août 2017 à 08:34
Oui ,mais quand t'ont fait la console HHD rescovery la licence reste activé ( rien à faire) et normalement l'installation d'XP ne détruit pas la console car elle ce trouve sur partition cachée et séparée donc il fort probable que tu puisse remettre Seven encore actuellement.
0
Alors autre soucis sur le pc portable je ne peux utilisé le sp3 car je dois installer avant le sp1 et également les prises usb ne fonctionne pas ?
Merci
0
Utilisateur anonyme
Modifié le 2 août 2017 à 16:52
bonjour,

vas sur le site du fabricant, installe le pilote du chipset pour avoir tes ports usb, puis passe par Windows update !

si ça ne passe pas, essaie WSUS ! ça te permet de télécharger les mises à jour et de les installer de manière hors ligne !
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558 > Utilisateur anonyme
2 août 2017 à 17:12
WSUS Offline update ne supporte pas Windows XP .... : https://www.malekal.com/tutoriel-wsus-offline-update/
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
Modifié le 9 août 2017 à 14:03
Ce serait mieux de remettre le Windows d'origine quand même

mais si tu tiens à Windows XP qui semble d'après le site Toshiba supporté pour ce modèle, réinstalle Windows XP, prends cet ISO : <supprimé>
Tu auras directement le service pack 3, ça t'évitera des heures et des heures de mises à jour.

Tuto pour installer Windows XP : https://www.malekal.com/installer-windows-xp/

Avec un peu de chance, dans la base de données des pilotes, tu auras les pilotes USB.
Sinon voir mon premier message avec la page TOSHIBA, où il y a tout ce qu'il faut : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34764900-pilotes-toshiba-satellite-a300#1

Si l'USB et internet ne fonctionne pas, la seule solution est de passer par un Live CD pour télécharger et mettre les piltoes dans un dossier que tu pourras ensuite lancer depuis Windows XP.
Mais bon c'est relou, franchement ce serait plus simple si tu repars d'un Windows XP SP3.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
0
Alors encore un grand merci pour ta patience et ton aide .
J'aimerai bien repartir sur windows 7 mais sans la licence et l'iso je ne peux malheureusement l'installer .
Je suis en train de telecharger win xp sp3 en espérant que tout fonctionne car c'est un peu la galére .
Chose promise je te tiens au courant de l'avancement .
Merci
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
Modifié le 2 août 2017 à 17:52
Tu es censé avoir fait les DVD de restauration : https://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine#restaurer-a-partir-des-dvd
En contactant TOSHIBA et en expliquant la situation, ils peuvent te les renvoyer mais ce sera payant.
En plus, ça se trouve ça s'appuie sur une partition de restauration que tu as peut-être supprimé.
0
Oui j'avais les cd mais lors de mon divorce elle a tout jeter et supprimer car je n'ai pu rien reprendre sauf quelques truc et je n'ai pas penser à les reprendre ...
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
2 août 2017 à 18:01
ha ok pas cool...
Après tu as la solution Linux, si tu ne fais que de surfer, c'est largement suffisant, et moins de problèmes de licences, mises à jour et compagnie.
0
Bonjour alors bonne nouvelles j'ai pu réactiver et ré installer windows 7 car je n'avais pas supprimer la partition caché , tout refonctionne correctement .
Alors un GRAND GRAND MERCI d'avoir pris ton temps et ta patience pour résoudre mon probléme .
Passe une bonne journée .
Cordialement
0
MPMP10
Messages postés
32575
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
12 227
3 août 2017 à 10:45
C'est ce que j'ai proposé non ?
0
axiome610 > MPMP10
Messages postés
32575
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022

3 août 2017 à 11:26
Oui c'est bien ce que tu as proposé , maintenant ils installent les maj puis ensuite je vais mes dvd de sauvegarde .
Merci encore
0
MPMP10
Messages postés
32575
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
12 227 > axiome610
Modifié le 3 août 2017 à 11:40
Oui , important de faire les DVD de restauration
( pas sur que tu puisse les faire une deuxième fois là ce n'est pas gagné ... ).
;)
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
3 août 2017 à 10:50
Juste pour savoir, comme je ne connais pas trop Toshiba et par rapport au tuto que j'avais donné :https://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine#restaurer-a-partir-des-dvd
Tu as pu démarrer sur la partition à partir d'une touche au démarrage, laquelle ?
0
MPMP10
Messages postés
32575
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
12 227 > Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Modifié le 3 août 2017 à 11:06
Sur mon Tosh. je maintient la touche zéro enfoncée sur le pavé numérique avant de mettre le PC sous tension et suite à ça la console ce lance ...

Petite précision cette fonctionnalité n'est pas présente sur certain modèle Toshiba .
( pour la touche zéro je l'ai précisé plus haut ) .
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
3 août 2017 à 10:51
Si tu rencontres des difficultés pour passer les dernières mises à jour de Windows 7, rendez-vous là : https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/

Une fois que tu auras tout réinstallé et que tout fonctionne,

Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.
=> Comment créer une image système Windows
Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Ainsi si tu dois réinstaller Windows, tu peux restaurer ton image, cela évite de devoir remettre toutes les mises à jour fastidieuses, réinstallation d'application de logiciels et application.

0