MRT est bloqué par un "administrateur réseau"

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour à tous, désolé de vous solliciter mais j'ai un problème un peu génant je m'explique.

Mon ordinateur freeze et je compte régler ça en lançant le logiciel de microsoft permettant de supprimer els virus qui se nomme : outils de suppression de logiciel malveillant (ou mrt). Seulement quand je le lance que ce soit en administrateur ou simplement le logiciel m'indique qu'il est bloqué par un soit disant administrateur réseau alors que je suis chez moi et que je n'en ai pas.

Comment puis je débloquer le logiciel sachant que je suis sur Windows 10 pro ?

3 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 509
Salut,

Désinstalle Spybot pas utile.
Il va ralentir Windows.

Les lenteurs n'ont pas forcément pour origine des virus pour diag l'ordi :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


2
Un grand merci pour ta réponse je fonce faire le tuto je te donne les liens au plus vite !
0
Petite erreur de ma part revoici les liens et merci beaucoup pour votre aide :
FRST64 : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170616_r15c14v12z7s9
Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170616_n6x14m14n5h15
Shortcut : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170616_i6x10e9p5d11
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 509
Déjà pas de virus.
La config est bonne 8Go de RAM.

Daemon Tools fait que de planter apparemment.

Désinstalle
Avast (Windows Defender va prendre le relai)
Daemon Tools


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM Group Policy restriction on software: %systemroot%\system32\mrt.exe <====== ATTENTION
HKU\S-1-5-18\...\Run: [SpybotPostWindows10UpgradeReInstall] => C:\Program Files\Common Files\AV\Spybot - Search and Destroy\Test.exe [1011200 2015-07-28] (Safer-Networking Ltd.)
C:\Program Files\Common Files\AV\Spybot - Search and Destroy
HKLM-x32\...\Run: [Wondershare Helper Compact.exe] => C:\Program Files (x86)\Common Files\Wondershare\Wondershare Helper Compact\WSHelper.exe [2087264 2014-09-11] (Wondershare)
HKU\S-1-5-21-1697798657-1301135901-3964606376-1001\...\Run: [Akamai NetSession Interface] => C:\Users\jeanb\AppData\Local\Akamai\netsession_win.exe [4490200 2017-01-03] (Akamai Technologies, Inc.)
HKU\S-1-5-21-1697798657-1301135901-3964606376-1001\...\Run: [CCleaner Monitoring] => C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe [9532120 2017-04-11] (Piriform Ltd)
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
0
Un grand merci pour toutes ces informations toute fois une question me trotte encore en tête : Pourquoi je ne peux pas me servir de la commande MRT bloquée par un administrateur réseau apparemment alors que je suis chez moi et que je n'avais jamais eu ce problème avant?
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 509 > DjaykO
Peut-être ça : HKLM Group Policy restriction on software: %systemroot%\system32\mrt.exe <====== ATTENTION


Quel est le message exact ?
0
Excusez moi je n'ai pas compris ce que je devais faire j'ai cru comprendre que vous pensiez à une clé du registre ?
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 509 > Djayko
J'ai modifié le script FRST de correction.
Refais la correction donnée plus haut : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34663911-mrt-est-bloque-par-un-administrateur-reseau#9

Donne le message que tu obtiens quand tu veux lancer mrt.
0
>
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Un grand merci le logiciel se lance enfin !! Merci beaucoup !
0

Bonjour,

quand vous avez un cheval de troie,utilisez dban pour un bon format https://dban.org/

il vaut mieux tout réinstaller c'est pourquoi il faut penser à faire des sauvegardes système sur dd.

Perso, je n'en fait quasiment pas excepté les maj windows 10 qui sont sauvegardées.

sinon faites une recherche antivirale en ligne mais succès pas garanti à 99 %
-3
merci de votre réponse je fonce tester dban !
0
Messages postés
40051
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
4 046
Salut


STOP !!!! Aucun besoin de tout formater pour un simple virus, surtout si on ne sais même pas si il s'agit de ça !


Je vais déplacer la question dans le forum virus et sécurité.
0
très bien merci !
Après je commence a douté sérieusement du virus puisque le système en cas de reset plante toujours à des pourcentages précis.
J'ai aussi passé un coup avec rogue killer et spybot et ça va déjà mieux mais le blocage de mrt m’inquiète toujours
0
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2017

petit complément : mon ordinateur à 2 ans et en utilisation surf sur le web + téléchargement steam et même installation d'un logiciel je tourne entre 45 et 55 C°
Est ce correct ? j'ai peur de chauffer bien plus en jouant.
0