Impossible de redemarrer

Fermé
loutcho99 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2017 - 12 juin 2017 à 17:10
jumulka Messages postés 12146 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 - 27 juin 2017 à 17:13
Bonjour a tous,

Je monte un nouveau PC, config:

CM: ASUS M5A99X Evo R2.0
Processeur: AMD FX6350 six cœurs 3.9 Ghz
Carte graphique: NVIDIA GeForce 8400 GS
Mémoire : 16Go
Disque dur: SSD Kingston HyperX Fury, 120 Go, SATA III

J'installe Windows 10, pas de soucis pour l'installation mais lorsque qu'il faut que le pc redémarre pour terminer l'installation d'un logiciel, d'un pilote ou d'un mise a jour ca bloque.

Quand le pc reboot, il y a l'écran noir avec la version de la carte graphique, du bios..
puis le logo "ASUS" avec l'animation des petits points qui tournent 2, 3 fois et là ca bloque, tous se fige.

Qui a une idée, moi je sèche?
Merci de votre aide.

Cdlt
Luc.

3 réponses

jumulka Messages postés 12146 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 551
Modifié le 12 juin 2017 à 17:41
Bonjour,
si ça se fige ça pourrait venir de la ram, peut être une barrette un peu poussiéreuse ou mal mise. regarde bien si tu les as bien mis et sinon essaye avec 1 barrette (si ça fonctionne pas avec la premiere essaye la deuxième).
sinon c'est peut être windows qui a bug, essaye de ré-installer.

ça le fait que si tu choisis de redémarrer ?
0
loutcho99 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2017
12 juin 2017 à 17:46
Pour les barrettes c'est ok, ca le fait si je choisi de redémarrer et même si il redémarre automatiquement.
Pour le moment la seule solution pour utiliser mon pc c'est de ré-installer Windows tous les jours.

Merci pour ton aide
0
loutcho99 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2017
27 juin 2017 à 17:04
Bonjour a tous,

Après plusieurs manipulations, j'en suis toujours au même point,
Quelqu'un d'autre aurait une solution à me proposer?


Merci pour votre aide
Luc.
0
jumulka Messages postés 12146 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 551
27 juin 2017 à 17:13
clean cmos, sinon essayer avec un autre disque dur si tu as
0