Problème Wifi "aucune connexion n'est disponible" Asus X205TA

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
-
Messages postés
27717
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
-
Bonjour,
J'ai acheté une Asus Eebook X205TA assez récemment sans savoir qu'il avait de nombreux problèmes de connexion à cause de la carte réseau.
Il affiche maintenant depuis quelques jours "aucune connexion n'est disponible".
Je lis sur de nombreux forums que la carte broadcom 802.11n wireless sdio adapter driver rencontre des problèmes et qu'il faut installer la version d'avant (168 apparemment), seulement premièrement je suis nulle en informatique (et je ne sais même pas si c'est réellement le problème), et deuxièmement malgré de nombreuses recherches de la version d'avant je ne la trouve pas...

AIDEZ-MOI SVP !!! J'ai extrêmement besoin de cet ordinateur...

Je suis sur Windows 8.1 32bits

16 réponses

Messages postés
45522
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
5 577
salut

regarde si tu as des ? ou /!\ jaune dans le gestionnaire de périphériques

dans le gestionnaire de périphériques, regarde ce que tu as dans carte réseau

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

Salut ! Merci de me donner une réponse !
J'ai un /!\ jaune à dans la section "Autres périphériques" à "Contrôleur de codage/décodage PCI"
Messages postés
27717
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 521
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

Bonjour ! Merci, je vais essayer et je reviens vers vous pour vous dire si ça s'arrange.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

J'ai téléchargé le pilote sur un ordinateur qui a accès à internet, je l'ai mis sur une clé USB pour le faire passer sur l'ordinateur qui n'a pas internet (j'espère qu'il n'y a pas de problème en faisant ça). J'ai extrait les fichiers et j'ai installé le pilote. J'ai redémarré l'ordinateur. Le problème reste le même...
Messages postés
27717
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 521 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

non, il n'y a pas de soucis de faire comme tu as fait.
si le pilote ne fonctionne pas, je n'ai pas d'autre idée. Je laisse la main à billmaxime :)
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
>
Messages postés
27717
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021

Merci quand même pour ton aide, bonne journée!
Messages postés
27717
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 521 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

merci également .
Messages postés
45522
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
5 577
re

tu as testé la connexion par câble? (pour voir si ça fonctionne)

donne moi aussi l'identifiant du pilote qui te pose problème dans le gestionnaire de périphériques

J'ai un /!\ jaune à dans la section "Autres périphériques" à "Contrôleur de codage/décodage PCI" 


https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

Je ne peux pas passer à une connexion par cable, c'est un tout petit Eebook qui n'a pas de prise de connexion internet, qui n'a pas non plus de lecteur CD... Tout était déjà préinstallé à l'achat. (Je le saurais pour plus tard, ce n'est pas une bonne affaire ^^)

Je ne savais pas lequel choisir pour l'identifiant, j'ai tout mis :

PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_182D1043&REV_0F
PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_182D1043
PCI\VEN_8086&DEV_0F18&CC_108000
PCI\VEN_8086&DEV_0F18&CC_1080
Messages postés
45522
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
5 577
re

je cherche et je reviens^^

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

Merci !
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 712
Bonjour,

Essaie celui-ci --> Intel


Mes salutations billmaxime et tanteelise.
@ +

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

Merci ! J'essaie et je reviens ^^
Messages postés
27717
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 521
salut kaneagle
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

Je viens de l'installer et au redémarrage de l'ordinateur le problème reste le même...
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 712
Dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

Re,
J'ai ces trois périphériques :

Broadcom 802.11abgn Wireless SDIO Adapter
Périphérique Bluetooth (réseau personnel)
Périphérique Bluetooth (TDI protocole RFCOMM)
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 712
Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur le pilote --> TXEI_Intel....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "TXEI_Intel....\"

Va dans le dossier du pilote dézippé --> TXEI_Intel....
Fais clic droit sur --> SetupTXE.exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "SetupTXE\"

Va dans le dossier du pilote dézippé --> SetupTXE
Fais clic droit sur --> TXE_Driver_x86.msi
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "TXE_Driver_x86\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> TXEI_Intel....
Dossier --> SetupTXE.exe
Dossier -->TXE_Driver_x86.msi
Dossier --> drivers
Sélectionne le dossier --> X86
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
45522
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
5 577
salut kaneagle

sorry, j'ai 1 coupure réseau et je viens de me connecter sur le wifi des voisins (avec leur accord bien sur)

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

J'ai fait tout ça, mais après avoir sélectionné le dossier un message s'est affiché "Windows a déterminé que le pilote est à jour"... Je ne peux apparemment pas mettre à jour le périphérique...
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 712
C'est bien pour ce périphérique ?
--> PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_182D1043
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

Oui. Mais maintenant, je ne sais pas pourquoi, il n'apparaît plus...
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 712
Donc, le pilote est installé.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Broadcom 802.11abgn Wireless SDIO Adapter
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Va dans démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Broadcom 802.11abgn Wireless
Redémarre le pc.

Installe le pilote que tanteelise t'a donné -> message 2
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

AHHHH !! MERCI MERCI MERCI !! Tout remarche !!!!
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

Vous êtes trop fort, merci beaucoup !!
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 712
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne journée.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

Haha ! Je vous aime tous ! Bonne journée !
Messages postés
27717
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 521
bonne chance et bonne continuation :)