No boot device available

Résolu/Fermé
Wazzi Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2017 - 5 juin 2017 à 18:30
Mavialerys Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2017 - 29 juil. 2017 à 15:11
Bonjour tout le monde !
Je suis un novice absolu en informatique, capable de devoir chercher sur internet pour trouver le panneau de configuration.
Mon ordinateur a eu plusieurs maladies; acheté en 2013 sous windows 8, il est ensuite passé sous windows 10. Il y a 3 ans, mon frère et moi avons rajouté un deuxième disque dur en utilisant une boite d'oeufs pour le faire tenir (on n'avait pas de vis). Pas de problèmes. L'année dernière, mon frère voulait le faire passer sous Linux en conservant Windows, mais partitionne mal le disque dur et ni linux ni windows n'apparaissent sur le Bios. Plus rien ne marche. On envoie le PC chez des amis informaticiens qui arrivent à le réparer, dans le sens ou on a récupéré une partie de nos données, mais Linux a été supprimé.
Et puis je me suis plus tard aperçu que le lecteur DVD n'apparaissait plus dans l'explorateur de fichier. J'ai donc cherché des solutions sur le net, et j'ai trouvé quelqu'un me recommandant d'aller sur le bios faire un "test système".
Je suis donc allé sur le Bios en tapant F2, mais je n'ai trouvé nulle part d'onglet "test systeme". Décu, je quitte le Bios, mais je vois un onglet avec marqué "load default". Tel un enfant avec une allumette, j'ai cliqué sur "load optimized defaults" en me disant naïvement que si il y a marqué "optimized", c'est que ca doit être bien. Je clique alors sur "save changes and reset", et là...
je tombe là dessus :
No boot device available
SATA 0: Installed
SATA 1: None
SATA 2: None
SATA 3: Installed
Strike the F1 key to retry boot, F2 to run the setup utility.
En rallumant le PC, on tombe sur le même problème.
Voilà. Si je rajoute que mon PC est un 64 bits, je vous aurait dit tout ce que je sais sur lui.

25 réponses

billmaxime Messages postés 48342 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 5 909
Modifié le 26 juin 2017 à 11:47
re

je pense que tu vas devoir réinstaller W10

PS: fait le sur le DD qui était branché en 1er, avant l'ajout du 2ème DD que ton frère ou toi avez branché

regarde sur cette page pour le téléchargement et l'installation

dit moi si tu as des données a sauvegarder

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
0
Wazzi Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2017 9
26 juin 2017 à 11:54
Pardon : j'ai pas compris de quelle page tu parlais ?
0
billmaxime Messages postés 48342 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 5 909
26 juin 2017 à 22:47
re

Pardon : j'ai pas compris de quelle page tu parlais ?

sorry, j'ai oublié de te mettre le lien de la page

https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10/

@+
0
Mavialerys Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2017
29 juil. 2017 à 15:11
C'est bon ! Dans le Bios il suffisait de mettre "legacy" au lieu de "Uefi" et tout marche parfaitement !
Merci quand même pour le temps que vous avez passé là-dessus.
0
Wazzi Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2017 9
14 juin 2017 à 01:35
Je m'auto up... quelqu'un aurait-il un semblant de réponse s'il vous plait ?
-1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 48342 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 5 909
17 juin 2017 à 09:24
salut

c'est l'image de ton bios?

la date et l'heure ne sont pas bonne

@+
-1