Filtre avec des bouttons

Résolu/Fermé
paki1111 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2019 - Modifié le 3 juin 2017 à 19:19
paki1111 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2019 - 5 juin 2017 à 01:26
Bonjour

je veut faire un planning de production pour l'atelier , pour sa j'ai fait une extraction du système qui contient tout les lignes pour le planifier .

j'ai 14 poste et je veut regroupé ces 14 poste en 4 famille seulement .

Pour activer ce regroupement qui basé sur une seule colonne ( basé sur l'option filtre ) .
pour mieux comprendre merci d'ouvrir le fichier . https://www.cjoint.com/c/GFdrtwKb4xY

6 réponses

gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
4 juin 2017 à 10:06
Bonjour,

Voici ton classeur avec filtre famille avec une liste déroulante

https://www.cjoint.com/c/GFeifT3V4Kl
2
paki1111 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2019
4 juin 2017 à 14:25
Merci gbinforme mais pour le passage de filtre au liste déroulante reste toujours la même chose , j'ai demandé des boutons aussi pour impressionner les gens .

une liste déroulante c'est une chose démodé pour les gens :p

Mon but c'est de faire une chose inhabituel .

Merci pour vos efforts vraiment c'est très gentille .
0
gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647 > paki1111 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2019
Modifié le 4 juin 2017 à 18:34
Bonjour paki1111,

j'ai demandé des boutons aussi pour impressionner les gens
En les "impressionnant", j'espère que tu auras l’honnêteté de bien préciser que tu n'en es aucunement l'auteur ?
Sinon je suis recordman de saut à la perche mais c'est Renaud Lavillenie qui m'a fait le saut...
0
paki1111 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2019
5 juin 2017 à 01:26
hhhh le but c'est de nous tous c'est d'apprendre chaque jour une nouvelle choses puis impressionner les gens peut être que j'ai mâle expliquer .

bon je confirme que vous êtes recordman dans ce forum :)
0
gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
3 juin 2017 à 23:47
Bonjour,

Même en ouvrant, comment veux-tu que l'on sache comment tu veux créer tes familles ?
Il n'y a d'ailleurs aucune colonne avec 14 postes.
1
paki1111 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2019
4 juin 2017 à 00:37
Bonsoir

la colonne de filtre c'est Pdc qui contient différents postes ( maximum 14 que j'ai indiqué dans le fichier ).

je prend l’idée ce fichier https://www.cjoint.com/c/GFdwJdFyx7Y

mais j'arrive pas a créer des boutons comme lui , merci pour votre compréhension
0
Raymond PENTIER Messages postés 56988 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 17 172
4 juin 2017 à 02:51
Tu n'as pas répondu à la demande d'explication de gbinforme, que je salue ici "comment veux-tu que l'on sache comment tu veux créer tes familles ?" ...
Tu devrais :
- soit ajouter une colonne pour indiquer à chaque ligne quelle est la famille
- soit créer dans une autre feuille un tableau de 14 lignes et 2 colonnes pour affecter chaque pdc à une famille.

Les boutons, ce n'est pas du tout indispensable ...
1
paki1111 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2019
4 juin 2017 à 03:05
ouuups

j'ai corrigé le fichier et j'ai met une deuxième comme vous demandez .

https://www.cjoint.com/c/GFebeu6vUlY
0
PHILOU10120 Messages postés 6190 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 janvier 2023 753
4 juin 2017 à 10:42
Bonjour Paki1111

Le fichier modifié

http://www.cjoint.com/c/GFeiPXLQ4hx
1
paki1111 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2019
4 juin 2017 à 14:21
Bonjour

j'ai ajouté les postes manquants ce que tu es indiqué en rouge mais la recherche V ne fonction pas correctement ( sauf au premier ligne ) : un problème d’incrémentation du formule , aussi il me manque 2 boutons que j'arrive pas a les crées ( bouton Préparation et la nouvelle bouton garnissage .
j'ai vue les micros des boutons mais j'arrive pas a trouver comment vous faites la liaison entre la colonne poste et les boutons .

j'ai modifié le fichier merci pour votre aide
https://www.cjoint.com/c/GFemop2LfwY
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PHILOU10120 Messages postés 6190 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 janvier 2023 753
4 juin 2017 à 14:51
Bonjour Paki1111

le fichier modifié

http://www.cjoint.com/c/GFemXC6ONBx
1
paki1111 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2019
4 juin 2017 à 15:09
Merci a vous tous c'est Résolu :)
0
Raymond PENTIER Messages postés 56988 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 17 172
4 juin 2017 à 03:32
ATTENTION, paki11 :
Ton extraction t'a donné un tableau en Feuil1qui ne contient que du texte !
Ce qui ressemble à des nombres n'est pas en réalité une valeur numérique, et les formules que l'essaie de saisir restent sous forme de textes ...
0