Nombre de ligne dans tableau excel filtré [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
-
 toy2000gt -
Bonjour,

j'ai un tableau sous forme de liste.
Quand j'effectue un tri en appliquant un filtre de colonne, celà masque automatiquement certaines lignes...celà est tout à fait normal :)
sauf que du coup je ne peux plus me référer aux numéros de ligne pour savoir le nombre total de lignes de ma liste filtrée. Comment faire pour avoir le nombre de ligne après application d'un (ou plusieurs) filtre.
A vous !

7 réponses

Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 683
Bonjour Barts,
Bonjour Vaucluse :)

... ou avant filtrage, tu mets à la fin des données sur une colonne
=SOUS.TOTAL(3;A2:A800)… par exemple
Tu auras le nombre de lignes filtrées
35
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57831 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 683
Trop fière Argixu de t’apprendre quelque chose ! :-)))
Messages postés
25189
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2020
5 375
Bonsoir
Vous pouvez avec une colonne intermédaire:
placer le chiffre 1 en colonne à chaque ligne du tableau
dans une cellule au dessus du champ filtré (pour qu'elle subsiste à l'affichage), la formule:
=SOUS.TOTAL(9;Limites de la colonne des 1)
vous donnera le total des 1 qui restent affichés.
crdlmnt
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
1
bien bien bien !!
je voulais justement éviter d'ajouter une colonne !
le paramètre "3" pour la fonction soustotal est génial...quels sont les autres paramètres et leur utilité !...(question bonus :) )
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 683
Re Barts,

Les variantes : tape sous.total dans les fonctions et demande "aide sur cette fonction". Tout y est bien expliqué
Messages postés
25189
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2020
5 375
Salut Argi
bien ton truc, je n'avais jamais essayé le 3 avec la fonction sous total, j'ai appris quelque chose
Merci
Bise spéciale, ce soir, c'est bien mérité
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
1
Affaire classée merci à vous 2
Bonjour,

je suis comme toi, j'ai galéré et je viens de trouver une solution facile.
sur ton tableau, avant de filtrer, tu fais comme si tu voulais faire une somme automatique sauf que tu va chercher " moyenne " en cliquant sur le petit curseur noir de somme automatique et tu as ton nombre de lignes après avoir fait " entrer ". tu le laisses.
puis tu fais e ton filtre et la somme change à chaque fois avec le bon nombre de lignes - j'ai fais plusieurs essais. C'EST SUPER.
ne marche pas, ou je n'ai pas compris, la fonction sous.total(9; ...) elle marche correctement..
Fred
Pas réussi, je ne comprend rien, où faut-il mettre la formule ? j'ai toujours 0