Afficher 3 images d'une colonne multiple mysql [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017
-
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017
-
Bonjour, Je sollicite votre aide pour mettre en place ce script , je suis en train de faire une petite gallery photo afficher 3 images d'une colonne multiple mysql

j'ai créé une table galerie dans laquelle j'ai créé les colonnes id_image, image

la colonnes image : (multiples) (1.jpg,2.jpg,3.jpg) ,
je suis débutant et je suis un peu perdu !
 <?php



if(empty($_GET['id'])){echo"<center>Erreur de chargement de la page , veuillez recommencer</center>";}

else
{
$id=$_GET['id'];
$sql="select * from galerie where id_image=$id";
if ($rs = $db->query($sql)) {
while ($row = $rs->fetch_assoc())



$id=$_GET['id'];



if ($rs = $db->query($sql)) {
while ($row = $rs->fetch_assoc())
{

?>
<?php
$table = '<table align="center" cellspacing="10" width="1080"><tr>'."\n";
$liste = array();
$dir="upload/galerie/";
if ($dossier = opendir($dir)) {
while (($row = readdir($dossier)) !== false) {
if ($row[0] == '.') { continue; }
if (!in_array(end(explode('.', $row)), array('jpg','jpeg','png','gif'))) { continue; }
$liste[] = $row ;
}
closedir($dossier);
rsort($liste);

$nb_images_ligne = 3;
$i=1;

foreach ($liste as $row) {

if($i%$nb_images_ligne != 0)
$table .= '<td><img src="'.$dir.'/'.$row.'" alt="" /> </td>'."\n";
else
$table .= '<td><img src="'.$dir.'/'.$row.'" alt="" /> </td></tr><tr>'."\n";
$i++;
}
}
$table .= '</tr></table>';
echo $table;





?>

<?php
}

$rs->free();
}

} // FIN du WHILE
} // FIN DU IF
?>





6 réponses

Messages postés
14309
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
804
suggestion:
<?php
if(empty($_GET['id'])){
 echo"<center>Erreur de chargement de la page , veuillez recommencer</center>";
}
else
{
 $id=$_GET['id'];
  $sql="select * from galerie where id_image=$id";
 if ($rs = $db->query($sql)) {
  $table = '<table align="center" cellspacing="10" width="1080"><tr>'."\n";  
  $i=1; 
  $nb_images_ligne=3;
  $dir="upload/galerie/";
  $nombreimages=0;
                while ($row = $rs->fetch_assoc()) {
   $listeimages=$row["image"];
   $arrayimages=explode( ',', $listeimages);
   foreach ($arrayimages as $image) {
    $nombreimages++;
    if($i!=$nb_images_ligne ){
            $table .= '<td><img src="'.$dir.'/'.$image.'" alt="" /> </td>'."\n"; 
                                        $i++;
                                } 
           else {
            $table .= '<td><img src="'.$dir.'/'.$image.'" alt="" /> </td></tr><tr>'."\n";
                $i=1;
                                }
   }
  }
  $table .= '</tr></table>';  
  if ($nombreimages >0)
      echo $table;  
  else
      echo "pas d'images";
 }
         else {
                echo "pas possible d'accéder aux images.";
        }
}
?>
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017
1
UN GRAND MERCI yg_be <3
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017
1
help plsss
Messages postés
14309
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
804
bonjour, quelle aide souhaites-tu?
tu ne nous explique pas ce qui fonctionne, ce qui ne fonctionne pas, comment ton code se comporte.
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017
1
je cherche la solution pour afficher sur une page images.php, les images enregistré sur ma base de donnée par (id_image)

le problème sur mon script le résultat affiche tout l'arborescence des dossiers les photos de répertoire upload/galerie/
Messages postés
14309
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
804 >
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017

veux-tu dire que tout va bien, sauf que ta page affiche le nom du fichier contenant l'image, au lieu de l'image?
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017
1 >
Messages postés
14309
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021

non il affiche tout les images du dossiers
Messages postés
14309
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
804 >
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017

pourquoi as-tu écris le code suivant, si tu ne veux pas avoir toutes les images du dossier?
$dir="upload/galerie/";
(...)
        $liste[] = $row ; 
Messages postés
14309
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
804
la même question est dans le forum webmaster:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34636988-afficher-3-images-d-une-colonne-multiple-mysql
Messages postés
14309
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
804
si tu veux afficher des images, avant tout, les (fichiers des) images doivent être accessibles à partir du navigateur?
est-ce le cas?
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017
1
oui c'est le cas
Messages postés
14309
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
804
tu fais une soupe inbuvable avec tes variables;
 while ($row = $rs->fetch_assoc())
    while (($row = readdir($dossier)) !== false) {  
        $liste[] = $row ;  
    foreach ($liste as $row) { 

t'y retrouves-tu? je pense que non.
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017
1
s'il vous plaît vous pouvez me mettre le code php qui convient sachant que le champ image et multiple (1.jpg,2.jpg,3.jpg) je vous serais très reconnaissant
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017
1
je suis venu dans ce forum car j'ai toujours trouvé des personne formidable qui m'ont toujours aidé je ne veux pas abuser de votre gentillesse mais là ça fait une semaine que je tourne en rond s'il vous plaît aidez-moi.
mon code afficher l'arborescence de tous les photos qui se trouve dans le répertoire ce que je veux c'est afficher que les photos qui correspondent à ma requête $_GET['id']
sachant que le champ image et multiple (1.jpg,2.jpg,3.jpg) dans un seule champ je peux enregistrer plusieurs images s'il vous plaît aidez-moi.
Messages postés
14309
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
804 >
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017

cela fait plus de quatre ans que tu es débutant?
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2017
1
je ne suis pas développeur mais webdesigner Même dans les agences, chez les graphistes du milieu je me rend compte qu’on a parfois un peu de mal à différencier les différents métiers du web: designer, développeur…
de mon coté ça m'arrive de temps en temps de développer mais pas en mod professionnel