Afficher 3 images d'une colonne multiple mysql

Résolu/Fermé
zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017 - Modifié le 3 juin 2017 à 21:29
zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017 - 5 juin 2017 à 14:26
Bonjour, Je sollicite votre aide pour mettre en place ce script , je suis en train de faire une petite gallery photo afficher 3 images d'une colonne multiple mysql

j'ai créé une table galerie dans laquelle j'ai créé les colonnes id_image, image

la colonnes image : (multiples) (1.jpg,2.jpg,3.jpg) ,
je suis débutant et je suis un peu perdu !
 <?php



if(empty($_GET['id'])){echo"<center>Erreur de chargement de la page , veuillez recommencer</center>";}

else
{
$id=$_GET['id'];
$sql="select * from galerie where id_image=$id";
if ($rs = $db->query($sql)) {
while ($row = $rs->fetch_assoc())



$id=$_GET['id'];



if ($rs = $db->query($sql)) {
while ($row = $rs->fetch_assoc())
{

?>
<?php
$table = '<table align="center" cellspacing="10" width="1080"><tr>'."\n";
$liste = array();
$dir="upload/galerie/";
if ($dossier = opendir($dir)) {
while (($row = readdir($dossier)) !== false) {
if ($row[0] == '.') { continue; }
if (!in_array(end(explode('.', $row)), array('jpg','jpeg','png','gif'))) { continue; }
$liste[] = $row ;
}
closedir($dossier);
rsort($liste);

$nb_images_ligne = 3;
$i=1;

foreach ($liste as $row) {

if($i%$nb_images_ligne != 0)
$table .= '<td><img src="'.$dir.'/'.$row.'" alt="" /> </td>'."\n";
else
$table .= '<td><img src="'.$dir.'/'.$row.'" alt="" /> </td></tr><tr>'."\n";
$i++;
}
}
$table .= '</tr></table>';
echo $table;





?>

<?php
}

$rs->free();
}

} // FIN du WHILE
} // FIN DU IF
?>





6 réponses

yg_be Messages postés 22508 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mars 2024 1 450
Modifié le 5 juin 2017 à 12:54
suggestion:
<?php
if(empty($_GET['id'])){
 echo"<center>Erreur de chargement de la page , veuillez recommencer</center>";
}
else
{
 $id=$_GET['id'];
  $sql="select * from galerie where id_image=$id";
 if ($rs = $db->query($sql)) {
  $table = '<table align="center" cellspacing="10" width="1080"><tr>'."\n";  
  $i=1; 
  $nb_images_ligne=3;
  $dir="upload/galerie/";
  $nombreimages=0;
                while ($row = $rs->fetch_assoc()) {
   $listeimages=$row["image"];
   $arrayimages=explode( ',', $listeimages);
   foreach ($arrayimages as $image) {
    $nombreimages++;
    if($i!=$nb_images_ligne ){
            $table .= '<td><img src="'.$dir.'/'.$image.'" alt="" /> </td>'."\n"; 
                                        $i++;
                                } 
           else {
            $table .= '<td><img src="'.$dir.'/'.$image.'" alt="" /> </td></tr><tr>'."\n";
                $i=1;
                                }
   }
  }
  $table .= '</tr></table>';  
  if ($nombreimages >0)
      echo $table;  
  else
      echo "pas d'images";
 }
         else {
                echo "pas possible d'accéder aux images.";
        }
}
?>
1
zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017 1
5 juin 2017 à 14:26
UN GRAND MERCI yg_be <3
0
zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017 1
3 juin 2017 à 22:52
help plsss
0
yg_be Messages postés 22508 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mars 2024 1 450
4 juin 2017 à 09:45
bonjour, quelle aide souhaites-tu?
tu ne nous explique pas ce qui fonctionne, ce qui ne fonctionne pas, comment ton code se comporte.
0
zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017 1
Modifié le 4 juin 2017 à 21:08
je cherche la solution pour afficher sur une page images.php, les images enregistré sur ma base de donnée par (id_image)

le problème sur mon script le résultat affiche tout l'arborescence des dossiers les photos de répertoire upload/galerie/
0
yg_be Messages postés 22508 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mars 2024 1 450 > zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017
4 juin 2017 à 21:11
veux-tu dire que tout va bien, sauf que ta page affiche le nom du fichier contenant l'image, au lieu de l'image?
0
zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017 1 > yg_be Messages postés 22508 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mars 2024
Modifié le 4 juin 2017 à 21:25
non il affiche tout les images du dossiers
0
yg_be Messages postés 22508 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mars 2024 1 450 > zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017
Modifié le 4 juin 2017 à 21:41
pourquoi as-tu écris le code suivant, si tu ne veux pas avoir toutes les images du dossier?
$dir="upload/galerie/";
(...)
        $liste[] = $row ; 
0
yg_be Messages postés 22508 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mars 2024 1 450
4 juin 2017 à 09:49
la même question est dans le forum webmaster:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34636988-afficher-3-images-d-une-colonne-multiple-mysql
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yg_be Messages postés 22508 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mars 2024 1 450
4 juin 2017 à 21:14
si tu veux afficher des images, avant tout, les (fichiers des) images doivent être accessibles à partir du navigateur?
est-ce le cas?
0
zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017 1
4 juin 2017 à 21:26
oui c'est le cas
0
yg_be Messages postés 22508 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mars 2024 1 450
4 juin 2017 à 21:43
tu fais une soupe inbuvable avec tes variables;
 while ($row = $rs->fetch_assoc())
    while (($row = readdir($dossier)) !== false) {  
        $liste[] = $row ;  
    foreach ($liste as $row) { 

t'y retrouves-tu? je pense que non.
0
zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017 1
4 juin 2017 à 22:14
s'il vous plaît vous pouvez me mettre le code php qui convient sachant que le champ image et multiple (1.jpg,2.jpg,3.jpg) je vous serais très reconnaissant
0
zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017 1
Modifié le 4 juin 2017 à 23:22
je suis venu dans ce forum car j'ai toujours trouvé des personne formidable qui m'ont toujours aidé je ne veux pas abuser de votre gentillesse mais là ça fait une semaine que je tourne en rond s'il vous plaît aidez-moi.
mon code afficher l'arborescence de tous les photos qui se trouve dans le répertoire ce que je veux c'est afficher que les photos qui correspondent à ma requête $_GET['id']
sachant que le champ image et multiple (1.jpg,2.jpg,3.jpg) dans un seule champ je peux enregistrer plusieurs images s'il vous plaît aidez-moi.
0
yg_be Messages postés 22508 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mars 2024 1 450 > zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017
5 juin 2017 à 12:05
cela fait plus de quatre ans que tu es débutant?
0
zippeur Messages postés 197 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2017 1
5 juin 2017 à 14:25
je ne suis pas développeur mais webdesigner Même dans les agences, chez les graphistes du milieu je me rend compte qu’on a parfois un peu de mal à différencier les différents métiers du web: designer, développeur…
de mon coté ça m'arrive de temps en temps de développer mais pas en mod professionnel
0