Impossible d'accéder à ma Freebox via mon PC [Fermé]

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
-
Messages postés
92859
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour,

Je voudrais accéder au contenu de ma Freebox depuis mon PC. Sur mon dernier PC ça fonctionnait très bien, sur celui-ci, non...!

Quand je vais dans mon explorateur Windows, sous "Ordinateur" j'ai un dossier "Mafreebox.freebox.fr", quand je cliques dessus ce message apparaît : "Windows ne peut pas accéder à ce dossier, vérifiez le nom...."

Comment faire?

Merci

6 réponses

Messages postés
92859
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 116
Salut,
as tu rendu ton PC visible sur le réseau ?
tu réseau est public ou domestique ?
si tu tapes \\FREEBOX dans la barre d'adresse de l'explorateur de fichiers (pas le navigateur) ?
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57051 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
92859
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 116 >
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017

OK,
maintenant
net view \\FREEBOX
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1
Erreur système 53. Chemin réseau n'a pas été trouvé
Messages postés
92859
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 116 >
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017

Tu as un firewall actif ?
tu peux essayer de l'arrêter ?
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1
Re

Ça ne marche pas mieux... :/
Messages postés
92859
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 116 >
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017

et
net view \\192.168.0.254
?
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 046
bonjour
vous décrivez e qui est ertainement un raccourci, mais qui ne mène plus nulle part

il faut donc aller manuellement sur la page http://mafreebox.freebox.fr
puis refaire un raccourcis sur le bureau

puis connectez vous..comme d'habitude
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1
Euh... Merci mais je veux y accéder depuis mon explorateur Windows
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 046
re
l'explorateur le retrouvera dès qu'il aura été crée sur ce nouveau pc, ou pc avec nouveau système, peu importe
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1
Comment faut procéder donc?
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 046
ouvrir la page avec votre navigateur (peu importe celui que vous utilisez chrome, explorer ect)
surlignez l'adresse puis copier
cliquez sur un espace vide du bureau->nouveau->raccourcis
collez l'adresse, puis nommez le raccourcis (par exemple freebox os)
vous pouvez aussi ajoutez la page en bas dans barre de lancement rapide, ou dans un autre dossier
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1
Ok c'est fait mais ça n'a rien changé mis à part que j'ai un raccourci sur le bureau en plus de mes favoris
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 046
et quand vous allez sur la page, sans parler de raccourcis, elle s'ouvre?
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1
Bah oui je n'ai jamais eu de soucis avec mon Freebox OS
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 046
re
donc en allant sur la page, c'est bon
depuis le bureau , c'est bon
où est le problème alors?
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1
Ah, je me disais bien qu'on ne s'était pas compris.

Ce que je veux c'est que dans mon explorateur Windows, dans "Ordinateur", apparaisse le NAS de ma Freebox. Tu vois?