Impossible d'accéder à ma Freebox via mon PC

Fermé
Pinouillesp
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
- 18 mai 2017 à 20:46
brupala
Messages postés
103576
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
- 23 mai 2017 à 11:02
Bonjour,

Je voudrais accéder au contenu de ma Freebox depuis mon PC. Sur mon dernier PC ça fonctionnait très bien, sur celui-ci, non...!

Quand je vais dans mon explorateur Windows, sous "Ordinateur" j'ai un dossier "Mafreebox.freebox.fr", quand je cliques dessus ce message apparaît : "Windows ne peut pas accéder à ce dossier, vérifiez le nom...."

Comment faire?

Merci

6 réponses

brupala
Messages postés
103576
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
19 mai 2017 à 10:02
Salut,
as tu rendu ton PC visible sur le réseau ?
tu réseau est public ou domestique ?
si tu tapes \\FREEBOX dans la barre d'adresse de l'explorateur de fichiers (pas le navigateur) ?
23
Pinouillesp
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1
19 mai 2017 à 12:46
Comment rendre mon PC visible sur le réseau?
Mon réseau est en domestique.

Lorsque je tape \\FREEBOX j'ai "Windows ne peut pas accéder à \\FREEBOX. Vérifiez l'orthographe du nom..."
0
brupala
Messages postés
103576
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522 > Pinouillesp
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017

Modifié le 19 mai 2017 à 13:38
Quel windows as tu ?
si l'adresse ip de ta freebox (passerelle par défaut) est 192.168.1.1
essaie la commande:
nbtstat -A 192.168.1.1
Mais si tu es bien en domestique, ça devrait aller .
https://www.universfreebox.com/article/13105/Freebox-Revolution-Accedez-au-disque-dur-depuis-Windows
0
Pinouillesp
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1
19 mai 2017 à 13:34
Je sous sous Windows 7

Le reste, je suis désolée, c'est du charabia... :/
0
brupala
Messages postés
103576
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522 > Pinouillesp
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017

19 mai 2017 à 15:05
va falloir faire un effort si tu veux avancer ...
sais tu passer des commandes en ligne dans la fenêtre cmd ?
Quel modèle de freebosque aussi ?
0
Pinouillesp
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1
19 mai 2017 à 15:06
V6
0