Est que je dois rajouter un barette de Ram

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2017
-
Messages postés
10668
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2021
-
Bonjour, je vous explique:je joue sur pc portableet j'ai 8go de RAM et 4go de mémoire video ; je joue a GTA V et quand je veux le faire tourné tout en ultra je tourne a 13-15 fps et quand je le tourne en trés elever a 20-26 fps se qui donne un mauvais rendu dans les deux cas
donc je me demander si passer de 8go a 16go changerait quelque chose

je ne pense pas que se soit mon processeur ni ma carte graphique car j'ai une gtx 950m et un i7 6500u
merci de vos reponses



2 réponses

Messages postés
35751
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2021
14 925
Bonsoir,
La plupart des pc portables ne sont pas fait pour le jeu, sinon ça se saurait, ton problème n'est pas la RAM mais plutôt la carte graphique voir ICI, les pc portables sont équipés de carte se terminant par un M comme mobile, elles ne sont pas identiques à leur homologues sans M qui sont beaucoup plus puissantes car un portable offre peu d'espace et par conséquence chauffe beaucoup plus qu'une tour, donc les constructeurs mettent ce type de cartes graphiques chauffant moins.
Seul quelques ordinateurs portables embarquent des cartes graphiques sans M mais leur prix est très élevé voir exemple ICI.
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2017

ok merci bcp
Messages postés
10668
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2021
4 246
Bonjour,

il faut déja savoir si gta v utilise la carte graphique et non le chipset. pour être sur qu'il utilise nvidia : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22257688-probleme-intel-hd-graphic-family-nvidia

ensuite c'est un pc portable le high surtout sur les jeux réçent sont difficilement faisable, rajouter de la ram n'y changera pas grand chose.
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2017

merci et comment je sais
Messages postés
10668
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2021
4 246
soit le jeu est bien fait et dans les paramètres ça se voie, soit si les graphiques sont pas lissé dans le jeux quelque soit la qualité choisis.
pour forcé la carte graphique nvidia il faut faire comme expliquer dans le liens que j'ai mis