Problème carte réseau ( wifi) dans Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
-
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
-
Bonjour a tous

Je viens dinstaller windows 10 sur mon ordinateur HP Compaq hier
Tout fonctionne tred bien , seulement, l'icône du wifi napparait pas dans la barre de tache ni même dans " reseau et internet " dans le panneau de configuration. ( le mode avion n'est quant à lui egalement invisible)
Apres plusieurs essais et olusieurs recherches sur le net , je ne trouve rien de concret
Seul la connexion Ethernet est reconnu par win 10 mais je veux une connexion Wi-Fi pour pouvoir accéder à internet . ( et donc poivoir voir la liste des connexions sans fil disponibles et ainsi accéder à mon wifi)
Je pense donc que la carte resrau ( wifi) n'est pas reconnue par windowd 10
Cartes réseaux:
Intel 82579 mm gigabit network connexion

Je sollicite ainsi votre aide pour pouvoir maider rapidement pour mon problème
PS: JE NE MY CONNAIS PAS DU TOUT EN INFORMATIQUE!!! donc des mots relativement comrehensibles seraient les bienvenues;))

22 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
7
bonjour,
j ai resolu le meme probleme que toi , ma connection wifi avait disparu je reliai avec le cordon ethernet , de windows 8 j ai passe en windows 10 cela a fonctionne pendant 18 mois , apres beaucoup de recherches ,j ai fini mettre à jour le pilote de la carte réseau sans fil vers la dernière version disponible et compatible avec Windows 10; Qualcomm Atheros Wireless Lan Driver and Application Version V10.0.0.287 : http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForWin8.1/WLAN/WLAN_PEGA_Atheros_Win81_64_VER1000287.zip
alement trouver ce lien qui ma depanner
bon courage
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65073 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27677
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
2 926
Bonjour,
HP Compaq, très bien, mais quelles références, quel modèle ?
Cdlt.
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

Mon modèld : hp compaq 6200 pro small form factor
Messages postés
27677
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
2 926 >
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

Tentez l'installation de ce pilote, sp58903.exe.
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
>
Messages postés
27677
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020

Apres avoir télécharge et installé que fait il faire ??

Merci poir votre aide glg29
Messages postés
27677
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
2 926 >
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

S'il est installé, vous devriez pouvoir le vérifier en essayant de vous connecter par wifi.
Qu'avez-vous d'affiché dans le Gestionnaire de périphériques, Cartes réseau ?
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

cartes réseau:
intel 82579lm gigablit network connexion
wan miniport ikev2
wan miniport ip
wan miniport ipv6
wan miniport l2tp
wan miniport network monitor
wan miniport pppoe
wan miniport pptp
wan miniport sstp
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 087
Bonjour,

As-tu bien lancé le fichier setup.exe du pilote ?

Fais clic droit sur le pilote --> sp58903.exe
Choisis --> extraire tout
Va dans le dossier du pilote créé --> sp58903
Lance le setup.exe





Mes salutations glg29
@ +
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
27677
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
2 926
Salutations également , kaneagle, bonne journée à toi.
Cdlt.
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

le fichier a bien été lancé mais rien ne se passe:
une fois louverture de ce fichier ( sétup.exe)
- voulezz vous autoriser cette application a apprter des modifications sur votre ordinateur?
oui
on me dit par la suite: l'installation prépare l'assistance installShield qui vous guidera pour la suite du processus d'installation veuillez patienter puis rien ne se passe !!

cela me renvoie directement à la case départ c'est-à-dire le fichier sp 5 8 9 0 3 !!

Comment faire alors svp????
Merci de votre aide
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 087
Redémarre le pc.
Va dans le gestionnaire des périphériques
Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

dans les cartes réseaux que j'ai plus que celui de Intel ( plus aucun wan miniport )
quie dois je avoir normanelent une fois avoir rechercher les modifications sur le materiel ( carte réseau)??
car ici rien de particulier ( il y'a un chargemebt de moins d1sec puis le gedtipnnaire de peripherique reste tel quel)
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 087
Va dans le bios et vérifie si le wireless/lan est bien activé.
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

bios???
que cela signifie ?? ;)
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 087
Au démarrage, regarde sur l'écran la touche pour accéder au bios, c'est peut-être F10, si oui, tapote sur F10.
Regarde dans on-board device ou configuration ou integrated peripherals.
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

on board devices: serial port a io=3F8h irq=4
de vice option :

printer mode epp+ecp
internal speaker off
nic option rom download pxe
multi processor enable

wlan napparait dans aucun bios!
commebt faire?
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

Et intégrate peripheral ne se trouve pas dans le setup
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 087
Met les paramètres par défaut, clique sur load setup defaut
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

d'accord merci beaucoup pour ton aide mais je ne trouve pas load setup default ici
pouvez vous me donner plus de précisions??
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 087
Regarde cette image en exemple:
C'est peut-être F5 ?




Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

le load setup default a bien été effectué mais lors du démarrage, la case wifi n'apparaît toujours pas ( ethrrnet seulement)
cependant dans les gestionnaires de périphériques j'ai de nouveau les memes périphériques qu'avant cest a dire
Intel et les 8 wan miniport

Comment faire alors pour avoir le wifi
sachant que lorsqu'on veut modifier les paramètres de la carte dans reseau et internet , seul erhernet est visible et non le Wi-Fi =.AUCUNE POSSIBILITÉ DACCES AU WIFI
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 087
Avais-tu bien le wifi avant de passer à windows 10 ?
C'était quoi le système d'origine ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

cetait un Windows 7
la connexion wifi etait rapide et sans problème ( licone de wifi etait.visible sur la barre des tâches)

maintenant ni le mode avion ni le wifi n'est visible sur le panneau de configuration ou même la barre de tache!

avez vous une solution Svp?
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 087
As-tu des alertes dans le gestionnaire des périphériques ?
As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

non aucune alerte ni rubrique aitre périphérique

Comment faire alors svp

--