Branchement Cable à écran Samsung pour TNT

Fermé
Stephan - 27 avril 2017 à 23:50
Andy31200
Messages postés
132416
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 29 avril 2017 à 11:36
Bonjour,

Je viens d'emménager dans un nouvel appartement
J'ai acheté un télé Samsung avec TNT intégrée et je n'ai qu'internet à la maison
sans box TV
Au mur deux sorties identiques, l'une va au routeur pour internet et la deuxième est libre
Si je branche un câble et que je relie la TV est-ce que je capterai les chaines TNT ?

Je vous prie d'excuser mon amateurisme, je veux bien avoir un minimum de chaines sans avoir à souscrire à une offre box de chez SFR

Merci

2 réponses

Andy31200
Messages postés
132416
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
11 688
28 avril 2017 à 09:08
Bonjour,
"la deuxième est libre
Si je branche un câble et que je relie la TV est-ce que je capterai les chaines TNT ?"

Si c'est une prise d'antenne collective, oui , bien sur
0
Stephan_
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2017

Modifié le 29 avril 2017 à 11:13
merci pour votre réponse mais juste pour etre sur
voici une photo semblable à mon installation
https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=512393201203ComcableSaintPierreduPerray3.jpg
Comme vous voyez, si je branche le cable de droite sur la tv ca me fera marcher automatiquement la TNT ? c'est bien ça ?
Pcq sur les deux ports, il y a inscrit DATA
Donc j'ai encore un doute
Merci
0
matousurnet
Messages postés
1146
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
489 > Stephan_
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2017

29 avril 2017 à 10:53
Bonjour,

Vous dites deux prises identiques dont l'une va au routeur (pas d'accès a votre lien)..
mais j'en déduis que ce sont des prises RJ45 type téléphone ??

Si c'est le cas ce n'est pas là qu'il faut brancher votre coaxial, mais sur la sortie murale TV (prise "classique" TV)
0
baladur13
Messages postés
42757
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
13 045 > matousurnet
Messages postés
1146
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022

29 avril 2017 à 11:15
Salut Matousurnet
Le lien image a été remis en état.
0