Aide pour fonction d'une bataille navale [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 2 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 2 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
-
Bonjour ,
Alors vola je me remet a ce forum et je sens que ca va pas etre de la rigolade :):)
He oui j'ai un projet a rendre a ssavoir une bataille navale .

Alors voila j'ai effectue bien sur avec php , sql et autre la page connection , inscription , joueurs du jeu .
Seulement voila j'en suis a la partie ou il faut mettre en evidence tous les joueurs qui sont connectés ("SELECT pseudo, connecte FROM Joueur WHERE connecte=1";)
mais voila je n'arrive pas faire de cette page un mise en forme tel que ce soit assez beau et que ca s'affiche sous forme de tableau et qu'il y es un boton inviter qui me redirigerez vers la page commencerpartie.
Vous l'aurez compris est -il possible de m'aider a ecrire ce code ?

Deuxiemement , pouvez vous m'aider a ecrire la fonction qui permetterait la Gestion du lancement d’une partie et du placement des navires et création des cartes bonus; et la fontion qui permettrais q'Un joueur pré-inscrit doit pouvoir se connecter, afficher les matrices du jeu, placer les navires et afficher une carte bonus retournée.

Bon voila j'espere que vous allez pouvoir m'aider bonne chance la communauté ;
Ci join en dessou mon code en partie de php .

//cette partie affiche les joueurs connecté sans aucune mide en forme
        <?php


    // On se connecte à MySQL
    include("init14_04.php");

    // On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    $sql="SELECT pseudo, connecte FROM Joueur WHERE connecte=1";
    $test = "SELECT * FROM Joueur";

    
    $testquery = mysqli_query($connexion, $sql) or die(mysqli_error($connexion));


     
    // On affiche chaque entrée une à une
    
    
while ($ligne = mysqli_fetch_assoc($testquery)) {
   echo $ligne["pseudo"];
   echo $ligne["connecte"];
  
}



//mysql_free_result($requete);

    
   
    
    $requete->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
    ?>


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).

Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Jordane45

1 réponse

Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
2 842
Bonjour,

Déjà ... tant que possible ... on ne pose qu' UNE SEULE question par discussion... ça permet de faciliter les recherches sur le forum .

Ensuite.... Pour afficher sous forme de tableau .. et bien il tu peux utiliser les balises <table> du HTML et pour que ça soit "joli" tu y mets du CSS ...


Et puis...

Deuxiemement , pouvez vous m'aider a ecrire la fonction qui permetterait la Gestion du lancement d’une partie et du placement des navires et création des cartes bonus; et la fontion qui permettrais q'Un joueur pré-inscrit doit pouvoir se connecter, afficher les matrices du jeu, placer les navires et afficher une carte bonus retournée.

Là ce n'est plus une simple question ... c'est l'écriture de la quasi totalité du code ..... tu rêves un peu non ?
Je t'invite à lire ceci avec attention : https://www.commentcamarche.net/faq/10925-demander-de-l-aide-pour-vos-exercices-sur-ccm


Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 2 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019

merciii du coup pour le conseil ;) mais justement je voulais savoir si il etait possible de former un tableau en concatenant avec des balises php

Oui je me suis douté que j'avais trop de question mais mer ci a toi :)
Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
2 842 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 2 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019

Bonjour

je voulais savoir si il etait possible de former un tableau en concatenant avec des balises php

Oui.

Par exemple

echo "<table>";
while ($ligne = mysqli_fetch_assoc($testquery)) {
  echo "<tr>";
   echo "<td>". $ligne["pseudo"] . "</td>";
   echo "<td>". $ligne["connecte"] . "</td>";
  echo "</tr>";  
}
echo "</table>";
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 2 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
>
Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

merciiiiiii