Ajout d' un module CI sur décodeur et non sur TV [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
100327
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour,

je viens d' acheter en Allemagne un camping car Possl 2win de 5,60m , introuvable en France
s' y trouvent une antenne satellite automatique Oyster réglé sur ASTRA 19.2 E
un démodulateur Caro digital avec possibilité d' y ajouter un module
un téléviseur Alphatronic

pouvez vous me dire si ces appareils sont compatibles avec un module TNTSAT ou FRANSAT , pour me permettre de recevoir les chaines françaises de la TNT ?

je vous remercie

1 réponse

Messages postés
100327
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
6 680
Bonjour,
Et que non, que ce soit Fransat sur 5° Ouest ou TNT SAT sur Astra 19,2° Est, le décodeur doit être labellisé fransat ou canal sat .( à partir de 100 € )
Ceci dit , préférer " Fransat " de meilleure qualité que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
De plus , la carte est illimitée et fournie avec le terminal alors qu'elle est payante et à renouveler tous les quatre ans chez TNT SAT , ce qui n'est pas pratique lorsqu'on est à l'étranger
Tu recevra en plus des 27 chaînes de la TNT, Fr 3 national en HD + le choix parmi 25 décrochages régionaux, TV5 Monde , Kto et des chaînes régionales,la possibilité de t'abonner à des chaînes payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Les décodeurs et modules ici, par exemple :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php



J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
100327
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
6 680
En fait, je viens de me documenter, ce caro peut recevoir Fransat et TNT SAT , vir ici :
http://accessoires-camping-car.fr/produit.php?cat=28&souscat=96&pid=2578
Tu n'aurais donc qu'à acheter module + carte, mai j'ai un petit doute pour Fransat :
" Les programmes numériques suivants peuvent être captés sur Atlantic Bird 3: France 2, France 3, Arte France, France 5, LCP... en FTA + BIS (numériques codés) "
Ils parlent de FTA ( Free To Air, c'est à dire chaines en clair ) mais aussi numériques codées, pas très clair et pas à jour car "Atlantic Bird 3" à été remplacé par " Eutelsat 5 "...
>
Messages postés
100327
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

merci super

je peux capter eutelsat 5 ou atlantic bird et bien d' autres satellites
je vais me renseigner un peu plus
Messages postés
100327
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
6 680
Mais de rien, ceci dit Atlantic Bird à été remplacé par Eutelsat 5 sur la même position orbitale 5° Ouest et avec les mêmes fréquences
Messages postés
1036
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
355 >
Messages postés
100327
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Bonjour,

Une modification a eu lieu, et les FTA de France télévisions ne sont plus en clair sur E5w
il est donc nécéssaire d'avoir soit fransat soit bis tv
Messages postés
100327
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
6 680
Oui et Kingofsat n'est pas du tout à jour :
https://fr.kingofsat.net/pos-5W.php
Pas sérieux...;-(