Conception d'un formulaire de recherche [Fermé]

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017
-
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017
-
Bonjour,

Je souhaiterais savoir comment on fait pour obtenir les informations d'un utilisateur en tapant seulement son nom dans un formulaire? y a t-il des liaisons à faire au niveau du code ou bien?

Merci d'avance!

cordialement,

9 réponses


Bonjour,

il faut utiliser une base de données
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

Bonjour,

Merci pour la réponse.

Cordialement,
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

Bonjour,

Je souhaiterais savoir comment on fait pour réduire la taille d'un label sur un formulaire et j'ai mis cet dernier en pièce jointe en bas.

Merci d'avance!
Cordialement,

Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

Bonjour,

Oui c'est un select, merci pour la réponse et j'aimerais savoir également est ce que le cadrage d'un formulaire se fait en CSS ou bien en bootstrap?

Merci d'avance!

Cordialement,
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395 >
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

Bonjour
Bootstrap .. c'est un framework CSS ....
Donc la réponse à ta question.. c'est .. l'un ou l'autre.. ou les deux.....
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017
>
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021

Voici ci-dessous ce que je dois mettre en exergue il y a un autre select identifiant que je dois mettre à coté également ils doivent être sur la même ligne bah je veux les mettre sous forme de paragraphe cadrer.

<div class="colon_form">
<div class="form-group">
 <label> Nom<sup>*</sup> :</label>
 <select name="nomajoutuser" id="nomajoutuser" class="form-control" >
 <option value="rien"> Nomuser </option>
</select>
</div>

EDIT : Ajout des balises de code

Merci d'avance!

Cordialement,
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395 >
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

en gros... tu veux ajouter du border autour de ton label + select ?
tu peux donc ajouter du css : border sur ta div par exemple....
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017
>
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

Oui c'est ça que je veux faire, d'accords merci je vais essayer le border CSS.
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

Bonsoir,

J'ai essayé de le connecter avec la base de données afin de pouvoir faire un recherche sans taper toutes les informations d'une personne mais ça ne marche pas par exemple si je tape le nom d'un utilisateur je veux avoir toutes les informations correspondantes à cet dernier voire son prénom, son identifiant etc....

Merci d'avance!
Cordialement,
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395
Tu as écrit quoi comme code ??
Quelle est la structure de ta bdd ??

... sans ces infos ... IMPOSSIBLE de te répondre !
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017
>
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021

J'ai vu l'erreur avec la balise <select> on ne peut pas faire la connexion avec la base de données.
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395 >
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

???
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

Bonjour,

Je souhaiterais savoir pour insérer un tableau comment on fait car avec <fieldset> ça ne marche pas et j'ai même ajouté la balise <legend> aussi ça ne donne rien, <table> aussi pareil.

Cordialement,
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395 >
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

Si au moins je comprenais ce que tu cherches à faire ?
Si au moins tu nous montrais ce que tu as testé et qui, celon toi, ne fonctionne pas ...
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017
>
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021

En fait je veux bien te donner le code mais y a des des données confidentielles de dans c'est pour cela sinon j'allais te le donner.
Mais vous pouvez me répondre en fonction de ce que je vous ai donné. car je cherche à mettre une légende.

Merci d'avance
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395 >
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

Je voudrais bien te répondre .... mais je ne comprend pas bien ta question !!! (comment te le dire autrement ??? )
Tu veux mettre une légende Où exactement ?
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017
>
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021

Bonjour,
Le formulaire est déjà conçu c'est juste que je dois approfondir la recherche d'un utilisateur en mettant une legende pour les informations correspondantes à la recherche, j'ai mis les fieldset et legend mais il lis seulement la legende mais pas les fieldset alors que ça devrait marché normalement.

Cordialement,
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017
>
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021

Merci de me repondre svp!
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

Et également les fieldset ne marchent pas.
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

Bonjour,

Voici le code pour le formulaire et je voulais joindre le formulaire mais je n'ai pas vu la où on joint les pièces, tu verra les fieldset là où je les ai mis, j'ai enlevées les informations de recherches. En plus je souhaiterais avoir aussi un technique de recherche en tapant seulement le nom ou l'identifiant.

Merci d'avance!

Cordialement

<?php
session_start();
?>

<?php
require('../../bd_connect.php');


echo'
 <!-- Contenu -->
 <br/>
  <section class="content" style="margin-top: -20px;"> 

<!-- ***********************************  formulaires de gestion  *********************************** -->       
  <div class="col-md-8">
<!-- ***********************************     Ajouter un Compte    *********************************** -->
   <div class="row">   
    <div class="col-md-13">
      <!-- TABLE: LATEST ORDERS -->
      <div class="box box-info">
     <div class="box-header with-border">
       <h3 class="box-title"> Modifier / Supprimer un Compte</h3>
     </div><!-- /.box-header -->

                    <form id="ajoutuser" method="post" action="ajoutuser.php">
     <div class="box-body" style="display: block;">

    <form id="ajoutuser" method="post" action="ajoutuser.php">
     <div class="box-body" style="display: block;">
     <!-- *******     colone Gauche    ******** --> 
      <div class="colon_form">
      <div class="form-group">
        <label> Nom<sup>*</sup> :</label>
        <select name="nomajoutuser" id="nomajoutuser" class="form-control" >
         <option value="rien"> Nomuser </option>
         <option value="">  </option>
         <option value=""> </option>
         <option value=""> </option>
         <option value=""> </option>
         <option value=""> </option>
         <option value=""> </option>
         <option value="">  </option>
         <option value="">  </option>
         <option value=""> </option>
         <option value="">  </option>
         <option value=""> </option>
         <option value=""> </option>
         <option value="">  </option>
         <option value=""> </option>
                                    <option value="VIS"> </option>
        </select>
        </div>





                           <!--<HR align=center size=8 width="200%">-->
                           <FIELDSET align="center">
                             <legend> Informations correspondantes: </legend>
       <div class="form-group">
        <label> Service<sup>*</sup> :</label>
        <select name="intextuser" id="interexter" class="form-control" >
         <option value="1"> Interne </option>
         <option value="2"> Externe </option>
        </select> 
       </div>
       <div class="form-group">
        <label> Nom<sup>*</sup> : </label>
        <input name="nomajoutuser"  id="nomajoutuser" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
       </div>
       <div class="form-group">
        <label> Identifiant <sup>*</sup> : </label>
        <input list="idajoutuser_list" name="identuser" id="identuser" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
        <datalist id="idajoutuser_list">';
        $requete="SELECT pseudo_user FROM users";
         $resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste de id utilisateur
         while($ligne = $resultats->fetch()){
          echo'<option value="'.$ligne[0].'">';
         }  
      echo'</datalist>
       </div>
       <div class="form-group">
        <label> Type Utilisateur<sup>*</sup> :</label>
        <select name="typeuser" id="typeuser" class="form-control" >
         <option value="rien"> Profile Utilisateur </option>
         <option value="ADM"> Administrateur </option>
         <option value="PGM"> Programmeur  </option>
         <option value="ING"> Ingénieriste </option>
         <option value="VIS"> Visiteur </option>
        </select> 
       </div>
       <div class="form-group">
        <label> zone principal<sup>*</sup> : </label>
        <input name="zonepuser" id="zonepuser" list="zoneprin_list" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
        <datalist id="zoneprin_list">';
        $requete="SELECT id_zone,zone FROM zones";
         $resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste du choix de service
         while($ligne = $resultats->fetch()){
          echo'<option value="'.$ligne[0].'   -  '.$ligne[1].'">';
         }  
      echo'</datalist>
       </div>
       <div class="form-group">
        <label> Mail<sup>*</sup> : </label>
        <input list="mailajoutuser_list" name="mailajoutuser" id="mailajoutuser" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
        <datalist id="mailajoutuser_list">';
        $requete="SELECT mail_user FROM users";
         $resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste de id utilisateur
         while($ligne = $resultats->fetch()){
          echo'<option value="'.$ligne[0].'">';
         }  
      echo'</datalist>
       </div>
       <div class="form-group">
        <label> Tel-Fix: </label>
        <input name="telfajoutuser" id="telfajoutuser" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
       </div>

      </div><!-- /.colon div  -->

     <!-- *******     colone Droite    ******** -->  
      <div class="colon_form pull-right">
       <div class="form-group">
                            <div class="form-group">
        <label> Identifiant<sup>*</sup> :</label>
        <select name="idenuser" id="idenuser" class="form-control" >
         <option value="rien"> Iden</option>
         <option value="">  </option>
         <option value=""> </option>
         <option value="">  </option>
         <option value="">  </option>
         <option value="">  </option>
         <option value="">  </option>
         <option value="">  </option>
         <option value="">  </option>
         <option value="">  </option>
         <option value="">  </option>
         <option value="">  </option>
         <option value="">  </option>
         <option value="">  </option>
         <option value="">  </option>
                                    <option value="VIS">  </option>
                                </select> 
        </div>





        <label>  </label>
        <input name="serviceuser" id="serviceuser" list="service_list" value="" class="form-control" type="text"></input>
        <datalist id="service_list">';
         $requete="SELECT DISTINCT nom_service FROM services";
         $resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste des services existant
         while($ligne = $resultats->fetch()){
          echo'<option value="'.$ligne[0].'">';
         }  
       echo'</datalist>
       </div>
       <div class="form-group">
        <label> Prenom<sup>*</sup> : </label>
        <input name="prenomajoutuser" id="prenomajoutuser" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
       </div>
       <div class="form-group">
        <label> Password <sup>*</sup>: </label>
        <input name="passworduser" id="passworduser" class="form-control" type="password" ></input>
       </div>
       <div class="form-group">
        <label> Autre Zone :</label>
        <input name="autrezoneauser" id="autrezoneauser" list="autrezonea_list" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
        <datalist id="autrezonea_list">';
        $requete="SELECT id_zone,zone FROM zones";
         $resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste du choix de service
         while($ligne = $resultats->fetch()){
          echo'<option value="'.$ligne[0].'   -  '.$ligne[1].'">';
         }  
      echo'</datalist>

<div class="form-group">
        <label> Autre Zone :</label>
        <input name="autrezonebuser" id="autrezonebuser" list="autrezoneb_list" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
        <datalist id="autrezoneb_list">';
        $requete="SELECT id_zone,zone FROM zones";
         $resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste du choix de service
         while($ligne = $resultats->fetch()){
          echo'<option value="'.$ligne[0].'   -  '.$ligne[1].'">';
         }  
      echo'</datalist>
       </div>
       <div class="form-group">
        <label> Sex<sup>*</sup>: </label>
        <div class="radio">
         <label>
          <input name="sexuser" id="sexmuser" type="radio" value="M"></input>
          Masculin
         </label>
         <label>
          <input name="sexuser" id="sexfuser" type="radio" value="F"></input>
          Féminin
         </label>
        </div>
       </div>
       <div class="form-group">
        <label> Tel-Por : </label>
        <input name="telpajoutuser" id="telpajoutuser" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
       </div>
         </div><!-- /.colon div -->
      </div><!-- /.box-body -->
      </FIELDSET>
     <div class="box-footer clearfix" style="display: block;">
       <!--<button id="ajoutuserbt" type="button" onclick="compteADD()" class="btn btn-sm btn pull-right"> 
      <i class="fa fa-plus-circle"></i>   Ajouter 
       </button>--> 
                      <button type="reset" class="btn btn-sm btn-gray pull-left"> 
      <i class="fa fa-refresh"></i>  Réinitial 
       </button>
       <button type="button" onclick="compteSUP()" class="btn btn-sm btn-gray pull-left"> 
      <i class="fa fa-times-circle"></i>  Supprime 
       </button>
       <button type="button" onclick="compteMOD()" class="btn btn-sm btn-gray pull-left"> 
      <i class="fa fa-edit"></i>  Modifier 
       </button>
     </div><!-- /.box-footer -->
    </form>
      </div><!-- /.box -->
    </div><!-- /.col -->
   </div><!-- /.row -->
        </div><!-- /.col --> 

EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (pour avoir la coloration syntaxique ! )

[]

merci d'y penser la prochaine fois !

Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395
Alors...
dans ton code :
Je ne vois pas le bouton SUBMIT
par contre tu as 3 boutons...
                      <button type="reset" class="btn btn-sm btn-gray pull-left"> 
      <i class="fa fa-refresh"></i>  Réinitial 
       </button>
       <button type="button" onclick="compteSUP()" class="btn btn-sm btn-gray pull-left"> 
      <i class="fa fa-times-circle"></i>  Supprime 
       </button>
       <button type="button" onclick="compteMOD()" class="btn btn-sm btn-gray pull-left"> 
      <i class="fa fa-edit"></i>  Modifier 
       </button>

Qui font appel à du Javascript ..... code que tu ne nous as pas collé ......

De plus... comment se nomme se fichier ?
Que contient le fichier "ajoutuser.php" ?

Tu as deux fois le form
 <form id="ajoutuser" method="post" action="ajoutuser.php">




Bref...
Tes questions sont incompréhensibles ( peut-être qu'elles te paraissent clair.. mais... non ! )
Ton code est truffé d'erreurs ou d'anomalies...
Tu ne nous donnes pas toutes les infos pour pouvoir t'aider

.... alors... comment espères tu que nous puissions faire quelque chose pour toi ..?


PS : Merci de ne pas ouvrir de doublons !
Je supprime ton autre question.....
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

D'accords je vais revoir le code, le problème est que je ne peux pas copier tout le code car ya des informations confidentielles de l'entreprise.

ET merci pour les réponses.

Cordialement,
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

J'ai fermé le fieldset avant le bouton ajouter,vous pouvez même vérifier.

Cordialement,
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017

le fichier se nomme Gerercompte .php et la page ajoutuser contient les informations d'un utilisateur que ça soit admin ou programmeur.

Cordialement,