Problème navigateur+box: virus?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Bonjour à tous,

Voici mon problème:

Il y a de cela quelques jours, je subis un problème assez bizarre avec mon navigateur, à presque chaque nouvelle page redirigée, mon navigateur marque un temps de non-réponse assez important (d'environ une minute, voire plus).

Cela peut aller jusque dans les jeux, où j'ai parfois un délai dans la fin d'action de touches (exemple concret: déplacement latéral à gauche qui dure une seconde de plus après relachement de la touche).

De plus, mon ordinateur m'affiche quelques fois que Win. Update est desactivé au niveau des MAJ et lors du lancement de sessions, internet est affiché en "non disponible" puis repasse en "en ligne" après quelques secondes (pareil pour un redémarrage de box).

Enfin (et c'est peut-être lié), le bouton 4 de ma box (réseau local) est quasi constamment en clignotement frénétique alors qu'il est fixe ou éteint habituellement.

Si quelqu'un peut m'aider pour résoudre mon problème.
Merci d'avance et bonne journée.

6 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 223
Salut,


Réinitialise/Répare le navigateur WEB qui a le problème :

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

Avant tout, merci pour ton aide.

Analyse terminée, voici les 3 fichiers obtenus:

FRST.txt = http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170220_e14d11j14c12e13

Addition.txt = http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170220_z9y9c10n5c5

Shortcut.txt = http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170220_d7t8u9p9d15

Désolé pour le temps de réponse.
En attente de la marche à suivre.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 223
Cette extension Avast! SafePrice, a l'air fake
si tu la désactives ça donne quoi ?

CHR Extension: (Avast SafePrice) - C:\Users\uc\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\fcoadmpfijfcmokecmkgolhbaeclfage [2017-02-20]
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

Dans les extensions de navigation, elle n'est pas activée.
Comment y accéder? J'essaye de trouver un chemin mais je n'y arrive pas.
(Quand je rentre dans le C:, j'ai pas "users/uc/AppData/...")

PS: Je l'ai éliminé de mes extensions de navigateur par les paramètres de celui-ci.

PSS: J'ai finalement trouvé un chemin pour y accéder, ce dossier est introuvable mais il y a plein d'autres extensions avec des noms bizarre...
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 223
Si tu as tjrs des pubs sur Chrome, fais ceci :

Réparer Google Chrome (seulement le premier paragraphe).
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

Je n'avais aucun problème direct lié aux pubs, juste un mal fonctionnement/freeze du navigateur dès qu'un nouvelle page/onglet redirigé vers un autre site quelconque s'ouvrait au niveau de la navigation.

Après, au niveau de la box, ce bouton de réseau reste toujours aussi actif (clignotement frénétique constant inexpliqué).

Plus de problème au niveau de Win. Update.

Aucune idée au niveau de la connexion directe au démarrage, je fais un test de suite.

PS: Aucun souci au niveau de la réception internet au démarrage, pour le moment. Voyant livebox de réseau toujours aussi "fou".
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

J'ai (enfin) réussi à avoir un chrome "sain" (pas de favoris, extensions ou quoi que ce soit qui revienne après resynchronisation).

Je vois demain pour ce qui est navigation et autres.

A plus et bonne soirée.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 223 >
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

Tu as fait comment ?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

J'ai supprimé également une autre reconnaissance de "profil" chrome je suppose (celui qui se situe au niveau de "personnes" dans les paramètres, juste au-dessus du navigateur par défaut et des paramètres avancés).

Tu me l'avais peut-être expliqué mais je l'avais mal compris.

Bref, en tout cas, j'ai pu redémarrer chrome sans retrouver tout ce qu'il y avait avant.

PS: Désolé pour hier, j'ai pas pu me connecter et donner de nouvelles.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 223 >
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

ok d'ac
merci pour ton retour :)
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

Merci à toi pour ton aide, ton temps et ta patience!