MA connexion Haut Débit perdue passée en réseau public Ethernet

Fermé
computerwoman Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2018 - 18 févr. 2017 à 01:18
brupala Messages postés 109011 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2024 - 19 févr. 2017 à 23:50
Bonjour,

Jusqu'ici, sur mon nouvel ordinateur pas de problème. Je n'aime pas me connecter en Wi-Fi à la maison car il y a moins de sécurité et mon ordinateur s'est mis de lui-même au début sur ma box Neuf haut débit que j'utilisais avec l'ancien ordinateur, la connection se faisant par cable Ethernet branché sur ma box. Mais depuis ce soir : problème.
Après une perte de branchement (la box s'était débranchée au niveau du secteur), je rebranche et voilà que ma connection indique : Ethernet, réseau public.
J'ai tente plusieurs chose, réparer la carte réseau, si je clique sur Haut Débit, le signal n'arrive plus dans l'ordinateur. Et l'ordinateur se remet toujours sur un réseau public SFR Fön. Plus moyen d'avoir le réseau privé de ma box et de plus l'icône d'internet explorer n'apparait plus sur la barre des tâches. JE suis obligée d'aller chercher internet sur le nuage à droite du menu démarrer.

J'ai essayé de le mettre aussi en Wifi sur ma box en réseau sécurisé, mais pas moyen, il m'indique que les codes ne sont pas les bons (ce sont ceux qui sont au dos de la box).

Comment puis-je faire pour retrouver mon vrai réseau Neuf par cable, bien sécurisé et pas public? Avec ma box (je paie mon abonnement tous les mois par prélèvement automatique).
Cordialement.
Computerwoman.


A voir également:

1 réponse

brupala Messages postés 109011 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2024 13 559
Modifié par brupala le 18/02/2017 à 10:14
Salut,
tu es bien connectée en ethernet ?
colle ici le résultat de la commande ipconfig/all quand tu es connectée en ethernet.
touches windows+R
colle ceci:
cmd /c ipconfig/all>ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt
et mets le contenu du fichier ici.
Ta 9box a peut-etre perdu sa config, ou bien en wifi, tu passes sur celle d'un voisin ?
et ... Voili  Voilou  Voila !
0
computerwoman Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2018 1
19 févr. 2017 à 21:28
Bonjour,
Voici la réponse :
Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : LAPTOP-I95SJ5S3
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 2ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 96-E9-79-D6-C8-0D
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : C8-D3-FF-96-9D-14
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2c73:6c0c:5f9d:e231%13(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.67(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : samedi 18 f‚vrier 2017 01:04:30
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : lundi 20 f‚vrier 2017 21:12:08
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 60853501
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-A2-57-F7-C8-D3-FF-96-9D-14
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8723BE 802.11 bgn Wi-Fi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 94-E9-79-D6-C8-0D
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Un truc bizarre : le Bail ethernet qui expire un mois et deux jours après l'achat de mon ordinateur acheté le 18 janvier 2017.
J'ai réessayé mon ancien ordinateur, un tout petit Aspire One qui a son écran cassé, et j'obtiens internet normalement par le réseau local (qui s'appelle maintenant réseau domestique) et ma box est bien détectée et sert d'intermédiaire entre l'ordinateur et internet. J'ai pensé que de rebrancher l'ancien ordianateur sur internet solutionnerait le problème, mais le nouveau reste toujours en réseau public par l'intermédiaire de ma box quand même (le cable Ethernet es tbranché entre l'ordinateur et ma box).
Cordialement.
Computerwoman.

PS c'est la réponse à mon autre quesiton : Connection haut débit perdue et transformée en réseau public.
0
brupala Messages postés 109011 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2024 13 559 > computerwoman Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2018
19 févr. 2017 à 23:12
Bon,
ta connexion est tout à fait normale ton bail DHCP est de 2 jours et 20h environ.
il par du 18/2 à 1h du mat, heure de ton premier post à peu près, pas de l'achat de ton PC.
pourquoi ton réseau est passé de local à public, je ne sais pas mais je suppose que c'est la réinitialisation de ta box qui a fait ça.
tu peux repasser ton réseau en privé ou maison ou entreprise, je ne sais pas.
Quelle version de windows as tu sur ce PC ?
Si c'est que tu as peur, saches qu'en réseau public, ton PC est plus protégé qu'en réseau privé, mais bon derrière ta box tu ne risques pas grand chose en principe.
Il ne faut pas que tu cofondes ta connexion ethernet par câble et ta connexion wifi par radio.
0
computerwoman Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2018 1
19 févr. 2017 à 23:39
Bonsoir,
J'ai Windows 10 Famille, j'ai mis les données sous un autre message intitulé "Bytefence?".

Je préfère de toutes façons être connectée par cable plutôt qu'en Wi-Fi.

Ma box qui allait bien passe de temps en temps à l'orange en ce moment (la diode verte qui devient orange par moment, apparemment, ce serait une question de courant secteur qui baisserait, quand la lumière est allumée, elle baisse souvent en même temps). La diode est d'ailleurs toujours vert émeraude au lieu du vert pomme normal, mais ça passe bien qjuand même en vert émeraude pour l'affichage des pages.

Par Wi-Fi c'est sécurisé, mais mes codes ne marchent pas siur le nouvel ordinateur, et l'ordinateur se connecte aussi en Wi-Fi sur une connexion publque qui émet aussi fort que ma box. .C'est un SFR Wifi FON qui marche sans code d'entrée et émet aussi fort que ma Neuf Box. Mon mari doit avoir aussi quelque chose pour son Mobile SFR, mais je ne sais pas comment ça fonctionne exactement.

Comme je l'ai dit mon ancien petit Acer One à l'écran endommagé avec Windows 7 se connecte comme à l'habitude sur ma box en câble ethernet et ne se met pas en public. Donc, ce serait un problème de connexion de mon nouvel ordinateur. Pourtant au début il fonctionnait normalement, j'ai trouvé le câble secteur de la box débranché et depuis, ça ne fonctionne plus.
Merci toujours à tous pour vos indications.
Cordialement.

Computerwoman
0
brupala Messages postés 109011 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2024 13 559 > computerwoman Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2018
19 févr. 2017 à 23:50
sur windows 10, si tu veux remettre ton réseau en privé, c'est là:
passer le PC en détectable
0