Mettre en majuscule automatiquement une saisie excel

[Fermé]
Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
Messages postés
7530
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2021
-
Bonjour,

dans un tableau excel j'aimerais automatiser la saisi en majuscule sur une colonne A et B
j'ai fait les modèles habituelle colnne B =Majuscule etc... puis copier coller valeur etc... bien cela met toutes les cellules en Maj, mais quand je saisi une cellule en dessous vierge malgré le copier coller valeur etc... elle reste en Miniuscule.

quelqu'un connait une possiblité?

Merci a vous

6 réponses

Messages postés
7530
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2021
654
Bonjour,

voici un petit utilitaire. Il suffit de l'ouvrir et ensuite de le fermer. Dans tous les classeurs un menu contextuel est présent pour mettre en majuscule, minuscule, majuscule début de phrase, majuscule début de chaque mot, majuscule colonne et minuscule colonne. Mode de suppression du menu contextuel également. Un lien dans le classeur pour le mettre en macro complémentaire est présent.

http://www.cjoint.com/c/GBtqhGLVxYQ
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
4
Bonjour,

Le lien n'est plus disponible

merci
Messages postés
7530
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2021
654 >
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Voilà:

http://www.cjoint.com/c/GCehtA4xKYQ

@+
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
4
Bonjour,

Merci, par contre j'ai une fenetre grise et dans les onglets aucune action possible car tout est grisé
Messages postés
792
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
143
Bonjour,

Tu créer un bouton de commande sur ta feuille et tu lui affectes cette macro

Sub CommandButton1()
For Each maj In [a2:b100] 'plage a traitée
Application.ScreenUpdating = False
If maj <> "" Then
maj.Select
maj = UCase(maj)
ActiveCell = maj
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
Range("a1").Select
End Sub

Slts
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
4
Merci mais je n'y arrive pas les onglets dont tu ùe parle son grisé pour la cr&tion de bouton
Messages postés
792
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
143
Bonsoir,

Voir pièce jointe

https://www.cjoint.com/c/GCdwam22cxj

Slts
Messages postés
792
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
143
Bonjour,

Une proposition
Tu fais un Alt+F11 et tu colles cette macro dans la feuille même

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Cel As Range
Dim Plg As Range
Set Plg = Intersect(Target, [a1:b1000])
If Plg Is Nothing Then Exit Sub
For Each Cel In Plg
    Cel = UCase(Cel)
Next Cel
End Sub


Slts