Lancer une macro lorsque une cellule contient une valeur précise [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
-
Bonjour,

J'ai besoins de votre aide!

Est il possible de lancer une macro lorsuq'une cellule contient une valeur précise?

Je vous explique mon cas:
Dans une feuille j'aimerais lancer une macro (Ajouter) lorsque la cellule L3 contient la valeur "Valider" ou bien lancer une macro (effacer) lorsque cette même cellule contient "annuler"

Merci d'avance pour votre aide


2 réponses

Messages postés
16174
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 000
Bonjour

comment est formé valider - effacer dans la cellule L3: résultat de formules saisies, liste de validation..... ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017

Annuler et valider sont renseignés à l'aide d'une douchette (lecteur de code barre)
C'est du format standard
Messages postés
16174
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 000 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017

excuse moi mais c'est ta douchette qui écrit directement valider ou effacer dans la cellule ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017

Oui exactement
Messages postés
16174
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 000 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017

merci, je regarde dans 2 ou 3 heures
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
>
Messages postés
16174
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020

MErci :)
Messages postés
16174
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 000
et voilà:
en validant valider ou effacer dans L3

Option Explicit
'dans le module feuille concerné
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$L$3" Then
If LCase(Target) = "valider" Then Call validez
If LCase(Target) = "effacer" Then Call effacez
End If
End Sub
'----------------------------------------------
'dans un module standard
Sub validez()
MsgBox "Validation"
End Sub

Sub effacez()
MsgBox "effacement"
End Sub


 Michel
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017

Merci ! Je teste cela ce soir et te dis le resultat
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017

super merci beaucoup!! ça marche parfaitement bien !